Убийство посла РФ Карлова: США поможет следствию, дело вышло на новый уровень

Расследование резонансного дела об убийстве российского посла Андрея Карлова в Турции выходит на новый уровень. Несколько ранее представители Анкары сообщили о выдаче ордеров на арест ряда турецких деятелей, признанных причастными к преступлению 2016 года.
Одним из главных виновников этого дела турецкие правоохранители назвали проповедника и лидера движения ФЕТО Фетхуллаха Гюлена, который теперь скрывается в США. После объявления об этом возник логичный вопрос о сопутствующих сложностях с задержанием человека, находящегося за пределами Турции.


Тем не менее, в США выразили готовность не мешать расследованию беспрецедентного преступления против России – убийства посла.
Официальный представитель Министерства юстиции США Николь Навас выступил с заявлением, в котором сообщил о готовности Вашингтона пойти навстречу Анкаре в случае предоставления всех соответствующих документов. Он выразил готовность рассмотреть любые предоставленные Турцией материалы расследования, однако отметил, что решение об экстрадиции Гюллена будет принято на основе фактов и в соответствии с законодательством США. Об этом сообщает ТАСС.Несколько ранее один из турецких телеканалов представил сюжет, в котором имело место утверждение о том, что лично проповедник Гюллен мог отдать приказ на убийство посла РФ.
Покушение на Андрея Карлова произошло в Анкаре 19 декабря 2016 года на церемонии открытия фотовыставки. Нападавшим стал экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого местные правоохранители ликвидировали прямо на месте преступления.
В РФ на трагедию отреагировали соответствующе – было возбуждено дело по статье «Акт международного терроризма». Послу Карлову посмертно было присвоено звание Героя России.
Валентин Гуляев...Источник: https://newinform.com/112786-ubiistvo-posla-rf-karlova-ssha-...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх