Темы дня

120 468 подписчиков

Последние комментарии

  • Elena Guseva20 июля, 16:36
    Комментарии писали национально озабоченные идиоты.Задеть украинских националистов очень просто. Достаточно симпатичной девушке из Москвы приехать в Киеве — они бьются в истерике
  • Андрей Булуков20 июля, 16:24
    Мало того, что в голове пусто, так и воспитания - ноль: постоянно орет, всех перебивает. Пizdлявый граммофон да и тол...Кто такая Олеся Яхно?
  • карюкалов вячеслав20 июля, 16:02
    всё просто.Задеть украинских националистов очень просто. Достаточно симпатичной девушке из Москвы приехать в Киеве — они бьются в истерике
  1. Блоги

Раскол среди украинских раскольников в Раде пояснили кознями Путина

Слово «томос» является лидером по запросам украинского сегмента «Google», что свидетельствует о «величии» украинской победы, однако Россия снова вмешивается и строит козни, чем и объясняется отказ Филарета ликвидировать «киевский патриархат» – фактический раскол в стане украинских раскольников.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады заявил депутат от «Народного фронта» Виктор Еленский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Словом 2018 года, по запросам системы «Google» на Украине, стало слово «томос». Это великое достижение украинского народа, верных православной церкви, всех, кто был причастен к этому процессу.

Полученный украинской церковью томос такой же, какой получила Церковь Албании и Сербии, Болгарии и Румынии, Польши и чешских земель. Есть только одно отличие – никогда и нигде, ни при каких обстоятельствах, ни одна страна не получала томос при таком сопротивлении великой ядерной державы, как это было в 2018-2019 годах», – отметил депутат.

Однако, по мнению Виктора Еленского, Российская Федерация якобы продолжает вмешиваться и строить козни против «святого томоса».

«Я хочу подчеркнуть, что во всех процессах, которые пытаются подточить «Православную церковь Украины», мы имеем дело с Россией. Воспользовавшись транзитным периодом, и тем, что один президент уходит, а его преемник ещё не пришёл, Россия пытается отобрать у Украины томос, пытается расшатать ситуацию, пользуясь мелкими расчётами и амбициями мелочных людей, которым мы должны дать отпор», – добавил нардеп.

Еленский не уточнил, подразумевает ли он под «мелочными людьми» Епифания, Филарета, или всех раскольнических вождей вместе.

https://www.politnavigator.net/raskol-sredi-ukrainskikh-raskolnikov-v-rade-poyasnili-koznyami-putina.html

Популярное

))}
Loading...
наверх