Последние комментарии

  • Владимир Барышев13 декабря, 21:46
    То что происходит сейчас во Франции да и в других странах Европы Сигнал и нашим зажравшимся  властным чинушам ,корруп...″Нашу Отчизну не покорить врагам!″: На улицах Парижа играют русский вальс и рисуют серп и молот
  • Iv Band13 декабря, 21:38
    Вот истинное лицо цивилизованной Гейропы! Пусть где-то убивают, пусть у кого-то беспорядки, горят машины, громят витр...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • Дмитрий Гурин13 декабря, 21:35
    А как еще тем более как раз после саммита.  Видимо Макрон не подумав сделал каку большим дядям из Вашингтона. А ведь ...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?

На Украине гадают, куда ударит российский десант

По сути, Азовское море превратилось в “российское озеро”, откуда может быть нанести удар по Украине.

Такое мнение в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” высказал главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко.

По его словам, Украина должна опасаться российской десантной операции.

“Война не завершилась. Закончился, возможно, один из ее первых этапов. Вопрос заключается лишь в том, как, куда и откуда. Почему-то у меня предчувствие, что россияне не полезут дальше на Донбассе. Во-первых, они боятся новых санкций, реакции международного сообщества, крупных военных потерь. А вот на море… Азовское море – это на 100% российское озеро”, – говорит Клименко.

Он признает, что Россия имеет абсолютное преимущество на море.

“К тому же они имеют преимущество на восточном берегу Азовского моря. Ростов, Ейск – это самый мощный в российских вооруженных силах Южный военный округ. Он имеет морскую пехоту, авиацию, спецназ, которые, кроме всего, постоянно проводят учения и тренировки. Также за годы оккупации Крыма Москва очень усилила Черноморский флот. На море они превосходят нас в разы и, конечно, рассматривают варианты, как это можно использовать.

В чем, как говорит молодежь, прикол десантной операции? Предположим, что вы на побережье, а противник – в центре Азовского моря. Вы не знаете, куда именно он ударит, потому что расстояние до всех возможных точек примерно одинаково. А защитить весь берег сразу просто невозможно, а еще добавьте сюда дезинформацию среди населения и другие факторы. Вы не угадаете, куда ударит десант. Все украинское побережье в обоих морях является десантно опасными участками”, – предупреждает эксперт.

При этом он признает, что в ближайшие годы Украина ничем не может ответить, кроме как просить корабли НАТО о постоянном боевом дежурстве в Черном море.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-gadayut-kuda-udari...