Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов26 мая, 11:02
    Шут и хамло гороховое.Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Вадим Скоробогатов26 мая, 11:01
    Он не в желаниях захлебнётся,а в собственных СОПЛЯХ...Зелен ишшо.Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Вадим Скоробогатов26 мая, 11:01
    Называться юристом и быть...Две разные вещи...Он не учился в институте,а всё прыгал по КВНам.....Какой из него юрист....Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН

Делегация России демонстративно покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Делегация РФ заявила о нарушении регламента при рассмотрении двух антироссийских резолюций на сессии ПА ОБСЕ в Берлине и потребовала отложить голосование по этим документам.

Парламентарий в беседе с ТАСС объяснил, что отсутствие украинских депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали "голословные обвинения против России является нарушением регламента нашей ассамблеи".

"Российская делегация считает, что отсутствие ряда депутатов-авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", - отметил парламентарий.

Представитель Грузии Георгий Церетели, уточнил Толстой, "в издевательской манере" говорил, что его об отсутствии депутатов могут "уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее".

"Мы так не считаем, это грубое нарушение регламента, оно ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией", - подчеркнул вице-спикер Госдумы, назвав действия Церетели "псевдорегламентными трюками".

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров также сообщил РИА Новости, что российская делегация не будет голосовать за проект резолюции ПА ОБСЕ.

"Я хочу напомнить, если депутаты, которые нас сейчас клеймили, они, видимо, забыли, кто стоял у истоков этой организации, и теперь, когда они все нас поучают, как жить, это выглядит, мягко говоря, неприлично. Если это будет так продолжаться, наши избиратели не поймут, для чего мы сюда ездим, если здесь специально разыгрываются спектакли против нашей родины", - добавил он.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Россию возобновить выплату взносов в организацию и оплатить все долги с прошлого года.

https://ruposters.ru/news/11-07-2018/delegatsiya-rossii-poki...

Популярное

))}
Loading...
наверх