Почему патриарха Кирилла охраняет ФСО, а главу ЦИК Памфилову нет


На главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову напали в собственном загородном доме. Она вышла в холл своей дачи, чтобы впустить кота, а встретила мужчину со сломанный электрошокером, который несколько раз безуспешно пытался «вырубить» ее этим оружием. Памфилова же, огрела его стулом, почти как футболист Кокорин чиновника Пака.

Памфилова пожаловалась, что от ударов электрошокером у нее болит тело, но она не будет брать больничный, как сделала это в самый разгар скандалов с недопуском кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму.

Россияне отнеслись к нападению на главу с ЦИК, кто с иронией, а кто с восхищением.

- Вообще сложно даже сформулировать, насколько Элла Памфилова крутая, – пишет глава телеканала «Раша тудей» Маргарита Симоньян.

Швырнула стулом в преступника! Чувак ударил ее электрошокером много раз, пока, в конце концов, она не упала. И после этого с утра она все равно пошла на давно запланированную конференцию. Как свидетельствуют очевидцы, «она даже встать не может сама». 

Ограбление это было или нет, пока не понимают даже следователи. Но уже известно, что вокруг ее дома стоит много других домов, где не было хозяев. То есть они были темные. А у нее – горел свет. И человек в маске полез именно к ней. 

Элла Александровна, выздоравливайте скорее! Нам такие нужны очень.

Журналист Алексей Андронов недоумевает, как главу ЦИК оставили без охраны:

- Сейчас вот многих бесит тезис «государство виновато в трагедии Беслана». Оно и в истории Памфиловой виновато. Серьезно? Накануне самых скандальных выборов глава ЦИК без охраны? Кто за это ответит? Имя?

А коллега Андронова главред сайта Znak.com Дмитрий Колезев напоминает о странностях в вопросе охраны Памфиловой:

- Пишут, что ФСО ее плохо охраняет, но разве главу ЦИК охраняет ФСО? Читаем статью 8 закона о ФСО. Там нет председателя ЦИК. Впрочем, патриарха тоже нет, а его охраняют. Статья девятая разрешает предоставлять охрану любым «иным лицам». 

Экс-пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик восприняла историю иронично:

- Железная все-таки тетка эта Памфилова. Метнула стулом и легла спать!

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх