Главу СБУ хотят доставить в Москву в кандалах

Глава службы безопасности Украины Василий Грицак должен быть доставлен в Россию и предстать перед судом по статье за терроризм.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил военный эксперт Игорь Коротченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«На каждом столбе должен быть портрет главы СБУ Грицака, который направляет сюда террористические группы, с объявленной сумой за голову этого человека.

Грицак должен быть в кандалах доставлен в Москву, в Лефортово, допрошен по поводу направления террористической активности Украины против России и осужден российским судом как руководитель террористической структуры», – сказал Коротченко.

По его мнению, Грицак ответственен за деятельность диверсионных групп в Крыму. Эксперт также полагает, что понести ответственность должны те украинские политики, которые призвали к совершению терактов в России.

«Нам мало возбуждать уголовные дела по поводу такого рода призывов. Необходимо, чтобы российские суды выносили приговоры. Конкретно – 15-20 лет тюремного заключения для украинских граждан, призывающих к террору в России. Либо пожизненное заключение, но должны быть приговоры», – сказал Коротченко.

https://www.politnavigator.net/glavu-sbu-khotyat-dostavit-v-...