Темы дня

120 500 подписчиков

Последние комментарии

  • Анатолий Дорошенков21 августа, 5:18
    что-то с "лягушатником" случилосьПознер отреагировал на увольнение грузинского телеведущего, оскорбившего Путина
  • Бобров Сергей21 августа, 5:06
    Думаю, что Вы не правы. Таких, как Путин народ будет помнить всегда. Он на своём месте.    А США, это зло мирового ма...Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Бобров Сергей21 августа, 4:59
    Полностью с Вами согласен. Ест у него недостатки в принятии решений. Особенно не согласен, что он поддержал пенсионну...Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог

Наблюдатели из России попробуют прорваться в Киев, несмотря на запрет Украины

Наблюдатели из России попробуют прилететь в Киев для мониторинга подготовки к президентским выборам, несмотря на принятый накануне Верховной Радой запрет для граждан РФ участвовать в такой миссии на Украине.

Как пишет газета «Коммерсант», 11 февраля россиянки Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права прилетят в Киев для мониторинга выборов под мандатом БДИПЧ.

«Их кандидатуры вряд ли были выбраны случайно. Мужчин из России в возрасте 16-60 лет украинские пограничники часто разворачивают, объясняя это соображениями безопасности или вовсе без объяснения причин. Но в этом случае на Украину едут, во-первых, женщины, во-вторых, сотрудницы неправительственных организаций, а в-третьих, с четкой целью – участие в международной мониторинговой миссии», – говорится в публикации.

Издание напоминает, что до вчерашнего решения Верховной Рады у России оставалась лазейка – п. 8 Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению ОБСЕ 1990 года. Он обязывает все страны ОБСЕ принимать на выборах наблюдателей из любых других государств—членов организации.

«Но в нем есть фраза о том, что наблюдать за ходом выборов в какой-либо стране другие государства могут «количеством, допускаемым законом». С 7 февраля украинский закон такое количество для россиян установил — ни одного», – пишет газета.

https://www.politnavigator.net/nablyudateli-iz-rossii-poprob...

Популярное

))}
Loading...
наверх