Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

«В Ростове с нами обращались, как со скотом»

развернуть
«В Ростове с нами обращались, как со скотом»

Очередная салоточивая история от працувитага какла в пересказе самых правдивых какло-СМИ попалась мне на ИНОСМИ. Какло в обход всех законов решило поиметь с москалей денежку, но что-то пошло не так. Итак, слово самому страдальцу:

То, что украинцы-гастарбайтеры в России исчезают, стало известно не сегодня. О том, что они становятся фактически заложниками, которые могут попасть за решетку, известно и дипломатам, и правоохранительным структурам. Укринформ еще в прошлом году со ссылкой на экспертов рассказывал, что тысячи украинцев сидят в российских тюрьмах. Рекрутские пункты россиян стоят на вокзалах, офицеры ФСБ вербуют людей, на границе подбрасывают наркотики, а потом ставят условие: или уезжай «бить хохлов» на Донбасс, или занимайся ремонтными работами. (О да, как я люблю эти упоительные сальные истории — прим.ред.)

Задержание активиста Гриба (Министерство иностранных дел Украины заявило, что 25 августа в Краснодаре был задержан украинский гражданин Павел Гриб — прим. ред.), заявления чиновников лишь подтверждают и актуализируют сказанное. Недавно нам удалось встретиться с мужчиной (он родом из Амвросиевки Донецкой области), который полгода работал на строительстве «Ростов-Арены» — грандиозного сооружения — спортивного стадиона на 45 тысяч мест, предназначенного для проведения игр Чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Поведение, произношение, детали и собственно то, как к нам попал Александр, не ставило под сомнение его историю. Но он категорически отказывался фотографироваться, потому что боялся за свою жизнь и жизнь семьи. Впрочем, несмотря на анонимность, мы решили напечатать интервью с ним. Просто считаем, что эти данные должны дойти до сведения семей гастарбайтеров, которые работают в России. И когда они будут принимать решение относительно продолжения сотрудничества с Россией, чтобы четко взвешивали личные риски и задавались вопросом: стоит или не стоит овчинка выделки? Во время подготовки интервью мы вынуждены были вычеркнуть прямые цитаты прорабов-россиян, поскольку разговаривают они в основном на языке «мата».

«Укринформ»: Александр, как вы попали в Россию, именно на этот объект?

Александр: У меня не было работы. Мы живем в Амвросиевке. Поехал туда (в Ростов) в январе, в июле вернулся. Вернулся, потому что не платили. Обещали зарплату 35 тысяч рублей (примерно 610 долларов), по факту платили вдвое меньшую, которую приходилось выбивать. Выбивали со скандалами, возмущениями. Буквально выжимал зарплату. Причем задержки начались уже буквально со второго месяца работы. Там мы жили в общежитии. Это просто какое-то недоразумение — дверь в комнату можно было выбить пальцем. Выезжали в семь, приезжали поздно. Работали в будущих раздевалках, душевых для футболистов. Стены шпаклевали, грунтовали, цемент носили. Переносили арматуру, выносили мусор — подсобные работы.

— А как вы нашли эту работу?

— Я искал по Интернету. Объявлений о работе в России много. Я выбрал то, где не нужно было туда звонить, а указывалась только электронная почта. Я создал почтовый ящик и написал, а ответили мне очень быстро. На следующее утро я уже имел подтверждение предложения: «Конечно, приезжайте, люди нужны». Я занял деньги у родителей и поехал. Приехал, нашел в Ростове адрес, там сидели люди, которые тоже ждали. Мы подписали документ, что работаем добровольно. Нас автобусом повезли селиться. Недалеко от Ростова был поселок Красный Сад.

Мы жили втроем, россияне с нами разговаривали преимущественно матом. Я простой человек, но столько «мата» даже по пьянке от грузчиков цементного завода в Амвросиевке не слышал. Они считали, что мы работаем задешево, снижая им цену. Причем никто не жалел, что ты с Донбасса, война. «Какого вы приперлись? Катись в свою Украину», — говорят.

— Также медиа писали, что все строительные объекты созданы руками нелегалов, об их рабском труде и несоблюдении стандартов (безопасности труда). Как получилось, что одна плита упала, что обвалилась восьмиметровая металлоконструкция вместе с людьми? Как получалось, что люди работают без страховок?

