Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20
23 сен, 15:02
-22 20
Свежее
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
В Киеве запричитали, что Украине скоро кранты
24 сен, 13:48
0 0
Билецкий объявил об условиях мира с Россией
24 сен, 13:46
0 0
Читать

За тридцать сребренников. С какой целью Собчак оскорбляет Путина?

развернуть

За тридцать сребренников. С какой целью Собчак оскорбляет Путина?

Помнится, еще совсем недавно эта «блондинка в шоколаде» всячески бравировала в своем кругу якобы «близостью к президенту». При случае хвастливо намекала, будто Владимир Путин был ее «крестным отцом», якобы «близким для ее семьи» человеком и т.п. Конечно, ничего подобного, никаким «крестным отцом» Ксюши Путин никогда не был, хотя не раз публично заявлял о своей благодарности ее отцу – бывшему мэру Петербурга Анатолию Собчаку, в администрации которого прежде работал, побывал в северной столице на открытии его памятника. Казалось, что в таких обстоятельствах хотя бы из соображений элементарного приличия можно было бы и не переходить на личные оскорбления. Но, похоже, Собчак уже впала в раж.

В минувшую пятницу она выступила на «Эхе Москвы» с обращением, в котором громогласно заявила: «Путин это не Россия!» и стала открыто поносить избранного народом главу государства и министров его правительства, под предлогом якобы защиты российских спортсменов.

«Я против, – провозгласила «блондинка в шоколаде». – Я против того, что нас на Западе стали напрямую ассоциировать с Путиным. Если русский, он непременно милитарист, захватчик, вор. Ну, на худой конец хакер, пытающийся взломать американскую систему выборов. Если русский спортсмен, то он точно, как Мутко, Нагорных или кто-нибудь еще, кто сам или опосредовано давал команду красть мочу, кто пичкал наших ребят допингом, кто врал и лицемерил потом на международных разбирательствах. Кто сегодня пытается всю вину свалить на самих олимпийцев, мол, это они сами. Мы ничего не знали. Я против этого...»

Другими словами, гражданка России, вознамерившаяся принять участие в выборах президента, открыто обвинила действующего главу государства в том, что это по его вине русских на Западе считают «милитаристами, захватчиками и ворами», что это его министры «крадут мочу», т.е. заставляют российских спортсменов использовать допинг, т.е. фактически объявила действующую власть преступной. Причем сделала это, почему-то обращаясь к иностранной аудитории: «Дорогие иностранные друзья. Журналисты, Олимпийский комитет, спортсмены, болельщики, поймите! Россия не Путин».

Но что это, как не прямое оскорбление государственной власти? Выдвижение против нее ни на чем не основанных и насквозь лживых обвинений? Причем оскорбление, подкрепленное призывом к иностранной аудитории.

Подобные обвинения уже возмутили депутата Госдумы и знаменитого спортсмена Николая Валуева. По его словам, такие заявления характеризуют Собчак, которая позиционирует себя как политика, с самой невыгодной стороны. Валуев не исключает судебного преследования Собчак за бездоказательные обвинения. «Дело может дойти до суда – знаете, на нее можно, в конце концов, и в суд подать о защите чести и достоинства», – сказал он.

Но Собчак не унимается. Еще более резко она высказалась о Путине в интервью интернет-изданию «Медуза», где назвала главу государства «деспотом». По ее мнению, Путин – человек, построивший авторитарную систему, которая на сегодняшний момент лишает людей права выбора, честного суда, свободы слова.

Пренебрежительно отозвалась Собчак о Путине и в интервью корреспонденту английской газеты «Индепендент», который беседовал с ней в Екатеринбурге.

При этом, как свидетельствует корреспондент «Индепендент», Собчак сказала ему, будто Путин способен «пойти на крайние меры» для достижения своих целей. По мнению автора статьи, Собчак испытала эти крайние меры на собственной шкуре после того, как стала политической журналисткой и символом протестного движения. В 2012 году у нее был проведен обыск и конфисковано 2 млн евро, пишет журналист. «Г-жа Собчак не сомневается, что за обыском стоял президент», – замечает Кэрролл. «Путин не передаст власть, а будет бороться до конца. Будет много крови», – цитирует слова Собчак английская газета.

Вдохновленные безнаказанными выходками Собчак, с небывалой яростью, как по команде, накинулись на российскую власть и другие ведущие либеральные оппозиционеры. Так, Михаил Ходорковский уже объявил, что намерен «карать кремлевских негодяев». «Я не знаю (пока) насколько Кремль, лично Путин, его друзья, нанятые ими псевдоправозащитники и псевдопрокуроры контролируют «эскадроны смерти» Кадырова, пыточные камеры и тюрьмы, но Кремль несет полную ответственность за своих негодяев, даже если потерял над ними контроль», – заявил он в своем «Фэйсбуке». «Справедливость имеет две стороны: защищать и карать. Правозащитная работа имеет дело с двумя списками – список жертв и список палачей с их пособниками. Активно работая по первому списку, я упустил второй. Поправлю», – пригрозил Ходорковский.

