Последние комментарии

  • Сергей Рубцов26 мая, 18:26
    Что можно сказать точно , после принятия главнокомандования и не вернув армию к конституции клоун Зе и его  клика ста...Армия ДНР раскрыла тайны военного кабинета Зеленского
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО26 мая, 18:18
    Хм....значит никаких переговоров до суда над украинскими моряками, нарушивших российскую границу, с Зеленским не буде...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))26 мая, 18:07
    Что им америкосы приказывают, то они и испытывают... Им пиндосы приказали и они забыли, кто атомные бомбы сбросил на ...Японский журналист пожаловался на дискомфорт из-за Дня Победы в России

У Климкина надеются уговорить Венгрию признать Россию “агрессором”

В Милане на полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, передает корреспогндент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

“Украина и в дальнейшем демонстрирует настроенность на положительный сдвиг украинской-венгерских отношений”, — говорится в сообщении.

“Павел Климкин сообщил венгерскому коллеге об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт присоединиться к мероприятиям международного сообщества по сдерживанию российского агрессора.

Министры договорились также активизировать межрегиональное сотрудничество и ускорить реализацию совместных приграничных инфраструктурных проектов, в частности тех, которые 26 ноября 2018 года были обсуждены на уровне заместителей министров Украины и Венгрии Василия Боднаря и Левента Мадьяра.

Во время встречи были также обсуждены вопросы упорядочения предоставления венгерской помощи в развитии Закарпатья, которую будет координировать новый Посол по особым поручениям МИД Украины Николай Балтажи и Уполномоченный министра по вопросам развития сотрудничества между областями Сабольч-Сатмар-Берег и Закарпатской области господин Иштван Грежа”, – добавили в ведомстве Климкина.

Ранее в Киеве выразили недовольство тем фактом, что МИД Венгрии дважды избежал упоминания об “агрессии РФ” на Азове

https://www.politnavigator.net/u-klimkina-nadeyutsya-ugovori...

Популярное

))}
Loading...
наверх