— Да там все нарушается! Люди ходят, как босота.

— А как вы решили ехать обратно?

— Все, что я запомнил — с нами обращались как со скотом, я вкалывал без денег, а моя семья месяцами ждала мои переводы. Ну, денег не давали. Я понял, что надо оттуда уезжать. Смылся с работы раньше, потому что не отпускали. Я ехал сначала на маршрутке, потом такси до Красного Сада, потом попросил такси подождать, и он отвез меня обратно в Ростов. Там я ночь ждал маршрутку, а когда пересекли границу, то я почувствовал дикое облегчение.

P.S. Ужасы клятого москальского режима неописуемы. Даже касок не выдали, люди гибнут и бесследно пропадают в застенках КейДжиБи. Только хохлы всё едут в РФ и едут. Какие долгоиграющие печеньки раздавала Нуланд!

Особенно мне доставила фраза «В России с нами обращались, как со скотом». А на Украине с вами обращались как с панами олигархами?

На Запад приезжай, громадянин. Там всем с Украины дают жилье с двумя спальнями, мерседес, подъемные 20,000€ и ежемесячное пособие сверх того. А работать так и не надо вообще — даже строго запрещено. Нарушишь запрет — немедленно назад пошлют. Безвизг же ж.

via

https://cont.ws/@nyka/713187


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 13.09.2017 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
polichek@yandex.ru
polichek@yandex.ru 13 сентября, в 14:28 Классный пук. Текст скрыт развернуть
6
berlyd БЕРЕЗОВСКАЯ
berlyd БЕРЕЗОВСКАЯ 13 сентября, в 14:50 СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ. ПРОТИВНО ЧИТАТЬ. СКОЛЬКО МОЖНО СТРАВЛИВАТЬ НАРОДЫ ТУПЫЕ БЕСТОЛОЧИ. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Загибалов
Владимир Загибалов 13 сентября, в 16:31 Я ничего не понял. Ну не ездите к нам работать.Статья из "крыша едет, дом стоит". Честно, не пойму для чего это? У нас оказывается такси и маршрутка бесплатно и заграницу , особенно в Хохляндию. Ведь денег же не давали, а такси не дешевая поездка, ещё и подождать и обратно довезти. Да дороговато для нищего. Но это писал не рабочий который у нас работает, это укропокозёл, паук и дебил. Текст скрыт развернуть
13
Александр Ерёмин
Александр Ерёмин 13 сентября, в 17:47 Какая-то АБСОЛЮТНАЯ фигня. я - русский, русский с Донбасса, конкретно - из Краматорска, который сейчас пол укрооккупацией. И НИГДЕ ни от КОГО в России я не слышал плохого слова в свою сторону. Все наоборот - меня ранили при обстреле, ампутировали ногу, после того, как город заняли укропы, выехал в Москву - здесь гражданский муж сестры. так вот совершенно чужой, не видевший меня человек, не только меня принял, но еще и собаку))) Собаку я бросить никак не мог - мы с ним под тем обстрелом даже вместе были. И НИГДЕ, даже от чиновников, я не видел вот такого как описывается, отношения. Наоборот, все стараются помочь. Правда, я законы российские исполняю и зарабатываю сам.
И еще добавлю ощущения ВСЕХ друзей и знакомых - свободно вздыхаешь сразу, как укроповскую границу пересекаешь - даже объяснить невозможно ощущение, когда находишься ТАМ, настолько это мерзко - как из цивилизации попал в средневековье.
Текст скрыт развернуть
14
belaz maz
belaz maz 13 сентября, в 18:47 Ну,ну ,крыша едет не спеша тихо шифером шурша. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Кононенко
Сергей Кононенко 13 сентября, в 18:59 Ну и ну !) Если это правда - жаль человека. Ну, а с другой стороны... если ты видишь, что-то, что тебя ни как не устраивает, то зачем продолжаешь находиться в этом мерзком месте??? Я с последнего рейса (подписав контракт на 6 месяцев) прилетел домой через полтора месяца... так как увидев куда я приехал работать, и в первый же месяц поняв что это за компания - написал рапорт, и разорвал контракт. Плюнув и на возвращение за свой счёт, и на заплаченные агенству немаленькие деньги за предоставленный контракт. Так что человек должен очень хорошо понимать, с чем он готов мириться, а что уже сверх всякой разумности. И иметь самоуважение конечно. Текст скрыт развернуть
3
Alex Колес
Alex Колес 13 сентября, в 19:16 ХОХЛЫ- ВЫ И ЕСТЬ СКОТ,ПОЭТОМУ С ВАМИ ТАК И ОБРАЩАЮТСЯ!!! СПРОСИТЕ ЭТО У ПОЛЯКОВ,ТУРКОВ,НЕМЦЕВ, АВСТРО-ВЕНГРОВ,АМЕРИКАНЦЕВ,ШВЕДОВ!! И ПРОСМОТРИТЕ ВСЮ ИСТОРИЮ ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!...особенно последние 25 лет! Текст скрыт развернуть
2
виктор градов
виктор градов 13 сентября, в 19:44 Брехня. Текст скрыт развернуть
4
АНДРЕЙ МУРАТОВ
АНДРЕЙ МУРАТОВ 13 сентября, в 20:44 А вас сюда кто-нибудь звал, козлы (ст)ебанутые? Текст скрыт развернуть
1
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 13 сентября, в 20:44 А мне, нравится! Такого смешного бандерлога давно не встречал! Текст скрыт развернуть
5
Людмила Степанюк
Людмила Степанюк 13 сентября, в 20:44 Думаю, что человек не обманывает: "кидают" с зарплатой только так. Вспомните, что было с космодромом "Восточный" - пока не вмешался президент после "прямой линии" людям не отдавали их копейки эти упыри, а в Ростове - тем более...там этих посредников, небось наплодилось, пока до работяги дойдет - уже и давать нет чего... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кленова
Людмила Кленова Людмила Степанюк 13 сентября, в 23:54 В данном случае брешет. Однозначно.
И еще: чем вам Ростов не угодил?
Текст скрыт развернуть
0
Zerrega
Zerrega 13 сентября, в 21:13 Пробухал всё, даже на сало не хватило. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Иксов
Искандер Иксов 14 сентября, в 00:28 Ведь правду говорит: с гастарбайтерами обращаются, как со скотом. И не только с украинцами. С выходцами из республик Средней Азии обращаются еще хуже. На них наживаются и их эксплуатируют просто зверски. Какая там охрана труда?! Люди гибнут и их хоронят тайком, как собак.
И не одна сволочь из прокуратуры, полиции или следственного комитете этим не интересуется и этим не занимается. Сверхприбыли получаемые "работодателями" за счет прямого грабежа всем этим "правоохраниеольным структурам затыкают рот и закрывают глаза.
Текст скрыт развернуть
-2
Наталия Бунакова
Наталия Бунакова Искандер Иксов 14 сентября, в 02:54 Это вы так к людям относитесь? Да вы сами тогда не человек. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Иксов
Искандер Иксов Наталия Бунакова 14 сентября, в 05:58 Здесь, любезная, прием "самдурак" не проходит. Я работал с этими людьми и знаю о чем пишу. А, Вы можете поинтеепсоваться делом Донстроя. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв Искандер Иксов 14 сентября, в 10:26 Если устроены официально, то и получают всё как надо, а если не законно, то так и должно быть. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Бунакова
Наталия Бунакова 14 сентября, в 02:53 Что за чушь? У нас много хохлов работает и все к ним хорошо относятся, с уважением. Я даже дружу с несколькими хохлами, ходим друг к другу в гости, а если в праздничные дни они не уезжают домой, то приходят к нам на празднование. А тут рассказывается о каком то рабстве. БЕЛЕБЕРДА какая-та. Текст скрыт развернуть
2
Александр Арефьев
Александр Арефьев 14 сентября, в 08:14 Статья - говно.
Афтырь - мудак.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 14 сентября, в 10:23 А с людьми в Ростове обращаются по человечески. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
В «Правом секторе» призналис…

В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская

23 сен, 11:19
-154 119
Откровение латышки, проживше…

Откровение латышки, прожившей 5 лет в Сибири: Европа падёт, Россия выстоит

23 сен, 16:52
+2 1
Ограничение вето в СБ ООН — …

Ограничение вето в СБ ООН — путь к международной анархии, но 114 стран голосуют «за»

23 сен, 18:03
-41 30
Washington Post: почему Фрим…

Washington Post: почему Фримен стал объектом нападок в России?

23 сен, 11:50
-57 27
Украина запуталась в долгах:…

Украина запуталась в долгах: Шоу закончится очень быстро

21 сен, 21:06
+6 1
Меморандум по делу МН-17: юр…

Меморандум по делу МН-17: юрист рассказал об особенностях документа

23 сен, 11:24
0 1
Михаил Мирзоян: Отказ Татарс…

Михаил Мирзоян: Отказ Татарстана от нового договора с Кремлем – рациональный политический шаг

23 сен, 16:54
-7 15
ПОРОШЕНКО ВЫДАЛ СТРАШНУЮ ТАЙ…

ПОРОШЕНКО ВЫДАЛ СТРАШНУЮ ТАЙНУ В ИНТЕРВЬЮ АМЕРИКАНСКОМУ ТВ

22 сен, 16:48
+62 19
Белоруссия: лицемерие или братство?

Белоруссия: лицемерие или братство?

17 сен, 16:55
-65 228
Крупнейшая российская госком…

Крупнейшая российская госкомпания наконец заходит в Крым, наплевав на санкции Запада

22 сен, 12:21
+120 48
Чичваркин сообщил украинцам:…

Чичваркин сообщил украинцам: Надежда на победу либерастов в России тщетна

22 сен, 12:24
+19 9
Волкер рассказал, как ему по…

Волкер рассказал, как ему понравился Сурков

23 сен, 17:14
0 4
Собчак пойдет на выборы през…

Собчак пойдет на выборы президента после консультации с Путиным

23 сен, 20:21
0 3
Выборы в Германии: Лояльные …

Выборы в Германии: Лояльные России силы разобщены, Меркель прочат победу

23 сен, 20:11
0 1

Последние комментарии

Boba Bobrov
Анна
Петрович
Борис Черных
Она ещё не сидит?
Борис Черных В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119147 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
20 сен, 11:53
+270 100
Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов
12 сен, 17:08
+255 115
За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"
8 сен, 10:14
+253 293
Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения
29 авг, 17:18
+208 148
Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост
9 сен, 11:49
+207 206
Темы месяца
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Киев, безусловно, имеет право просить Вашингтон о поставках летальных видов вооружений, но такой шаг чреват для Украины катастрофическими последствиями. Об э

20 сен, 11:53
+270 100
Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и автор доклада о допинге в российском спорте, канадский юрист Ричард Макларен были обвинены спортсменами РФ в клевет

12 сен, 17:08
+255 115
За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"

За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"

Российский прозападный оппозиционер, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что «Крымский полуостров – Украина», который перешел под суверенитет РФ

8 сен, 10:14
+253 293
Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

На Западной Украине все громче звучат разговоры о том, что Галичина сильно отличается от Незалежной своей историей, менталитетом жителей, представлениями о буд

29 авг, 17:18
+208 148
Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост

Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост

Григорий Егоров пишет: Американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США "деблокировать" Керченский пролив с помощью военных судов. В соцс

9 сен, 11:49
+207 206
Стена
Vik vik Абс
Вот уж точно кто в здравом уме этот слив смотреть то будет!
Vik vik Абс 15 сентября, в 08:44
NADYA Tritina
"великие" представители искусства, что Ургант, что Галкин, а вы МЫЛО , ....Соловьев приносит пользу для человечества планеты, его передачи смотрят миллионы , а вас два Ураган и Галкин мало кто знает, вы себя изжили ,устарели, не интересны, ,,
NADYA Tritina 14 сентября, в 11:03
Василий Варга
Что-то добавлять нет смысла. Это никто не смотрит, даже работники интера
Василий Варга 8 сентября, в 18:34
nina bolshakova
Мне так и не дают информацию от "миртесен"...С 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА,,, почему?????
nina bolshakova 7 августа, в 23:12
x x
Хотела бы задать вопрос
Хочу добавить тему на сайте.
Кроме заголовка ничего добавить не могу
Поля "текста" отсутствуют..
Что не так?
Что требуется мне исправить?
x x 2 августа, в 15:29