Последние комментарии

  • Виктор Кедун19 декабря, 19:07
    Этот  генерал  похоже  и  вашим,  и  нашим!!!!Украинский генерал сделал сенсационное заявление по Донбассу
  • Мухтар Муслихов19 декабря, 19:03
    Обращение от пожилого человека прошедшего и видавшего многое к солдатам и офицерам ВСУ. Бойцы, на руках которых нет я...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Андрей Скороходов19 декабря, 19:00
    Согласны ли бандерлоги жёвто-блокитные добровольно бесславно "свариться" полным составом в очередном котле в виде пуш...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ

Американский адмирал знает, как победить в Крыму и Калининграде

Союзники по НАТО нашли ключи к обороне России в Калининграде и Крыму, пишет Business Insider со ссылкой на командующего недавно восстановленного 2-го флота США вице-адмирала Эндрю Льюиса.

Американский адмирал знает, как победить в Крыму и Калининграде


 

Льюис, в частности, высоко оценил «одну из любимых тактик» Москвы по расширению системы блокирования доступа (A2/AD) вероятного противника к стратегически важным объектам.


По его словам, этот потенциал наиболее существенен в Калининграде и Крыму – там имеются средства ПВО-ПРО, противокорабельной обороны, а также находятся тысячи военнослужащих. В связке со средствами РЭБ все эти силы значительно ограничивают перемещения кораблей НАТО в указанных регионах. 

Но руководство альянса уже знает, как противостоять этой тактике, подчеркнул адмирал.

Не вдаваясь в детали, о которых я не имею права говорить, могу сообщить, что мы можем успешно действовать в условиях блокирования доступа. Это могут наши авианосцы и наши сухопутные силы. У нас есть четкий метод,
сказал Льюис.

Этот метод, по его словам, основан на комплексном физическом маневре. Более адмирал ничего объяснять не стал. «Когда надо, мы можем не шуметь, и можем говорить, когда это необходимо», – добавил командующий.

Он также отметил, что союзники по альянсу уже много лет уделяют этому вопросу пристальное внимание, и в итоге смогли добиться значительного прогресса.