Соловьев жестко ответил на угрозу украинца "удушить" Крым в случае прекращения транзита газа

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на ультиматум Украины по контракту на транзит газа, высказанный киевским политологом Вячеславом Ковтуном.

Эксперт с Украины объявил в эфире Соловьева, что Киев начнет подачу воды в российский Крым через Северо-Крымский канал только в обмен на новый договор о транзите газа с 1 января 2020 года. Ковтун объявил, что информацию об этом якобы утаивают от россиян, а президента Украины Владимира Зеленского "запретили критиковать" на ТВ.

Соловьев возразил, что его позиция о Зеленском не меняется, и он продолжает требовать от украинского лидера разобраться с националистами, снять все блокады с Донбасса и Крыма и прекратить обстрелы и похищения людей в ДНР и ЛНР.

Если Зеленский продолжает считать крымчан близкими и родными, он должен прекратить попытки их "удушения", в том числе путем водной блокады, подчеркнул тележурналист.

"А насчет газа хочу вам напомнить: это вы на коленях стоите. Умоляете, чтобы мы вам дали транзит. Ваша власть просит транзит! Ваша страна многократно говорила, что ее экономика не может прожить без этих транзитных денег", - сказал Соловьев.

Соловьев напомнил Ковтуну, почему Украина не проживет без транзита российского газа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ковтун ответил на слова Соловьева очередными фантазиями, что 1 января Россия "как миленькая" начнет просить Украину о новом газовом контракте. Также он рассказал, что "Нафтогаз" уже закупил у Европы 17 млрд кубометров газа на будущую зиму, чем "защитился" от неких российских угроз. "Мы прокачиваем. А без нас вы будете на дирижаблях прокачивать", - объявил украинец.

Соловьев напомнил оппоненту, что Россия может минимизировать последствия прекращения украинского транзита за счет обходных проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Попытки западных кураторов ставить палки в колеса строительству газопроводов (например, влияние США на Данию) не дают результата, так как датский участок "Северного потока-2" очень небольшой.

Отметим, говоря о прекращении транзита, Ковтун не учел главный фактор, который позволит России прокачивать газ через Украину даже без договора. Речь идет о подписании Киевом европейского договора об энергохартии. Это обязывает Украину пропускать ресурс, следующий в Европу, без договоров, что подтверждают и украинские эксперты.

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх