Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
  • sorsw24 января, 0:46
    Красавец Чубайс сначала развалил энергосистему "Мир", а теперь хочет стать героем-спасителем того, что от неё осталос...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества

Белорусские колхозники выбирают самостийность

Одна из причин пробуксовки проекта Союзного государства – опасения провинциальных элит в Минске, что крупные российские корпорации установят контроль над ключевыми предприятиями Белоруссии.

Таким мнением в эфире youtube-канала «PolitWera» поделился российский политолог Сергей Богатырёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ситуация в Белоруссии – это макро-Абхазия. То есть все процессы интеграции стопорятся на уровне понимания своего провинциального масштаба.

Мы прекрасно понимаем, что, как только такие гиганты как «Роснефть» или «Газпром» заходят на территорию Белоруссии, те же самые производители растворителя, вероятнее всего, будут приватизированы одной из наших нефтяных компаний. Это логичный процесс вхождения крупного бизнеса», – отметил Богатырёв.

Белорусский эксперт Артём Агафонов в свою очередь заметил, что промышленность Белоруссии состоит в основном из старых советских предприятий, продукция которых не рассчитана на европейский рынок.

«Есть множество оставшихся в наследство от Советского Союза промышленных предприятий, которые мы не сможем длительное время поддерживать, то есть, туда надо вкладывать очень серьёзные деньги. И они могут эффективно именно в союзе с Россией, в условиях союзного государства. То есть, на какой-либо другой, западный рынок львиная доля нашей промышленности не рассчитана.

То же самое сельское хозяйство: если оно в России сейчас, особенно в условиях санкций, развивается достаточно эффективно, то в Белоруссии, может быть, и есть какие-то флагманские предприятия, но в большей части оно закредитовано, это в большей части чуть-чуть модернизированные старые советские колхозы», – добавил белорусский эксперт.

https://www.politnavigator.net/belorusskie-kolkhozniki-vybir...