Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20
23 сен, 15:02
-22 20
Свежее
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
В Киеве запричитали, что Украине скоро кранты
24 сен, 13:48
0 0
Билецкий объявил об условиях мира с Россией
24 сен, 13:46
0 0
Читать

ОПЕРАЦИЯ «НОСТАЛЬГИЯ», ИЛИ СВЯЗЬ ЖЕНИ ЛУКАШИНА СО СТРАТЕГИЕЙ КРЕМЛЯ. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

развернуть

Борьба с проклятой советской ностальгией является важнейшей задачей на ближайшее время. Наконец-то Национальный совет по вопросам телевидения и, как вы сами понимаете, радиовещания обратил внимание на тотальное засилье «Иронии судьбы» на голубых экранах Украины. Да, отреагировали с опозданием, поскольку изучали миллионы жалоб на советский контент.

ОПЕРАЦИЯ «НОСТАЛЬГИЯ», ИЛИ СВЯЗЬ ЖЕНИ ЛУКАШИНА СО СТРАТЕГИЕЙ КРЕМЛЯ. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

Честно говоря, думал, что патриотическая общественность будет традиционно жечь офис «Интера» на НГ, но безвиз внес свои коррективы. Многие в эти новогодние праздники посещали неработающие музеи Амстердама. Наслаждались искусством Ван Гога и прикольными уличными писсуарами для мужчин. Возникла вполне объяснимая задержка.

Зато в первые же рабочие дни Нацсовет поставил вопрос остро и непреклонно: доколе нацию будут кормить по телевизору ностальгическим советским контентом? Знаете, чем это попахивает? Гибридной информационной войной, развязанной Кремлем. Включаешь «СТБ» – идет «Ирония судьбы», переключаешься на «Интер» – опять путинская пропаганда СССР. И так почти на всех телеканалах за редким исключением.

В качестве позитивного примера могу лишь привести новогоднюю программу на телевизионном канале «Украина». Собрали малоизвестных, но зато молодых, полных энергии и патриотизма украинских исполнителей. Никто их не знает, но как поют! И сразу же после номера бегут рекламировать чудесный алкогольный бренд «Арктика». Я не пробовал. Не довелось пока дойти до состояния пингвинов, но знающие люди рекомендуют.

Однако не будем отвлекаться. С помощью зомбирования нации просоветскими фильмами Кремль рассчитывает реставрировать советскую империю, которой мы в лице президента неоднократно сказали «остаточне прощавай». Прекрасно, что Нацсовет это понимает.

Ностальгия по доллару по восемь гривен подрывает основы национальной безопасности и наносит мощный удар по европейским перспективам страны. Как могут представители нового поколения, выросшего на трансгендерных ценностях, разлагаться при помощи антиукраинского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? А ведь разлагаются, впитывая чуждые нам ценности.

Ведь в чем суть ностальгического контента, запущенного в национальный эфир гибридным агрессором? «Пропаганда мира насилия и пренебрежения к правам человека». Так считает Нацсовет. Люто плюсую. Возьмите того же Новосельцева из «Служебного романа». Ужасающая сцена харассмента в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Одна песня про барсука чего стоит. Соблазнение одинокой женщины с целью построения карьеры. Ужас! Все это идет вразрез с кодексом строителя развитого европейского общества.

Пока вся Европа обсуждает письмо Катрин Денев мужчинам на тему приставания, нация вынуждена впитывать чуждые нам ценности. Вы хоть раз видели в так называемых «савецких фильмах» представителя сексуальных меньшинств, чернокожего и феминистку? А это же основа воспитания в массах толерантности и гендерного равенства. Нам пихают в чистые, незамутненные головы культ насилия, когда пьянство и драки подаются в качестве нормы поведения.

Преступный умысел кремлевских стратегов налицо: «Украинскую аудиторию пытаются держать в контексте ностальгии по прошлому, манипулятивно используя с этой целью кинематограф». Золотые слова! Их надо высечь в граните. Или отлить в бронзе. Короче, увековечить.

Вот что такое было в нашем неправильном прошлом? По чему мы скучаем по указке гибридных агрессоров? По пресловутому салату оливье? По бою вражеских курантов? По избиению Жени Лукашина, который, естественно, пьян вдрызг? Вы только вдумайтесь: при Советском Союзе на новогоднем столе не было #cвежихпомидор. Этим все сказано.

Перед патриотическими работниками искусств стоят важные и актуальные задачи: создать глобальные полотна, демонстрирующие ужасы советской действительности. Нужно создать свою, правильную версию прошлого. Тотальное засилье КГБ, повальное пьянство, репрессии против патриотов, осмеливающихся выступать против машины голодомора и геноцида. Люди собирались в подвалах, разворачивали жовто-блакитные флаги и тихо пели будущий гимн Украины. Только так нам удастся воспитать правильное поколение, так сказать, «ньюдженерейшен». И покончить, наконец-то, с «совковой» ностальгией. Все, кто помнят те тоталитарные времена, должны смириться с тем, что прожили никчемную жизнь. Надо изолировать эти «советские отбросы» от участия в политической жизни нации.

Теперь слово за «парламентом воюющей страны» (меткое и емкое выражение спикера Парубия). Национальный совет обозначил масштабы катастрофы. Вскрыл цели кремлевской операции «Ностальгия». И выработал конкретные предложения. Прежде всего, увеличить украинскую квоту в телевизионном и радиоэфирах. И не до жалких 70-80%, как предлагают члены Рады. Минимум 104%! Плюс сурдоперевод для плохо слышащих. Язык должен стать мощным оружием в деле тотальной зачистки информпространства от кремлевского контента. Это даже не обсуждается.

Все российские фильмы запретить. Чтобы не было никаких лазеек. Ну, типа совместное производство, участие «украинских артистов». Ребята, как можно работать на страну-агрессора? Со дня на день Рада примет закон о деоккупации оккупированных территорий, который признает РФ исчадием «агрессивного ада». Поэтому любое сотрудничество с «Мосфильмом» должно быть расценено как предательство нации.

То же касается и гастролей артистов нации в РФ. Только уголовная ответственность, конфискация имущества и лишение гражданских прав. Иначе попытки реставрации СССР в рамках «путинской империи» будут продолжаться.

Александр Зубченко, «Вести», Украина

https://news-front.info/2018/01/12/operatsiya-nostalgiya-ili...


Ключевые слова: cвежихпомидор
Опубликовано 12.01.2018 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
0 1
Израиль не прекратит военные…

Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20

23 сен, 15:02
-22 20
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-22 20
Выяснилось отношение японцев…

Выяснилось отношение японцев к мирному договору с Россией

24 сен, 09:44
+3 6
Украине не хватает денег на …

Украине не хватает денег на медикаменты, здравоохранение умирает

23 сен, 08:32
+9 13
Президент Ирана пообещал Тра…

Президент Ирана пообещал Трампу участь Саддама

23 сен, 12:43
+10 6
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+33 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+47 55
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-46 31
Порошенко поставил крест на …

Порошенко поставил крест на концепции «Москва — третий Рим»

21 сен, 11:21
-9 9
Венгры ждут религиозную бойн…

Венгры ждут религиозную бойню на Украине, чтобы «отжать» Закарпатье

22 сен, 21:30
+4 1
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 14
Парубий назвал дату окончате…

Парубий назвал дату окончательного и бесповоротного изгнания русского языка из Украины

22 сен, 21:13
0 1
Американский эксперимент над…

Американский эксперимент над Украиной подходит к завершению

22 сен, 09:09
+30 15
Киевские СМИ: ВМС Украины на…

Киевские СМИ: ВМС Украины наносят сокрушительный удар по России

23 сен, 12:40
-1 2

Последние комментарии

александра кривонос (демченко)
Александр Попов
Vladimir Zharkov
mzokon Ludmila
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119125 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности
11 сен, 09:41
+73 33
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Погибший лидер ДНР Александр Захарченко в 2016 году лично сдержал армию республики от наступления в ответ на убийство легендарного Арсена Павлова – «Моторолы». Об

11 сен, 09:41
+73 33
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59