Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat25 июня, 11:12
    Не беспокойтесь, он и с ЦПШ с успехом напялит мундир высшего ранга...!В Госдуме предложили восстановить нумерацию для руководителей России с 1917 года
  • Ирина Митрофанова25 июня, 11:09
    Если оскорбляют мою страну- оскорбляют и меня, гражданку этой страны. И я бы свои деньги не вкладывала в ту страну, к...Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся
  • Дина Алексеева (Дашковская)25 июня, 11:09
    Неужели это не фейк??!!Вряд ли Поклонская могла предложить эту чушь!Лучше бы госчиновников разделить по классам и ран...В Госдуме предложили восстановить нумерацию для руководителей России с 1917 года

Норвегия выгнала российскую газовую компанию по требованию США

Норвегия под давлением США заставила российскую газовую компанию "Новатэк" перенести перевалку сжиженного природного газа со своей территории в Россию, пишет газета "Коммерсант".

Источники издания сообщили, что перевалка в Норвегии была затеяна для оптимизации использования танкеров-ледоколов класса Arc7.

Из-за требования Вашингтона компании придется построить новую точку перевалки на острове Кильдин, расположенном в 1,5 км от Мурманского берега Кольского полуострова.

В компании подтвердили, что схема одобрена Минтрансом, однако новое расположение придется также согласовать с Минобороны из-за близости к базам Северного флота ВМФ. Официально причиной переноса называют "не слишком удачное расположение" норвежского Хоннингсвога с точки зрения погоды, однако источники не исключают, что роль сыграло давление США.

Ранее глава "Новатэка" Леонид Михельсон уже жаловался на недовольство Запада в связи тем, что его компания работает на территории Норвегии, однако тогда ни о каких конкретных санкциях речи не шло.

https://ruposters.ru/news/15-04-2019/norvegiya-vignala

Популярное

))}
Loading...
наверх