Темы дня

120 500 подписчиков

Последние комментарии

  • игорь кацюба21 августа, 2:58
    Я не всегда согласен с ним но то что он на своем месте это беспорно Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Виктор Томашкевич21 августа, 1:41
    В памяти народа, как творцы и хранители России,- навсегда ПЕТР l, ЕКАТЕРИНА 'll, cСТАЛИН, ПУТИН..Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Наталия Вораксо21 августа, 1:14
    Всё может быть,всё может быть,всё очень может быть!Секреты Генсека: был ли Сталин одержим жаждой власти?

МИД РФ: Хотим узнать у группы по MH17, как используются предоставленные данные

В МИД России прокомментировали готовность принять участие в трёхсторонних консультациях по вопросу трагедии с малайзийским «Боингом» в небе над Донецкой область в июле 2014 года. В этих консультациях будут участвовать Австралия и Нидерланды, представители которых и пригласили РФ. Обсуждение состоится в Вене.


МИД РФ: Хотим узнать у группы по MH17, как используются предоставленные данные


 

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что Россия участие в консультациях с австралийцами и голландцами примет, но при этом не собирается брать на себя какую бы то ни было ответственность за крушение MH17, как это пытается выставить та же Украина. 

Главная задача России, как отметила Мария Захарова, состоит в том, чтобы выяснить, как международная комиссия экспертов использует и учитывает те данные, который ей ранее передала российская сторона. Речь идёт в том числе и о предоставленных данных по той самой ракете, которой сбивали «Боинг», и изображение фрагмента которой голландские прокуроры продемонстрировали в ходе одного из своих отчётных брифингов. Напомним, что Минобороны РФ указало комиссии на то, что это ракета комплекса «Бук», которая была передана в одну из в/ч на территории Украины ещё в советское время, и официально оттуда за пределы Украины не вывозилась.

Со страницы Фейсбука МИД РФ:
Расследование, насколько мы понимаем, ещё не завершено, а наши многочисленные вопросы к нему по-прежнему остаются без ответа. В частности, речь идет о непредоставлении Украиной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных диспетчеров, журналов учета боеприпасов на Украине в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Никто не видел спутниковые снимки, о которых заявил Вашингтон.


Мария Захарова отметила готовность РФ к предметному и профессиональному разговору по каждому из аспектов дела MH17. 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх