Последние комментарии

  • Владимир Чернышов11 декабря, 14:16
    И что Вы из воды приготовите? Кстати, продаём не только нефть и газ. Но и продукты их переработки.  Китай попросил Медведева построить водопровод с Алтая
  • Вячеслав Федчук11 декабря, 14:10
    А кому он в России нужен -бронекопытный сухопутный адмирал, который по морю плавает!Командующий ВМС Украины нашел оригинальный способ сдаться в плен России
  • Вячеслав Федчук11 декабря, 14:08
    Ну и тупые! - чем выше должность - тем тупее!!Американцы нашли очень неожиданными действия РФ по сжатию Украины

Политолог: американцам не нужно сажать в тюрьму Саакашвили

В Интернете появилось видео с задержанием Михаила Саакашвили. Как удалось бывшему президенту Грузии избежать экстрадиции в Грузию в беседе с радио Sputnik разъяснил политолог Александр Чачия.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook видео своего задержания.

На записи видно как в один из ресторанов Киева врываются люди в форме и кладут нескольких посетителей заведения на пол. Затем в видео демонстрируются кадры, на которых 4 сотрудника правоохранительных органов ведут, предположительно, Саакашвили в автомобиль, держа при этом его за волосы.

Грузинский политолог, руководитель Центра проблем глобализации Александр Чачия считает, что депортация в Грузию изначально была невозможной, так как возвращения Саакашвили в Грузию не ждут ни грузинские власти, ни американские. Соединенные Штаты на протяжении длительного времени создавали Саакашвили образ борца за демократию и если его посадят в тюрьму, это поставит американцев в неудобное положение. Политолог отметил, что при всем этом в Вашингтоне дали добро на его выдворение из Украины, так как рейтинг Саакашвили упал до такой степени, что организовать вокруг себя политическую силу он больше не способен. По мнению Чачия, в Украине каждый мнит себя спасателем народа, отцом нации. Из-за этого между политиками отсутствует солидарность. Подытожив, эксперт заявил, что на разобщенной Украине Саакашвили не вписывается в роль объединителя в планах США.

Напомним, что в минувший понедельник Саакашвили был депортирован госпогранслужбой Украины в Польшу. В Варшаве подтвердили приезд Саакашвили.

Викрадення Саакашвілі - кадри з камер відеоспостереження

Викрадення Саакашвілі - кадри з камер відеоспостереження. Його били в обличчя, всю дорогу до літака закривали рот і очі, погрожували вистрілити, тримали притиснутим до підлоги мікроавтобуса і гвинтокрила. -- Kidnapping of Saakashvili - surveillance cameras -- Похищение Саакашвили - кадры с камер видеонаблюдения. Его били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета.

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, February 12, 2018

Автор: Геннадий Свидригайлов

https://nation-news.ru/345589-politolog-amerikancam-ne-nuzhn...