Последние комментарии

  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай
  • Алексей Фролов13 декабря, 20:11
    Михаил прав, действительно мало не покажется .... и не только в Азовском мореПогребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

Китаянка в России рассказала, чему ее научила наша страна

Китаянка Хаофэй Чэнь жила в маленьком (по китайским меркам) городском округе Жичжао района Ланьшань. Она училась в школе, где занятия проходят не так, как у нас, а потому занимают весь день с 7 до 22. В Китае с детства приучают к интенсивному труду. Однако учиться она поехала в Санкт-Петербург, где уже заканчивает второй курс магистратуры.

Её специальность – история искусств.

Китаянку сразу удивило обилие памятников разных эпох — дома она видела только коммунистические монументы. Она считает, что в России у людей больше возможностей видеть историю своей страны.

Китаянка в питереИсточник фото: paperpaper.ru

Российский менталитет ей показался ближе к восточному, чем к западному. Например, в России парень платит за девушку, а в Европе этого давно нет – там все сами за себя платят. В целом ей легко удалось приспособиться к нашим реалиям, хотя русский язык она сначала знала плохо.

Настоящим шоком для неё стало то, что в России студенты не учатся с утра до вечера и имеют много свободного времени, с которым она даже не знала поначалу, что делать. В итоге за первые годы в России она перечитала много книг, стала ходить в театры и музеи и научилась играть на гитаре. Теперь она даже не хочет менее свободной жизни.

В Петербурге Хаофэй Чэнь получила возможности, которых не было на Родине. Северная столица стала для китаянки настоящим «окном в Европу». За семь лет она успела побывать в Италии, Финляндии, Швейцарии, Англии и других странах. После такого опыта ей трудно решиться на возвращение в Китай, где её ждёт непрерывный труд с 7 утра до полуночи.

https://slovodel.com/506016-cenit-svobodnoe-vremya-kitayanka...