Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Путин и Европа

развернуть

Картинки по запросу россия и европа

Тектонические сдвиги, происходящие на наших глазах в мировой политике, имеют свою логику, и эта логика указывает на некую мировую закулису: она хотя и не показала своё личико, но обнаружила свои следы. Всё началось с «брексита», который случился вообще-то недавно, летом 2016 года, а сколько уже после него случилось…

Инициировал выход Великобритании из Евросоюза тогдашний её премьер-министр Кэмерон, как бы пересиливая себя, он объявил и провёл референдум о выходе Британии из Евросоюза. При этом публично агитировал «за Европу», выражал уверенность, что референдум скажет «нет» «брекситу», и, напевая «ду-ду-ду», подал в отставку после того, как референдум сказал «да». Это было так неожиданно для всех!.. Но это было выгодно Путину, зашлась в истерике «свободная мировая пресса».

«Если не хотели выходить из Евросоюза, зачем проводили референдум?» — задал на это естественный вопрос Владимир Путин, на пресс-конференции, но Кэмерон оставил его без ответа. На наш взгляд, Кэмерон лицемерил, это так пристало облику английского политика! Правильный ответ: у него не было другого выбора, как провести референдум и уйти в отставку.


Политологическое сообщество в большинстве своём прогнозировало провал британского референдума, и только меньшинство, в том числе я в своих статьях, что легко проверить, выражало уверенность, что «брексит» состоится. Резоны были простые: если референдум проводит властная верхушка, значит, он непременно даст положительный результат, иначе бы его не проводили, на что указал Владимир Путин.

Британской верхушке нужен был положительный результат референдума, чтобы получить предлог для срочного выхода из Евросоюза. Нынешний министр иностранных дел Британии Борис Джонсон и его компаньоны несли тогда демагогию о благах страны вне Евросоюза, что было совсем не очевидно. А сегодня становится понятно, что стояло за этой демагогией.

Можно с уверенностью утверждать, что настоящая причина «брексита» — это подготовка к пришествию Дональда Трампа в Белый дом Вашингтона. В Лондоне кто-то знал, что Дональд Трамп неожиданно победит на президентских выборах, когда все обозреватели пророчили ему поражение, и начнёт кардинально менять политику США, в том числе по отношению к Европе, и поспешили провести референдум о выходе из Евросоюза.

Трамп ведь говорил в предвыборных речах о своей будущей политике, которую не совсем правильно называют «изоляционистской», и было понятно, что она чревата распадом Евросоюза. Поэтому английская крыса первой побежала с тонущего корабля «Объединённая Европа», чтобы минимизировать для себя издержки этого крушения.

Президент Обама тогда специально ездил в Лондон агитировать за «объединённую Европу», только это тоже не помогло… Почему же? Элиты США, а скорее всего, не только США, приняли решение развалить «объединённую Европу». Хотя они никогда не скажут это открыто, потому что это — большая политика, которая всегда есть и большая ложь, как говорят непризнанные философы.

Напомним, что весь 2016 год Обама уговаривал Евросоюз принять ясное и прозрачное предложение: стать объединённой колонией США, подписать, наконец, Трансатлантическое партнёрство, кратко — TTiP, сколько красных черт Обама проводил… Евросоюз так и не подписал, проигнорировал просьбу единственной сверхдержавы, для него — точно единственной. Вместо TTiP Евросоюз заключил СЕТА с Канадой, что США могли почесть и за издевательство.

Так относиться к предложениям сверхдержавы нельзя, особенно её полным сателлитам. Поэтому вместо Обамы, вместо его продолжателей вроде Клинтон, в Белый дом и приходит Дональд Трамп, с совершенно другим предложением для Европы, и Азии тоже. Пришествие Трампа в Белый дом Вашингтона — это прямое следствие отказа Евросоюза от Трансатлантического партнёрства с Америкой. Президентом США становится человек, который тоже выступает против всех транс-партнёрств Америки, хотя и по другим мотивам, и с альтернативной этим партнёрствам политикой.

За решением Евросоюза отвергнуть TTiP стоит Берлин, заметим, что «брекситу» предшествовало резкое охлаждение между Лондоном, лоббистом США в Европе, и Берлином. Германия, главная экономика Европы, наперекор Лондону продавила тогда назначение Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии, то есть вознамерилась перестраивать Евросоюз под себя. Но в такой Европе нет места американскому авианосцу «Британия» — это другая причина неожиданного «брексита».

Следует ожидать, что основной удар Соединённых Штатов Трампа будет направлен поэтому на Берлин. США будут негласно поддерживать всех своих сателлитов против Берлина как объединителя Европы. Это значит, что евроскептики придут к власти во всех основных странах Европы, от Франции до Италии и Голландии, а, возможно, и в самой Германии. Лондонская “Таймс” уже выступила с этим пророчеством, но опять приписала все эти европейские зрады Владимиру Путину, по методе «брексита». Что поделаешь: большая западная политика — это большая ложь!

Разве Россия участвовала в создании Евросоюза и является его стратегическим союзником? Как же она может решающим образом влиять на то, к чему не имеет отношения? Разве Москва должна беспокоиться о стабильности Европы? Европа беспокоится о стабильности России? Для этого и санкции ввела? Однако сказать о настоящем выгодополучателе развала Европы “Таймс” не может…

А в чём резоны Трампа, и элит стоящих за ним, в чём состоит их подход к миру? «Сначала Америка…» С точки зрения Трампа, сложилась парадоксальная ситуация, когда благосостояние, уровень жизни, в собственно США, метрополии (!), значительно уступает его сателлитам, что в Европе, что в Азии. США несут 70-80% издержек по содержанию «мировой демократии» с гей-ценностями, в придачу к НАТО, почти бесплатно обеспечивают безопасность всех своих сателлитов в мире. Сколько это можно терпеть! Нетрудно заметить, что в этом США полностью идут по пути СССР, и Трамп, и друзья его, это видят и хотят свернуть с этого «мирового пути». Они не хотят участи СССР, крушение которого, кстати, предсказывал сам Трамп в 80-х годах прошлого века.

Все топовые обозреватели ожидают от Трампа изоляционистской политики, стенают по этому поводу, что, скорее всего, тоже элемент большой лжи. Принцип «сначала Америка» совсем не означает, что США откажутся от мира.

Если гей-менеджерам Обамам не удалось поправить ситуацию для США с помощью TTiP, если Европа отказалась лечь под США по-хорошему, по TTiP-плану, значит, Трамп приведёт её к покорности по-другому. Он будет решать эту проблему другими способами, о которых говорил в предвыборных речах: всем сателлитам придётся платить по просроченным счетам Америке. Пока Соединённые Штаты Трампа будут наводить, таким образом, порядок на своём дворе, с Россией им, естественно, лучше поддерживать хорошие отношения, чтобы не мешала. Поэтому Трамп такой «пророссийский»…

А что же Россия? Владимир Путин на последней своей Большой пресс-конференции сказал, что России нужна самостоятельная Европа, если это невозможно, приходится вести дела с отдельными странами, ничего не поделаешь. Другими словами, Россия не против трансформации «несамостоятельного» Евросоюза в германский проект объединённой Европы, но нет уверенности, что Германии удастся его осуществить.

Сближению России и Германии сегодня, видимым образом, мешает канцлер Меркель, но возможно, это тоже блеф большой политики: «Северный поток» и ОРАЛ загружены Газпромом до предела, «Северный поток — 2» будет строиться. Это строится энергетический союз России и Германии, что бы там ни говорила Меркель.

России, по большому счёту, невыгоден хаос у себя под боком, что на Украине, что в Западной Европе. Потому что под боком. А вот США далеко, им не опасен хаос в Европе, однако, можно половить рыбку в его мутной воде. Капиталы не любят нестабильности, и устремятся из Европы в тихую гавань — в Америку.

Самый важный вопрос: пойдёт ли Путин в Европу? Стоит ли России влезать в дрязги Америки с Европой? Россия хорошо помнит, что Европа никогда не помнит добра. Тем не менее, когда США выступят против Берлина, объединяющего под своей эгидой Европу, когда Трамп начнёт взыскивать с неё долги, пойдёт ли Путин тогда в Европу? Кто знает?…

Экс-госсекретарь Генри Киссинджер, визави Примакова и советник Трампа, в теме этой Большой игры, и высказался по этому поводу в СМИ: «Путин будет выжидать…»

…Интересно, что мировая гей-демократия всё ещё не может смириться с победой Дональда Трампа, причём главным её бойцом оказался не Сорос, не Клинтон и не Обама, но Джон Бреннан, директор ЦРУ. Он один продолжает неистово защищать «ценности демократии» от «русских хакеров», хотя Трамп уже посмеивается: так не понимать ситуацию, и это директор ЦРУ… Или фанатик-маразматик просто не может остановиться?

