Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Удальцова госпитализировали из спецприемника на 5-й день голодовки
19 авг, 15:47
0 4
Гордон: Киев устроит России огромные проблемы
18 авг, 16:38
+5 34
Свежее
В Кремле опровергли сообщения о планах Путина приехать на свадьбу Шредера
19 авг, 17:30
0 0
Киевский режим доуправлялся: в 2014-м за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, в 2018-м – 59%
19 авг, 17:26
0 0
Глава МИД Германии: политика Трампа сплотила ЕС, как никогда
19 авг, 17:01
0 0
Читать

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"

развернуть
Выступление грузинского президента, посвящённое десятилетию «августовской войны», прозвучало неожиданно резко.

По мнению ряда наблюдателей, речь грузинского лидера, произнесенная 8 августа, явно вышла за обычные протокольные рамки, и в ней отчетливо звучали реваншистские нотки.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"



Понятно, что сама тематика как бы предполагала некую антироссийскую канву, от которой Георгий Маргвелашвили, несмотря на репутацию осторожного и взвешенного политика, вряд ли мог уклониться в реалиях политического курса, осуществляемого нынешним Тбилиси, однако тут он явно перестарался. И его спич оказался вполне созвучным тем, что произносятся в Киеве. Прозвучали и уверения в скорейшей «победе над Россией» и в том, что «скоро Грузия восстановит свою территориальную целостность, возвратив контроль над исконно грузинскими территориями». Совершил президент и экскурс в историю, заявив о всегдашней вражде к грузинскому народу «северного соседа», и о том, что Россия всегда была против независимости Грузии, и с 90-х годов, после развала СССР, пыталась «Грузию наказать», что и сделала в 2008 году, «вероломно напав на грузинскую армию».

С какой целью президент Грузии начинает вновь разыгрывать антироссийскую карту? Неужели он и в самом деле намерен двинуться путем Саакашвили и предпринять еще одну попытку агрессии против Абхазии и Южной Осетии?

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Подобное предположить крайне трудно: Маргвелашвили и его команда, несмотря на их отчетливо прозападную ориентацию, вполне адекватны и прагматичны, и до сих пор не проявляли суицидальных наклонностей. Воевать с Россией (а агрессия против Сухума и Цхинвала будет означать войну и с Москвой) они не собираются, а антироссийская риторика нужна им исключительно для внутреннего потребления.

Поясним: евроинтеграционная политика, последовательно проводимая нынешним режимом, оказалась, мягко говоря, не слишком успешной. По крайней мере, для абсолютного большинства грузин. Никаких обещанных «пряников» она им не принесла.

Уже вскоре после 2008 года стало ясно, что Грузия интересует Запад исключительно как плацдарм против России, и никто не рвется не то что «нести ее чемоданы», но даже и учитывать ее интересы. Даже пресловутый «безвиз» не слишком вдохновляет грузин: привязанные к своей Родине, дому, семье и традициям, они совсем не рвутся в гастарбайтеры.

При этом главные политические партнеры нынешнего грузинского режима, Запад и Турция, помимо всего прочего, навязывают Грузии не только свои правила игры, но и стандарты и даже ценности.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Так, если сопутствующим сотрудничеству с Турцией фактором является исламизация Аджарии и некоторых других районов Грузии, то Запад навязывает грузинскому народу «европейские ценности», включая воинствующее антихристианство и содомию.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


И если среди политической элиты страны преобладают те, кто готов платить такие цены, то абсолютное большинство простых грузин относятся к обеим вариантам крайне негативно, видя в ней угрозу самому существованию грузинской нации. Легализация марихуаны, навязывание «гей-парадов» и «гражданского партнерства», а также другие требования западных партнеров или турецкая исламизация Аджарии однозначно расцениваются здесь как прямое посягательство на традиции и устои грузинского общества, на его религию и культуру.

В настоящий момент в Грузии набирает силу движение евроскептиков, представленное даже в парламенте страны («Альянс патриотов Грузии»), а также движение националистов (в частности, «Грузинский марш»), выступающее против западных «ценностей», исламизации и миграции.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Третьим оппонентом политическому курсу грузинских властей выступает самая авторитетная сила в обществе — грузинская православная церковь, которая твердо стоит на защите духовных и национальных традиций грузинского народа, противостоит навязыванию чуждых, европейских или турецких стандартов.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Напомним, что ГПЦ категорически выступает против пропаганды разврата и содомии «в духе передовых общемировых тенденций».

Такая позиция церкви вызвала огромное раздражение Саакашвили, окружившего себя сектантами, безбожниками и откровенными сатанистами.

Сегодня беглый экс-президент объявлен Тбилиси в розыск, но и сменившая его власть также недовольна ГПЦ, «вставляющей палки в колеса» евроинтеграторам.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Шутка ли, православные не дают провести ни одного «гей-парада», которых от Тбилиси требуют в Брюсселе и в Вашингтоне.

Да и «медовому месяцу» с Турцией препятствует ГПЦ, категорически выступая против отуречивания и исламизации Аджарии.

