Последние комментарии

  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай
  • Алексей Фролов13 декабря, 20:11
    Михаил прав, действительно мало не покажется .... и не только в Азовском мореПогребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

Путин убедил Лукашенко прикрутить кран Украине

Одним из итогов длительных переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, состоявшихся в сентябре в Сочи, стало снижение продажи топлива из Белоруссии на Украину, что уже привело к росту цен в Киеве.

Об этом пишет украинская газета «Зеркало недели».

«…Еще с августа Россия начала ограничивать поставки в Беларусь сжиженного газа, бензина и дизтоплива, то есть тех углеводородов, которые официальный Минск банально перепродавал, прежде всего, в Украину.

По статистике, белорусские поставки закрывают 45% украинского рынка бензина и 35% дизтоплива, а в общей сложности 40,31% моторного топлива для Украины идет из Беларуси или через Беларусь.

…После встречи в Сочи в Украине уже прошла волна подорожания сжиженного газа. Теперь ожидается подорожание всего моторного топлива и его возможный дефицит. Хотя, скорее, это произойдет не раньше октября, а при благоприятном раскладе – не раньше нового года», – говорится в публикации.

Не меньшую озабоченность в Киеве вызывают и сообщения о переговорах Лукашенко и Путина по размещению в Белоруссии российской военной базы в Белоруссии – «с авиацией и достаточно серьезным сухопутным контингентом», которая бы стала ответом на появление американского «форта Трамп» в Польше.

«Украине такой объект у ее северной границы доставит куда больше проблем, чем Польше», – пишет киевская газета.

У России сейчас несколько целей разной степени оперативности. Первая – военная база в Беларуси. Вторая – снижение затрат на субсидирование белорусской экономики. Третья – приватизация белорусской госсобственности (это 85% промышленности) крупным российским капиталом. Ну а это уже неизбежно повлечет за собой переход на новый уровень в интеграционных процессах России и Беларуси… Полная интеграция белорусской территории в Россию после этого станет только вопросом времени, со всеми вытекающими последствиями для Украины», – делится своими опасениями автор.

https://www.politnavigator.net/putin-ubedil-lukashenko-prikr...