Последние комментарии

  • Татьяна Юрина16 декабря, 18:35
    Это с Украины такие опусы могут идти, этим тварям мало, что свою страну опустили, так они за Белоруссию взялись.Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • Андрей Тавитов16 декабря, 18:22
    Статья ни о чем - автор писал, прилипнув попой к дивану и пукая по своей воле.  Нет и не может быть никакой "информац...На пятом году «битвы за Украину» в Москве признали информационный проигрыш Западу
  • Александр Сенин16 декабря, 18:21
    Не может он теперь по другому. Снизить пенсии и зарплаты - не поймут. Но сделают майдан для того чтоб жить стало ещё ...Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

У Климкина надеются уговорить Венгрию признать Россию “агрессором”

В Милане на полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, передает корреспогндент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

“Украина и в дальнейшем демонстрирует настроенность на положительный сдвиг украинской-венгерских отношений”, — говорится в сообщении.

“Павел Климкин сообщил венгерскому коллеге об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт присоединиться к мероприятиям международного сообщества по сдерживанию российского агрессора.

Министры договорились также активизировать межрегиональное сотрудничество и ускорить реализацию совместных приграничных инфраструктурных проектов, в частности тех, которые 26 ноября 2018 года были обсуждены на уровне заместителей министров Украины и Венгрии Василия Боднаря и Левента Мадьяра.

Во время встречи были также обсуждены вопросы упорядочения предоставления венгерской помощи в развитии Закарпатья, которую будет координировать новый Посол по особым поручениям МИД Украины Николай Балтажи и Уполномоченный министра по вопросам развития сотрудничества между областями Сабольч-Сатмар-Берег и Закарпатской области господин Иштван Грежа”, – добавили в ведомстве Климкина.

Ранее в Киеве выразили недовольство тем фактом, что МИД Венгрии дважды избежал упоминания об “агрессии РФ” на Азове

https://www.politnavigator.net/u-klimkina-nadeyutsya-ugovori...