А вот Хиллари Клинтон уже дала согласие прийти 20 января на инаугурацию президента Дональда Трампа. Она понимает, или ей сказали по секрету, что вопрос о Трампе и политике его решён в таких сферах, куда Бреннану, Соросу, Обаме и самой Клинтон вход воспрещён. Мировая закулиса, видите ли, вход только для миллиардеров, по специальным приглашениям.

 

Автор: Виктор Каменев

https://cont.ws/@topwar/485067


Опубликовано 10.01.2017 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АРК
АРК В заключительной фразе слово "миллиардеров" убери. Не "миллиардеры" решают. И приглашений им не надо. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 13:39
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
На Украине угрожают разгроми…

На Украине угрожают разгромить венгерскую армию в считанные дни

23 мар, 12:38
+60 110
История со взрывом складов с…

История со взрывом складов с боеприпасами обрастает огромной «зрадой»

23 мар, 17:45
+12 9
Познер и Литвинова извинилис…

Познер и Литвинова извинились за хамство в адрес инвалида

11 мар, 18:00
-78 133
Адвокат рассказал, как у пер…

Адвокат рассказал, как у перебежчика Вороненкова от страха тряслись руки

24 мар, 11:39
+5 1
Эксперт предсказал показател…

Эксперт предсказал показательное убийство Вороненкова месяц назад

23 мар, 18:09
+62 51
«Предсмертная агония»: русск…

«Предсмертная агония»: русские заводы «убили» Прибалтику

19 мар, 18:32
+65 91
Нилов: Украина хоронит "Евровидение"

Нилов: Украина хоронит "Евровидение"

24 мар, 11:53
+2 1
Затулин: Будапештский мемора…

Затулин: Будапештский меморандум — не священная корова, Россия не обязана гарантировать целостность Украины

23 мар, 21:06
+16 1
НАТО: «добро» на учения в Кр…

НАТО: «добро» на учения в Крыму Москва должна спрашивать в Киеве

22 мар, 18:33
+71 205
Письмо киевлянки к русским: …

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

20 мар, 19:01
+291 249
В Госдуме требуют жесткого н…

В Госдуме требуют жесткого наказания для водителя, издевавшегося над ребенком

15 мар, 17:21
+1 1
Жириновский обещает всеобщую…

Жириновский обещает всеобщую амнистию в случае победы на выборах президента

22 мар, 12:26
0 43
Киев сделал ставку на войну,…

Киев сделал ставку на войну, и пожар в Балаклее не повлияет на решимость воевать — Гаспарян

23 мар, 20:59
+1 1
У убийцы Вороненкова были ук…

У убийцы Вороненкова были украинские документы

23 мар, 17:30
+3 7
Очевидцы убийства экс-депута…

Очевидцы убийства экс-депутата РФ в Киеве сообщили о семи выстрелах

23 мар, 13:54
+18 38
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118808 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+372 220
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+291 249
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+290 217
ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины
11 мар, 12:13
+234 57
Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше
16 мар, 18:13
+234 501
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+372 220
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+291 249
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+290 217
ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины

ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины

Донецкая и Луганская народные республики вскоре потребуют от мирового сообщества международной субъектности, в чем будут поддержаны Москвой. Как передает кор

11 мар, 12:13
+234 57
Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше

«Русская Весна» уже писала о скрытом финансировании украинской экономики российскими банками. Прогноз, подготовленный Олегом Царевым, который касался укр

16 мар, 18:13
+234 501
Стена
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37
Георгий Адамов
ГОСПОДА.ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ.РУСЬАНГЕЛ(RUSBANGEL.RU)-'ЭТО НОВАЯ СОЦСЕТЬ ОДНОИМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ.ЗАДАЧА ФОНДА И СЕТИ НЕ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ,А С ПОМОЩЬЮ НАС НАРОДА,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ГОЛОДАЮЩИМ И ПОЭТОМУ ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ В ЭТОЙ СЕТИ.ЧТОБЫ СЕТЬ СМОГЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ И ЭТИ ДЕНЬГИ СЕТЬ НАПРАВИТЬ ДО ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ В ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ И БОЛЬНЫМ. С УВ РУСЬАНГЕЛ
Георгий Адамов 8 марта, в 14:54