Последние комментарии

  • Дмитрий Гурин13 декабря, 21:35
    А как еще тем более как раз после саммита.  Видимо Макрон не подумав сделал каку большим дядям из Вашингтона. А ведь ...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • Николай Арзамасцев13 декабря, 21:34
    На Украине появляются адекватные политики, и иногда ещё при жизни.Погребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется
  • Виктор Онегин13 декабря, 21:24
    Может это как то связанно с неподчинением Вашингтону? Все молчат и наши и ваши и ихние,ждут ,что получится и кто след...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?

США пригрозили ввести санкции против украинских товаров

Разгул пиратства на Украине – нерешенность вопросов защиты интеллектуальной собственности – грозит привести к ограничению доступа украинских товаров на рынок США.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил координатор Парламентской экспертной группы по европейской интеграции (ПЭГ) Денис Черников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Необходимость урегулирования вопросов в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Отсутствие решения, долгое нерешение этих вопросов, отображается не только на отношениях с ЕС, но и на отношениях с США. Как известно, недавно офис торгового представителя США начал рассмотрение вопроса про отмену национального режима доступа украинских товаров на рынок США. Это очень плохой сигнал, и чем раньше будут приняты соответствующие законопроекты, тем лучше», — сказал Черников.

Согласно ежегодному отчету международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) за 2016 год, Украина заняла первое место в рейтинге государств, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности.

С июля 2015 года Украина получила возможность экспортировать в США около пяти тысяч наименований товаров в беспошлинном режиме.

За девять месяцев 2017 года экспорт в США украинских товаров составил порядка 550 миллионов долларов. Для сравнения, импорт из США в Украину — 1,7 миллиарда долларов.

http://www.politnavigator.net/ssha-prigrozili-vvesti-sankcii...