Последние комментарии

  • Владимир16 декабря, 18:43
    Из Австралии можно ещё дрова завозить на деньги полученные от продажи нефти по $44Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • маня колокольцева16 декабря, 18:43
    *Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
  • Татьяна Юрина16 декабря, 18:35
    Это с Украины такие опусы могут идти, этим тварям мало, что свою страну опустили, так они за Белоруссию взялись.Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

В Киеве прозвучало громкое обвинение в адрес Запада

У Украины был большой шанс сохранить Крым, но этого не произошло, потому что в Киеве боролись за власть, а «западные партнёры» нагнетали страх.

Такое мнение в эфире youtube-канала «Politeka Online» высказал экс- губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Было 98 процентов абсолютно позитивного сценария того, что мы могли сделать. Почему (не удержали Крым – ред.)? Потому что здесь боролись за власть, боролись за портфели, кому что достанется, а в это время в Крыму уже начиналась реализация этого сценария», – заявил политик.

Далее, отвечая на вопрос ведущего о том, почему Украина не удержала Крым, Тарута ответил, что виной всему страх.

«Бы страх. А страх сковывает, парализует действия и волю. И это – главная трагедия. И эти страхи нам ещё и подкидывали: Турчинов, Яценюк и Тимошенко говорили про то, что им звонили из Америки Байден и Керри и сообщали: «На границе большое войско. И если вы будете сейчас пытаться открыть огонь в Крыму, то тут же, за 48 часов, враг приедет в Киев. Международное сообщество нам не только не оказало поддержки, но они ещё больше сеяли страх», – резюмировал Тарута.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-prozvuchalo-gromkoe-o...