Темы дня

120 370 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Афанасьев25 июня, 10:42
    до посадок прежде надо поменять конституцию, ввести конфискацию имущества и  надо начать с "друзей" айфонов , кдрявых...Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов…
  • Владимир Афанасьев25 июня, 10:37
    он прекрасно понимает. потому что возглавляет эту свору, а опыту набрался ещё при Собчаке, когда тот возглавлял Питер...Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов…
  • Галина Горбунова25 июня, 10:36
    В Советском прошлом мы свято верили в дружбу народов. Девочка-первокурсница не ждала полдости,  наивно верила в хорош...Женский взгляд на грузинское гостеприимство

НАТО подталкивает Украину к постепенному отказу от своих территорий

Закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО означает консервацию войны в Донбассе на долгие годы.

К такому выводу в своем блоге приходит киевский политолог Владимир Воля.

По его словам, нет “ни слова правды” в недавнем заявлении президента Украины Петра Порошенко, пообещавшего после второго тура выборов освободить украинских моряков и достичь мира в Донбассе.

 

“1) Полного и устойчивого прекращения огня не будет, пока Украина не откажется от курса на вступление в НАТО и ЕС. Или хотя бы до тех пор, когда эти положения исчезнут из Конституции. Логика здесь проста. И наша власть должна была понимать, что курс на НАТО означает консервацию стрельбы на Донбассе на годы. Это значит, что на Донбассе еще годами будут гибнуть украинские бойцы. А по сути, курс на НАТО – это скрытое начало постепенному отказу от наших территорий. За что кровь проливали и проливают наши соотечественники?

2) Прорыва в освобождении тоже не будет. Если Порошенко останется на второй срок, то к 2010 году не будет даже каких-то маленьких символических обменов и освобождений. Если будет Зеленский, то можно рассчитывать на какие-то символические жесты со стороны Кремля до парламентских выборов. И на это слабая надежда, но она есть.

3) Начало политического процесса невозможно, если не изменится состав Рады. То есть не раньше 2020 года, но не с Порошенко. Потому политический процесс тоже стал заложником закрепленного в Конституции курса на вступление в НАТО и ЕС”, – резюмирует Воля.

https://www.politnavigator.net/nato-podtalkivaet-ukrainu-k-p...

Популярное

))}
Loading...
наверх