Суд в Турции освободил американского пастора, арест которого был одной из причин обострения отношений между Турцией и США

Арест пастора Эндрю Брансона стал одной из причин обострения отношений между Турцией и США. Пастора обвиняли в причастности к попытке госпереворота.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/0/26/755393554973260.jpeg

Суд приговорил его к трем годам тюрьмы и сразу же отпустил Суд в Измире (Турция) вынес приговор американскому пастору Эндрю Брансону, который был задержан два года назад по обвинениям в причастности к попытке государственного переворота и связях с Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции.

По решению суда пастор был приговорен к трем годам и полутора месяцам тюрьмы, однако с учетом времени, которое Брансон провел под следствием, пастор был освобожден из-под домашнего ареста, передает Reuters.

Суд также снял с него все ограничения, в том числе запрет на выезд за границу.

Ранее, суд трижды отклонял апелляции защиты Брансона, которая настаивала на его освобождении из-под домашнего ареста. На заседании в пятницу прокуратура требовала приговорить пастора к десяти годам тюремного заключения, но освободить из-под судебного надзора. В таком случае домашний арест Брансона также был бы прекращен.

Перед вынесением приговора суд вновь заслушал показания свидетелей, и трое из них, ранее выступавшие против пастора, поменяли показания.

Накануне вынесения приговора телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что американская администрация пришла к тайному соглашению с властями Турции. По данным собеседников канала, суть договоренности была в том, что суд выпустит Брансона на свободу в обмен​ на ослабление экономического давления на Турцию со стороны США.


https://www.rbc.ru/politics/12/10/2018/5bc0aecc9a794758ca69a...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх