«Наша разведка знает все планы Кремля» – украинский главком

Возрожденная украинская разведка сообщает точную информацию о том, что собирается делать Москва на выборах, которые пройдут в следующем году на Украине.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на 15-ой ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» YES в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку. И у нас есть точное представление про планы Кремля. И знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов. Слава богу, моей фамилии там нет. В планах Кремля, имеется в виду. Известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то и сделать её участником с правом вето на европейскую и евроантлантическую интеграцию”, – сказал президент.

По его словам, горизонт планирования в Москве достигает осени 2020 года, когда по итогам уже местных выборов в отдельных областных советах Украины проектируется создание пророссийского политического большинства.

“Суть всего этого можно выразить одним словосочетанием – это угроза реванша, угроза ревизии европейской стратегии. Возвращение Украины к империи. Эту угрозу, безусловно, не стоит преувеличивать, но я твердо убежден, что европейские стремления большинства украинцев и сейчас, и в будущем абсолютно очевидны, но и недооценивать её также не стоит», – заявил Порошенко.

https://www.politnavigator.net/nasha-razvedka-znaet-vse-plan...