Последние комментарии

  • J2 - YFull 1307326 мая, 9:54
    Кто, кто. КлоунЗеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Елена Шумская (Плотникова)26 мая, 9:52
    Кто такой Зеленский, чтобы Путину условие ставить?Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Владимир Чернышов26 мая, 9:50
    Да я бы так не сказал.  Они бутафорские для США (касаются компаний, не не их многочисленных дочек), но не для России ...В Москве потешаются, как Зеленский с одного раза «сдулся» перед МВФ

Западные страны не увидели в Сирии условий для восстановления

США, Британия, Франция и Германия не считают, что в Сирии созданы условия для восстановления нормальной жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление указанных стран в связи с 8-й годовщиной конфликта в республике.



 

В документе отмечается, что страны продолжат добиваться привлечения к ответственности виновных за совершенные в ходе конфликта преступления.


Москва и Дамаск должны уважать право сирийских беженцев на добровольное и безопасное возвращение домой, прекратить делать вид, что уже созданы необходимые условия для восстановления и нормализации обстановки


– говорится в заявлении.

По словам авторов, Дамаск и его союзники пытаются убедить мир в том, что конфликт завершился и жизнь вернулась в нормальное русло, однако это далеко от истины: реальность такова, что угнетение сирийского народа правительством не прекратилось.

Представители стран также подчеркнули, что не будут рассматривать вопрос о предоставлении Сирии какой-либо помощи для восстановления инфраструктуры до тех пор, пока не будет начат «подлинный и необратимый политический процесс». 

Напомним, в прошлом году Башар Асад заявил, что сирийское правительство не собирается привлекать США и европейские страны к проектам по восстановлению страны. По его словам, Дамаск будет полагаться на собственные силы, а в тяжелых ситуациях – на помощь друзей. 

В конце прошлого года СМИ сообщили, что в восстановлении арабской республики примут участие около ста российских частных компаний.

Популярное

))}
Loading...
наверх