Понятно, что уже отсидевший свое в России за финансовые махинации и скрывшийся теперь за границей Ходорковский чувствует себя в безопасности, но почему так распоясалась Собчак?

В упоении от безнаказанности у нее закружилась голова, и она окончательно потеряла чувство реальности? Ведь если бы Собчак на самом деле намеревалась участвовать в выборах, то разве стала бы публично поносить популярнейшего в стране президента, или делать заявления о том, что Крым не наш, хвалить США за их санкции против России, выступать за отмену закона о гей-пропаганде, обвинять министра спорта Мутко, что тот будто бы «торговал мочой» и нести другую лживую чепуху? Она же уже не просто «критикует», выступая как бы в роли оппозиционера, а открыто переходит на позиции яростного врага России, поддакивая всем тем абсурдным обвинениям, которые выдвигают против нас на Западе, где уже не скрывают намерений нас сокрушить, как экономического и геополитического противника. Иными словами, становится в глазах российской общественности человеком, у которого не только нет ни малейших шансов быть избранным, а отталкивает от себя даже своих прежних почитателей. Тех, которым прежде импонировали ее молодость, острый язык, модные наряды и лихое пренебрежение нормами морали, но которые все-таки не склонны так демонстративно цинично повторять грязную клевету западных СМИ в наш адрес.

Так зачем же Собчак все это делает? Ведь она хотя и «блондинка в шоколаде», но ведь не круглая же дура? «Если бы Собчак действительно хотела удачно выступить на президентских выборах, то говорила бы совершенно другие вещи, а таких заявлений о Крыме и санкциях не делала – сказал в интервью «МК» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. – Но цель у нее, судя по всему, иная… Возможно, Ксения Собчак решит продать свой политический проект даже не один раз, а несколько – на каждом из этапов президентской кампании. Существуют несколько групп влияния, каждой из которых на разных отрезках предвыборной гонки Собчак может пригодиться для решения текущих задач. Я никогда не сомневался в коммерческой жилке Ксении Собчак, но думаю, что сейчас она проявится в полной мере. На фоне возможного заработка электоральный результат ее интересует в меньшей степени».

Что ж, может, и в самом деле, тут-то собака и зарыта?

Собчак попросту цинично решила на выборах подзаработать. СМИ уже стало известно, что некие тайные спонсоры уже полностью профинансировали ее предвыборную кампанию, на которую, по ее подсчетам, требуется около миллиарда рублей.

Эту цифру она сама назвала на первой пресс-конференции в качестве самозванного кандидата, и повторила в последних интервью. Собчак также уточнила, что ее спонсорами являются «хорошо известными людьми» и выразила надежду, что они сами назовут себя в скором времени. При этом она уверена, что вложенные в нее деньги вернутся с лихвой. «Я не считаю, что их потеряю, – призналась Собчак в интервью “Медузе”. – Я считаю, что мы все от этого приобретем». Но как именно и что она приобретет?

«Смысл заявлений псевдокандидатов в президенты состоит не в том, чтобы получить голоса в России, а в том, чтобы заработать их на Западе», – считает сенатор Алексей Пушков. Но, конечно, Собчак заработать там хочет вовсе не голоса (голосовать-то будут в России), а тридцать сребренников, отлично понимая, что чем более яростно она будет поносить Путина, Россию, все то, что мы делаем, тем этот «мешок сребренников» станет весомее. Поэтому все свои основные «предвыборные» заявления она, отрабатывая вложения ее таинственных спонсоров, делает то американской Си-Эн-Эн, то работающей в Латвии «Медузе», то обращаясь к иностранной аудитории с сайта «Эха Москвы».

Конечно, в России, где свобода слова сегодня просто зашкаливает, таким как Собчак есть где разгуляться. А вот, как поступили бы с ней в демократических США, если бы она стала там нести такое же, известно. Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, комментируя ее высказывания, объяснила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»: «Если бы американский политик сказал в эфире российского телеканала, что он поддерживает санкции в отношении Америки, его бы разорвали на маленькие кусочки. Он бы не успел выйти из студии, его просто гости в студии разодрали бы на куски».

Кстати, как в России относятся к «блондинке в шоколаде», вдруг возомнившей себя политиком, стало ясно в Петербурге. Приехав в субботу в родной город для участия в митинге студентов, Собчак была встреча дружным свистом, криками «Позор!» и «Убирайся вон!» В ответ растерявшаяся блондинка, вырядившаяся, по случаю, в модное пальто, не нашла ничего лучшего, как оскорбить протестующих, назвав их «нацистами» и «провокаторами», после чего поспешно и с позором ретировалась.


Андрей Соколов

Ключевые слова: Пальто
Опубликовано 14.11.2017 в 21:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
А. Кудасов
А. Кудасов 16 ноября 17, в 07:53 Не хочу не видеть не слышать о ней. А ведь она и внешне так похожа на лошадь. А внутренее её - каким уродом её воспитали, какие ценности ей вложили, если она так себя ведёт. Думаю в первую очередь тут заслуга её матери, которая почему то жирует, едва ли приносит пользу, скорей приносит вред, на депутатских харчах до сих пор. А нашим депутатам до этого и подобного фиолетово потому, что сами более всего заняты собой, успевают урвать побольше и устроить своё и близких будущее на макс. к-во чел. жизней. Текст скрыт развернуть
1
Александр Меркурьев
Александр Меркурьев 16 ноября 17, в 10:24 Оскорбляя правительство России Собчак оскорбляет весь народ России! И за это ее надо наказать..... Текст скрыт развернуть
0
Евгения сергеева
Евгения сергеева 16 ноября 17, в 11:40 Свой свояка видит издалека. Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:37 из одной помойки ......... Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:42 ... Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:43 ... Текст скрыт развернуть
2
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:44 ... Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:45 .. Текст скрыт развернуть
1
Metapontum
Metapontum Stern Kristi 18 ноября 17, в 04:43 Че-то отверстие прикрывает рукой... Там диаметр наверное удвоенный! Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:46 .. Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:47 .. Текст скрыт развернуть
-1
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:48 .. Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:49 .. Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:50 .. Текст скрыт развернуть
-1
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:50 . Текст скрыт развернуть
-1
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:51 .. Текст скрыт развернуть
-1
Stern Kristi
Stern Kristi 16 ноября 17, в 16:52 .. Текст скрыт развернуть
0
лидия городицкая
лидия городицкая 18 ноября 17, в 19:33 Дай бог что бы её Везде освистали и прогнали как нечисть.Которую не видеть не слышать нет желания.Отвратительная мажорка. Текст скрыт развернуть
1
николай овчинников
николай овчинников 20 ноября 17, в 05:48 ну и рожа на всех зверей похожа Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кутепова
Валентина Кутепова 20 ноября 17, в 21:58 Ксюша !!!! Хочется тебя назвать самыми последними словами ,ты свою популярность завоевала с молоду ,когда тебя пьяную и полуголую показывали по телевизору ,какой с тебя в ХРЕНЯХ президент ,срам ! Ты Западу готова ЖОПУ лизать ! Какая ты патриотка России !? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 157
Комментарии Facebook
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
0 1
Израиль не прекратит военные…

Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20

23 сен, 15:02
-22 20
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-22 20
Выяснилось отношение японцев…

Выяснилось отношение японцев к мирному договору с Россией

24 сен, 09:44
+3 6
Украине не хватает денег на …

Украине не хватает денег на медикаменты, здравоохранение умирает

23 сен, 08:32
+9 13
Президент Ирана пообещал Тра…

Президент Ирана пообещал Трампу участь Саддама

23 сен, 12:43
+10 6
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+33 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+47 55
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-46 31
Порошенко поставил крест на …

Порошенко поставил крест на концепции «Москва — третий Рим»

21 сен, 11:21
-9 9
Венгры ждут религиозную бойн…

Венгры ждут религиозную бойню на Украине, чтобы «отжать» Закарпатье

22 сен, 21:30
+4 1
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 14
Парубий назвал дату окончате…

Парубий назвал дату окончательного и бесповоротного изгнания русского языка из Украины

22 сен, 21:13
0 1
Американский эксперимент над…

Американский эксперимент над Украиной подходит к завершению

22 сен, 09:09
+30 15
Киевские СМИ: ВМС Украины на…

Киевские СМИ: ВМС Украины наносят сокрушительный удар по России

23 сен, 12:40
-1 2

Последние комментарии

александра кривонос (демченко)
Спасаются как могут.В 90-е и у нас многие  эмигрировали.
александра кривонос (дем… С Украины бегут уже целыми городами
Александр Попов
Vladimir Zharkov
mzokon Ludmila
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119125 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности
11 сен, 09:41
+73 33
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Погибший лидер ДНР Александр Захарченко в 2016 году лично сдержал армию республики от наступления в ответ на убийство легендарного Арсена Павлова – «Моторолы». Об

11 сен, 09:41
+73 33
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59