В довершение грузинская православная церковь сегодня становится местом сбора и опорой для евроскептиков и всех по-настоящему национальных сил Грузии, оставаясь высшим духовным авторитетом для грузинского народа.

Но и это не все. Все большее число грузин, критикующих нынешние власти, начинают смотреть в сторону России. И дело тут не только в культурной, религиозной и исторической близости наших народов. Работает еще и экономический фактор.

Все то, что грузинские производители безуспешно пытались пристроить на Западе, удалось реализовать на Севере, после того, как в 2013 году для грузинских товаров вновь открылся поистине огромный российский рынок.

Именно у нас сбывается львиная доля грузинского экспорта, главным образом, сельхозпродукция: вино, фрукты. Так, лидерство в списке стран-импортеров сохраняет Россия, куда за только за шесть месяцев прошлого года было отправлено более 19,3 млн бутылок вина, что на 89% больше, чем в январе-июне 2016 года, сообщает Национальное агентство вина Грузии.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Кроме России, в пятерку стран-лидеров вошли: Китай — 3,8 млн бутылок вина (рост в 104%), Украина — 2,9 млн бутылок (рост в 30%), Польша — более 1,2 млн бутылок (рост в 13%) и Казахстан — более 1,1 млн бутылок.

Как мы видим, отрыв России от других импортеров колоссальный, и немалые усилия грузинских политиков и бизнесменов создать иные, альтернативные рынки сбыта особых результатов пока не дали. Туристический бизнес Грузии также держится в значительной степени за счет граждан нашей страны.

Исходя из этого, ряд политиков в Грузии заговорили о необходимости нормализации отношений с Москвой, призывая исходить не из противоречий и взаимных обид, а опираться на то, что нас связывает и объединяет.

Россия перестает быть в Грузии жупелом, а сами грузины, общаясь с русскими, стараются избегать обсуждения событий августа 2008 года.

Достаточно сказать, что в Тбилиси около года назад разогнали, закидав его яйцами и бутылками с водой, митинг под лозунгом «Нет русскому фашизму», которое проводило «Движение за свободу — Европейская Грузия». Оппонентами митингующих были националисты из движения «Грузинский марш».

Как мы видим, в Грузии складывается такая ситуация, что правящий режим и проводимый им курс рискуют полностью лишиться поддержки народа и оказаться в изоляции.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


И чтобы помешать этому, власти усиливают антироссийскую пропаганду, стремясь, спекулируя на трагических событиях «августовской войны», «сплотить» нацию под своей рукой перед лицом «внешнего врага», а всех, противящихся такой подаче, объявить «агентами Кремля» и «внутренними врагами», препятствующими движению в светлое европейское будущее.

Три восьмёрки. Тбилисский режим борется с "внутренним врагом"


Однако, несмотря на все эти усилия, все больше жителей страны приходит к выводу, что исторически выверенным вариантом, позволяющим грузинам остаться грузинами, сохранить свой менталитет, свою веру, традиции и культуру, является союз с Россией.

И его безальтернативность начинает понимать все большая часть грузинского общества. Как и то, что русофобия, шовинизм и антироссийская направленность грузинской политики являются заказом Запада, навязанным политической элите, способным привести страну к последствиям еще более трагическим, чем потеря Абхазии и Южной Осетии.
Автор:
Борис Джерелиевский

https://topwar.ru/145414-tbilisskiy-rezhim-pytaetsya-spravit...


Опубликовано 11.08.2018 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Маркушев
Олег Маркушев 11 августа, в 12:02 плевать на них
они сами выбрали свой путь,
балласт не нужен россиянам
Текст скрыт развернуть
5
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 11 августа, в 13:46 Этот неудавшийся философ и президент еще не такое пообещает своему народу , подыгрывая своим заокеанским наставникам !Сегодня же ,единственное , что можно сказать , так это то ,что если Грузия не пересмотрит свою политику в отношении России, то она , стремясь в НАТО , опять потеряет часть своей территории. К сожалению , политики , подобные президенту Маргвелашвили , никак не могут понять простую истину , что безнравственно и не небезопасно пытаться обеспечивать собственную безопасность за счёт угрозы безопасности соседней страны , тем более , если эта страна — Великая Держава ! Аналогичное касается и некоторых стран Восточной Европы , которые считают , что передислокация , например , «Искандеров» к их границам является почему-то провокационной и неадекватной реакцией России на действия НАТО в регионе , а вот размещение ракет НАТО непосредственно у границ России — почему-то естественным и логичным . В этом отношении поучителен «Карибский кризис» , когда после размещения США ядерного оружия в Турции , СССР в целях своей безопасности вынужден был разместить ядерное оружие на Кубе. Было бы неплохо , если некоторые сегодняшние амбициозные политики во многих странах вспомнили бы как тогда отреагировало на это американское правительство ! К счастью , тогда ядерную войну удалось предотвратить . Аналогичное происходит и сейчас , однако Россия уже вынуждена непосредственно защищать свои границы , поскольку США после распада СССР нарушили договор о недопустимости продвижения НАТО на Восток . Именно это стало основной причиной потери территорий в некоторых постсоветских республиках, на которых российские власти любыми способами были вынуждены разместить военные базы , чтобы создать барьер для размещения в этих странах баз НАТО . Именно поэтому особенно важна позиция экс-спикера парламента и лидера оппозиционного Объединенного демократического движения Нино Бурджанадзе, согласно которой «Грузия должна на законодательном уровне отказаться от вступления в какую-либо военную организацию»!!! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 11 августа, в 14:07 Забыли, забыли товарищи грузины, как и почему их предки приползли под крыло России. До того их завоёвывали то персы, то турки, навязывая  свой образ жизни, свою религию. Текст скрыт развернуть
4
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 11 августа, в 14:39 Никогда не удастся Грузии возвратить Южную Осетию и Абхазию. Южная Осетия и Абхазия - это РОССИЯ! Поэтому не стоит будить спящего льва. Правителям Грузии нужно  мозги привести в порядок, чтобы америкосы не диктовали, как жить и что делать.... Грузины никогда не были войнами, поэтому какой толк, что они войдут в НАТО, при малейшей опасности они бросят все и побегут себя прятать. Одно могу сказать что Грузия предатели и продались за безвиз и печенья. Какой стыд и позор ,чтобы в Грузии проводить гей-парады Фу, как противно. Текст скрыт развернуть
1
галина
галина 11 августа, в 15:21 Южная Осетия и Абхазия никогда не входили в состав Грузии, как и Крым не был украинским. Пора им укратить имперские амбиции.
Текст скрыт развернуть
1
Просто Мария Коханова
Просто Мария Коханова 11 августа, в 17:35 Жаль православную Грузию... Турки могут оторвать кусок в виде Аджарии... https://onkavkaz.com/news/395-turcija-mozhet-otobrat-adzhari... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Удальцова госпитализировали …

Удальцова госпитализировали из спецприемника на 5-й день голодовки

19 авг, 15:47
0 4
Гордон: Киев устроит России …

Гордон: Киев устроит России огромные проблемы

18 авг, 16:38
+5 34
РФ и без инициатив Киева пер…

РФ и без инициатив Киева перестала бы пускать к себе украинские поезда

19 авг, 09:37
+9 8
Лукашенко отказался быть "ва…

Лукашенко отказался быть "вассалом" России

19 авг, 15:45
0 1
Производители колбасы попрос…

Производители колбасы попросили правительство поднять цены

17 авг, 18:56
-15 31
Бесцеремонно лжет о «войне с…

Бесцеремонно лжет о «войне с агрессором», а сам наращивает активы в РФ: бизнес Порошенко в России процветает и…

17 авг, 18:34
+8 12
В Госдуме выступили против о…

В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

28 июл, 11:49
+165 94
Климкин пожаловался израильс…

Климкин пожаловался израильскому министру, что украинцев не пускают на Землю Обетованную

18 авг, 16:19
+3 4
Рогозин признал зависимость …

Рогозин признал зависимость российской космической отрасли от США

17 авг, 10:41
-30 31
Германия кишит террористами ИГИЛ

Германия кишит террористами ИГИЛ

18 авг, 16:37
+7 1
Одесса. Когда старый Дюк пер…

Одесса. Когда старый Дюк переворачивается в гробу

17 авг, 10:06
+21 13
Разваливающийся на ходу укра…

Разваливающийся на ходу украинский поезд шокировал журналистов

17 авг, 17:24
-29 19
«Русские захлебнутся кровью …

«Русские захлебнутся кровью и не переживут второй срок Порошенко» – украинский замминистра

16 авг, 11:26
-32 30
Предатели внутри: что произо…

Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?

23 июл, 10:04
+72 44
«С Россией нужно было распра…

«С Россией нужно было расправиться в 2008 году» – сестра Сенцова

14 авг, 15:28
-80 42

Последние комментарии

Александр Саломатин
Элиза Элиза
Все прошли через каторгу!
Элиза Элиза Удальцова госпитализировали из спецприемника на 5-й день голодовки
Вячеслав Харитонов
aboreiko Борейко
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119205 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы
28 июл, 12:47
+242 71
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко
15 авг, 09:53
+173 63
В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве
28 июл, 11:49
+165 94
Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план
12 авг, 09:50
+97 93
В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
28 июл, 16:24
+83 79
Темы месяца
Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев сегодня на заседании подверг критике т.н. пенсионную реформу, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

28 июл, 12:47
+242 71
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР экономически полностью интегрируется с Россией, украинское руководство предательски закрывает глаза на действия Донецка. Об этом заявил в своем блоге у

15 авг, 09:53
+173 63
В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

Московский филиал Ельцин-центра принесёт в столицу только русофобию и антисоветизм, что является недопустимым. Об этом на пленарном заседании Государственной Дум

28 июл, 11:49
+165 94
Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Войну в Донбассе и постмайданное мракобесие на Украине можно закончить одним махом, просто начав выдавать всем желающим российские паспорта. Об этом во время кон

12 авг, 09:50
+97 93
В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

Порядка 12 тыс человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ и Левых сил на проспекте Сахарова в Москве, переда

28 июл, 16:24
+83 79
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59