Последние комментарии

  • Нина Усольцева21 апреля, 5:53
    Протестовать придется. СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Виталий Шатилов21 апреля, 5:52
    Сначала скакуасии следует восстановить разрушенное гражданской войной, а потом уже приглашать к себе на жительство. Б...Надежда Савченко разрыдалась в Донецке
  • Юрий Федоров21 апреля, 5:50
    Даже дом на сваях не считается капитальной постройкой, так зачем же теплицу на фундаменте строить.СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках

Мюнхен-2019: Европа не может ожидать того, что её окружат страны-пацифисты

15 февраля в Мюнхене откроется очередная конференция по безопасности. Россию в этот раз на ней будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Ожидается присутствие на мюнхенском мероприятии вице-президента США Майка Пенса, президента Франции Эммануэля Макрона, глава МИД Ирана Джавада Зарифа, представителей политических и военных элит других стран.
Ожидается в Мюнхене и Пётр Порошенко. 



 

Председательствовать на MSC (Мюнхен-2019) будет бывший посол ФРГ в Вашингтоне Вольфганг Ишингер, который уже выступил с заявлением по поводу американских претензий к Берлину. По словам Ишингера, отказ Германии от наращивания расходов на оборону до 2 процентов снова приведёт к трениям с американскими партнёрами по НАТО. Ишингер напомнил, что президент США Трамп ранее заявлял о «чрезмерных надеждах Берлина на оказания помощи в случае войны на таких условиях». 

Между тем, европейский центр аналитики подготовил основные тезисы доклада, которые будут среди прочего обсуждаться на конференции. Один из тезисов – тот самый рост расходов на военные нужды Европы. В отчёте заявлено, что ЕС необходимо увеличить вложения в оборонную сферу, чтобы «500 миллионов граждан смогли на условиях безопасности преодолеть процессы переустройства миропорядка».

Из доклада аналитического центра:
ЕС плохо подготовлен к противостоянию таким мировым державам как Россия и Китай в условиях нового формата конкуренции в мире. Наступает новая эра конкуренции великих держав. Вероятные факторы конфликта теперь не столько международный терроризм, а притязания национальных государств.


А это из заявления Ишингера:
Европа не может дожидаться, что её окружат страны-пацифисты, которые пишут друг другу милые и дружественные письма.


В немецких и американских СМИ говорится об особой важности Мюнхенской конференции 2019 года, так как она пройдёт через пару недель после приостановки Вашингтоном и Москвой своего участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Популярное

))}
Loading...
наверх