Темы дня

Последние комментарии

  • Uncle Au24 января, 1:49
    а дрянь и смотрит это - полу-чудес. шоу, квн, дом-2. петросяна, дежурного по стране, камеди.. и другое дерьмо пипл жа...Ярмольник: "Телевидение ведет себя преступно"
  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

Die Welt: глава МИД Германии обвинил Россию в нарушении ДРСМД

Договор РСМД имеет «особое значение» для Германии, заявил в интервью Die Welt министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Россия же, по словам главы немецкой дипломатии, «разработала запрещённую крылатую ракету, поставила её на вооружение и тем самым нарушила соглашение».
Die Welt: глава МИД Германии обвинил Россию в нарушении ДРСМД
Reuters
 

Договор РСМД имеет «особое значение» для Германии, заявил в интервью немецкой газете Die Welt министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.



В связи с этим глава внешнеполитического ведомства Германии настоятельно предостерёг руководство Российской Федерации и Соединённых Штатов от расторжения двухстороннего соглашения.

«На протяжении десятилетий Договор РСМД непосредственно способствовал укреплению безопасности в Европе», — подчеркнул Маас.

Россия же, по словам министра иностранных дел ФРГ, «разработала запрещённую крылатую ракету, поставила её на вооружение и тем самым нарушила соглашение».

«Ключ к тому, чтобы сохранить ДРСМД, лежит в Москве», — констатировал глава немецкой дипломатии.

Если Российская Федерация действительно хочет сохранить в силе Договор РСМД, то «прямо сейчас она должна приступить к разоружению, которое бы поддавалось проверке», добавил Хайко Маас.

Министр иностранных дел Германии также подчеркнул, что после окончания холодной войны баланс сил в мире сместился.

«Поэтому мы должны выработать новые глобальные правила контроля и прозрачности», — призвал глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2019-01-06/Die-Welt-glava-MID-Germanii