Последние комментарии

  • В.А. qq17 декабря, 13:19
    Для вальцман, как упыря, только кол в сердце.Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками
  • КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА17 декабря, 13:08
    Да какая разница......В пятницу президент Белоруссии, общаясь с российскими СМИ, отметил, что суверенитет страны — эт...Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • Сергей Б17 декабря, 13:03
    Бандеровская  пропаганда  делает  своё  гнусное  дело. С  каждым  годом  всё меньше  остаётся  людей  верящих  в  нор...Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками

В “Нафтогазе” предупредили МВФ: не дадите денег, на Украине будет дефолт

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, который включен в состав украинской делегации на переговоры с Международным валютным фондом заявил, что без новых кредитов со стороны этой финансовой организации Украину ожидает дефолт, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Мое понимание экономической ситуации говорит о том, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт», — сказал он в сегодняшнем интервью киевскому изданию «Левый берег».

Коболев также сообщил, что стал участником переговоров с МВФ «по узкому профильному вопросу» для пояснения кредиторам украинской позиции. «Буквально сегодня у меня будет разговор с представителями МВФ. Процесс продолжается. Он непростой. Именно в силу того, что я стал участником переговоров, большего я вам сказать не могу», — сказал он.

Последний меморандум о сотрудничестве с МВФ Украина подписала в марте 2015 года. В течение четырех лет фонд обещал выделить нашей стране $17,5 млрд. В рамках этой программы правительство получило только четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Последний из них — еще 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

Для выделения новых траншей МВФ выставляет условия, которые Киев выполнять не готов. Так, среди основных требований МВФ — повышение цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%.

https://www.politnavigator.net/v-naftogaze-predupredili-mvf-...