Темы дня

120 467 подписчиков

Последние комментарии

  • Анатолий Левитов19 июля, 22:10
    А кто этих примет? А если серьёзно - они уже давно не с Нами. Они сами себя сделали чужими...Но... ХоЧУт... Ещё и во ...Это уже перебор: московские либералы расписались в ненависти к родной стране (видео)
  • Ольга МакароваЛюбимова19 июля, 21:50
    мост  и  без  матвиенко  построят...  для  психушек есть  минздрав..это ее прямые  обязанностиЛукашенко сделал весьма смелое антизападное заявление: "Вы еще с нами не рассчитались за последнюю войну"
  • Александр Осепян19 июля, 21:44
    ага , вечно у нас навозная жижа сидит в президентах и насаждает на страну своих подобных себе вороватых дружков , ист...Это уже перебор: московские либералы расписались в ненависти к родной стране (видео)
  1. Блоги

Президент Грузии отреагировала на решение "оккупантов" ограничить турпоток

Президент Грузии отреагировала на решение "оккупантов" ограничить турпоток
 
 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала решение Владимира Путина об ограничении туристического потока в кавказскую страну. Соответствующий указ был подписан после ряда антироссийских демонстраций в Тбилиси и слов самой Зурабишвили о том, что Россия – оккупант и виновна в провоцировании конфликта.

По словам Зурабишвили, решение российского лидера следует считать неправильным. Несмотря на политическую напряженность, полтора миллиона туристов свободно посетили Грузию.

"Мой ответ таков: туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего", – сказала она.

В интервью Euronews политик отметила, что Южная Осетия и Абхазия должны вернуться в состав Грузии, чтобы проблема взаимоотношений с РФ была разрешена, однако это не должно повлиять ни на население, ни на туристов. В Грузии, подчеркнула президент, "несмотря ни на что сложилась мирная обстановка", которую следует поддерживать.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание.

Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков. 52 человека до сих пор остаются в больницах, двое из них — в реанимации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх