Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Прогноз по Украине: ставка проиграна… Все трещит по швам?

развернуть

Два года назад прозападные политики в Киеве инициировали с подачи Вашингтона майдан под лозунги о евроинтеграции и будущей красивой жизни. Европейский выбор сулил, казалось, украинцам все радости мира: безвиз, сопричастность к «цивилизации», но на деле вышло иначе. Эксперты-скептики предупреждали: картинка далеко не жизнь, но кто их слушал?

В 2014 году эксперты прогнозировали девальвацию, инфляцию, потерю традиционных рынков и всеобщее подорожание. Теперь все это и даже больше украинцы получили с избытком.

Что же сейчас?

В Штатах сменилось политическое руководство. К власти пришел прагматик Дональд Трамп, твердо стоящий на ногах, в отличие от юриста Обамы, запутавшегося в собственной словесной паутине. Теперь даже евроскептики понимают, что Вашингтон намерен руководствоваться стратегическими интересами США, а не поддерживать опустившееся украинское руководство.

Трамп способен договориться с Путиным по всем проблемным вопросам. Европу перестанут подталкивать к конфронтации с Россией. Судьба Украины будет решена без нее. Но и это еще не все.

Своим прогнозом поделился финансовый аналитик и бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Для начала он раскритиковал заявления Киева. 2016 год был годом стагнации и деградации, но никак не стабилизации украинской экономики.

Прогноз по Украине: ставка проиграна… Все трещит по швам?

Прогнозы правительства Украины на 2017 год (рост ВВП на 3%) вообще из области фантастики. По итогам 2015 года страна оказалась на 134 месте в мире по объемам ВВП на душу населения. Отставание от России достигло 4,3 раза и кричалки про москалей не спасут ситуацию.

Украина совершила, казалось, невозможное, опередив Грецию и став беднейшей страной Европы. Объемы производства и высокотехнологичной продукции продолжают сокращаться, экономика приобретает сырьевую ориентацию. Единственные отрасли экономики, показывающие положительную динамику – это аграрный сектор и в какой-то степени добывающая промышленность.

Наука, здравоохранение, образование, атомная энергетика, реализация капиталоемких проектов были Киевом отправлены на свалку истории. В бюджете денег нет, и не будет! Тут бы продержаться и сохранить советскую социально-экономическую инфраструктуру…

На Украине тяжелый кризис инфраструктуры.

Изношена энергетика: производство электроэнергии упало более чем на 20% по сравнению с 2013 годом, а экспорт сократился на 55% по сравнению с 2014 годом. В кризисном состоянии и железная дорога, автодорожное хозяйство, сфера ЖКХ. Инвесторы не спешат вложиться в Украину. Руководство страны взвалило на плечи украинцев экономические тяготы.

 

Проблемы в экономике влияют на политическую ситуацию. Разделение на богатых и нищих (классовое расслоение) не вызывает восторгов и понимания у народа. Суслов прогнозирует рост протестных настроений на Украине.

Прогноз по Украине: ставка проиграна… Все трещит по швам?

Негативные последствия для украинской экономики:

1. Доля экспорта и импорта на Украине, в том числе и в страны ЕС, быстро падает. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС и создание ЗСТ не принесло желаемого Киевом результата. Украина неконкурентноспособна и ее продукция никому не интересна в Европе.

2. Российский рынок потерян. Украина утратила способность договариваться на равных. Не за горами утрата статуса – транзитера российского газа, что обрушит ГТС Украины, безработица пойдет в рост, причинит многомиллиардные потери.

3. Транши МВФ: скорее нет, чем да. Коррупция, нарушение минских соглашений, отсутствие экономических реформ истощили терпение воротил в Европе. Внешних инвестиций нет, доступа к частным рынкам капитала тоже, но зато имеются огромные долги. Ускоряется инфляция, гривна девальвируется, банковский кризис продолжается.

4. Надежды на поддержку США тают. Санкционная война с Россией несет одни убытки. Безвизовый режим с ЕС, может, и установят, но быстренько отменят, как только начнут ловить украинцев на попытках въехать в Европу с целью незаконного трудоустройства.

И что в итоге? Продолжение экономического кризиса, безработица, эмиграция, вероятно, серьезные политические потрясения. Очередной госпереворот или революция, цензура и сворачивание демократических свобод. Украине пора платить по счетам! Перспектив больше нет. Все, что осталось – надежда на истинных патриотов, которые смогут кардинально изменить политику Украины и начать восстановление страны.

Оригинал публикации

https://cont.ws/post/484336


Опубликовано 09.01.2017 в 22:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юлай халилов
юлай халилов 10 января, в 02:23 А В России порядок ! Цены не растут, тарифы ЖКХ стоят на месте !!!! зарплаты и пенсии растут !!! Красота !!!! Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Алтаец
Vladimir Алтаец юлай халилов 12 января, в 03:27 Россия одна против основных стран мировой экономики, да ещё и другим помогает (Белоруссия, Армения, Киргизия, Таджикистан, Донбасс,Сирия). Да и своя 5-я колонна пока ещё в силе. Но при всём. при этом кто хочет, тот работу в России находит, а бомжей (как в Иркутске любителей лосьона) и лодырей, так их во все времена хватало. просто надо быть мужиком, находить работу (работы) и содержать себя и семью. Текст скрыт развернуть
1
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin юлай халилов 12 января, в 12:06 Всё пропало, гипс снимают!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
«Выкалывали глаза, ломали па…

«Выкалывали глаза, ломали пальцы и руки», — украинцы до смерти запытали бойцов ЛНР

28 июн, 17:28
-3 4
НЕВМЕНЯЕМАЯ КРЫМЧАНКА ПОЗВОН…

НЕВМЕНЯЕМАЯ КРЫМЧАНКА ПОЗВОНИЛА НА РАДИО: «ЖДУ, КОГДА УКРАИНА НАС ЗАБЕРЕТ»

28 июн, 11:04
+5 7
Россия явно недооценивает ук…

Россия явно недооценивает украинскую угрозу

28 июн, 20:09
+4 1
Кива: Миллионы украинских га…

Кива: Миллионы украинских гастарбайтеров поднимут восстание в России

28 июн, 17:21
-37 45
Откровения иностранных болел…

Откровения иностранных болельщиков о России и Украине: тут мы не куски мяса

28 июн, 12:41
+135 15
Додон пугает размещением баз…

Додон пугает размещением баз НАТО в Молдове

28 июн, 11:46
-9 4
Почему их бесит Мост

Почему их бесит Мост

28 июн, 17:15
+2 2
«Муж и жена – одна сатана». …

«Муж и жена – одна сатана». Образом Ельцина бьют по России

9 июн, 11:06
+36 25
РАССКАЗ МАЛЕНЬКОЙ УКРАИНКИ: …

РАССКАЗ МАЛЕНЬКОЙ УКРАИНКИ: «НАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО УГНЕТАЛИ РУССКИЕ»

28 июн, 18:30
-1 3
ПО СТОПАМ АХЕДЖАКОВОЙ: СЕРГЕ…

ПО СТОПАМ АХЕДЖАКОВОЙ: СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ НЕОЖИДАННО ВЖИЛСЯ В РОЛЬ ЛИБЕРАЛА

27 июн, 10:37
+113 133
На Украину приедет еще больш…

На Украину приедет еще больше военных инструкторов из Литвы — решение Сейма

28 июн, 20:01
0 1
Путин наносит удар по «карма…

Путин наносит удар по «карманам» террористов: нет денег? Плевать на Халифат!

27 июн, 11:43
+70 17
Война пришла в Киев. Под угр…

Война пришла в Киев. Под угрозой – военные, чиновники, банкиры, депутаты

27 июн, 17:00
+23 5
Трагическая и поучительная и…

Трагическая и поучительная история о любителях накладывать санкции на российские компании

28 июн, 11:56
+51 4
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118850 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе
6 июн, 17:57
+270 175
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$
23 июн, 12:09
+221 66
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз
14 июн, 11:56
+218 90
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории
31 май, 21:41
+200 69
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ
22 июн, 21:40
+197 63
Темы месяца
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Потери украинской армии на Донбассе только на участке фронта с ДНР за май достигли около тысячи человек. Об этом в эфире программы «Донецкий формат» заявил российс

6 июн, 17:57
+270 175
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Прошлой ночью с российской базы в Тартусе были произведены пуск ракет комплекса С-300. Буквально сразу же арабские издания заявили, что одной из ракет был сбит

23 июн, 12:09
+221 66
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина. А штабисты НАТО поведали, что исп

14 июн, 11:56
+218 90
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Набирающий обороты скандал по поводу входа Черногории в состав НАТО, получил реакцию со стороны России, не единожды предупреждавшей Подгорицу о негативных посл

31 май, 21:41
+200 69
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

Фильм американца Оливера Стоуна о Владимире Путине вызвал немалое разочарование на родине режиссера. И неудивительно – американцу практически ни разу не удалос

22 июн, 21:40
+197 63
Стена
Анатолий Макаренко
До каких пор ЕС и США -БУДУТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО В ГЕНОЦИДЕ СВОЕГО НАРОДА И СВАЛИВАЯ ВСЕ СВОИ ДЕЯНИЯ НА РОССИЮ!! НЕ ПОРА ЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ,А НЕ ЗА ПОТВОРСТВА С ИХ СТОРОНЫ.И ДО КАКИХ ПОР ОНИ БУДУТ ВЕСТИ ДВОЙНУЮ ИГРУ!
Надежда Корнеева
Национальные особенности, особенно внешние, несомненно имеются, но индивидуальные качества, что положительные или отрицательные не зависят от национального происхождения. Доброта, честность, порядочность, смелость, преданность, свободомыслие, верность, открытость и т.п. разве присуще какому-то одному народу? Конечно нет! Это минимальный набор внутреннего духовного состояния нормального человека, независимо от национальности.
Надежда Корнеева 15 июня, в 00:35
Березовский Александр Дмитриевич
Ситуация вполне ожидаемая для нацизма время ушло и нет харизматичного лидера и отсутствует массовая база этой утопии, уход в Евопу и именно поддерживавших нацистов создаст утечку кадров нацистов . Потоки гастробайтеров которые будут нелегально работать в хозяйствах за гроши и вызовут ненависть трудящихся Европейских стран.
Anna  Lomeiko anna lomeiko
nadoeli
Anna Lomeiko anna lomei… 26 мая, в 01:29
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09