Темы дня

120 656 подписчиков

Политолог - о прямой линии: у Путина стиль человека, который занят делом по поручению нации

Политолог Леонид Поляков в беседе с Ruposters прокомментировал прошедшую "Прямую линию с Владимиром Путиным", отметив, что организаторам удалось вдохнуть в формат новую жизнь.

"Мне кажется, что с этой "Прямой линии" начинается второе дыхание и новый старт формата. Минимум пафоса, максимум простоты, человечности и деловитости. Это то, что бросалось в глаза. И по тому, как Путин отнесся к общей оценке ситуации, когда он сказал, что жить действительно стало тяжелее, и до последнего момента, когда он рассказал про стыд.

Это дало возможность подчеркнуть абсолютно человеческое измерение разговора. Женщина передала ему записку лет 20 назад, а он до сих пор помнит — это серьезный эмоционально-психологический посыл всем нам, что он такой же, как мы, — это важно. И вот этот посыл пронизывал весь разговор четырехчасовой", — отметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что президент в ходе эфира назвал себя "петербуржцем", а не "ленинградцем". По мнению Полякова, такая фраза показывает, что для Путина события 91 года, как он раньше и говорил, — крупнейшая геополитическая катастрофа, но вместе с тем "реальность и данность, в которой мы живем и в которой нужно уметь не просто выживать, а добиваться успеха". Своим происхождением глава государства также объяснил свою интеллигентность в те моменты, когда "партнеры поливают его грязью".

Петербургское сдерживающее начало в нем присутствует, и это хороший стиль, хороший признак. Американцы могут радоваться своему Трампу, грубому и неполиткорректному, но у нас есть повод не то чтобы радоваться, но во всяком случае быть удовлетворенными тем, что у нашего президента уникальный образ.

Политолог подчеркнул, что Путин демонстрирует образ человека, который находится на своем месте.

Зрителям и участникам "Прямой линии" президент показал, что осознает собственную миссию, понимает, что он хочет сделать со страной. Он также нашел свой образ, находящийся посередине между "начальником, который всех громит, и человеком, убеждающим, что все хорошо".

Выбран стиль человека, который занят делом по поручению нации. Ему доверили это делать и он делает. Эта стилистика, я надеюсь, будет только шлифоваться и улучшаться.

Он отметил, что появилась волна лидеров-популистов, к которому присоединились Дональд Трамп, Найджел Фараж, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский. Причем, по мнению Полякова, эта волна "максимально карикатурна".

На этой популистской волне абсолютного противоположного стиля президент. Нет желания играть в потакание, обещания, красивые слова. Вот это понимание того, что слова — форма передачи смыслов и объяснения того, чем он занят. Мне кажется это надежная гарантия того, что задуманное Путиным получится, по крайней мере по целям, которые поставлены.

Ранее Поляков назвал участие в "Прямой линии с Владимиром Путиным" известных российских блогеров "важным компонентом новой реальности".

https://ruposters.ru/news/20-06-2019/politolog-pryamoi-linii

23 февраля: повод для пожеланий

 
23 февраля: повод для пожеланий

Итак, сегодня 23 февраля. День, когда в нашей стране (и еще паре-тройке соседских пока еще) отмечают… В общем, праздник у нас этот с изрядной долей скептицизма, поскольку каждый отмечает в меру своего понимания.

«Защитник Отечества» — ну что тут может быть прозаичнее? Правда, с некоторых пор заинтересованные добавляют еще слово «потенциальный»…
 


Но о какой «потенции» можно вести речь в слове «потенциальный», если в этой категории четко пребывает некоторая категория населения, по гендерным признакам вроде бы соответствующая мужской половине, но теряющая все мужские признаки при виде повестки?



Конечно, немалый вклад в искажение действительности вносят и представительницы другой половины человечества. Из собственной практики: не раз слышал восторженное кудахтанье современной курочки на тему того, что «это мой защитник». Глядя на очередного хипстерка, понимаешь, что он если кого и сможет защитить, то только методом доведения агрессора до полного изнеможения и смерти от смеха.


Конечно, у некоторых этот, как его… энурез. Каминг-апы покамест у нас не в моде. Но пойди докажи, что там у «потенциального», недержание или нежелание…

Ладно, не для праздника тема. Пусть все отмечают, коль на то пошло, но вообще делать праздник тех, кто отслужил или служит просто гендерным праздником…

Мы здесь, на «Обозрении», в основной своей массе знаем, как крышку ствольной коробки правильно вставлять при сборке. Я не смеюсь, для основного большинства современной молодежи это тайна великая есть. А уж что посложнее… Просто молчу сквозь слезы.

Хорошо, в армии научат.

Как какое-то заклинание слышу последнее время. Армию рассматривают как панацею от всех изнеженностей и избалованностей. Скоро, наверное, армейские менеджеры будут деньги брать за КМБ, не иначе.

Но мы с вами в основной своей массе никак не хомячки домашние, а знающие, обученные и опытные волки, волкодавы и кабаны. А потому если уж и поднимать стаканы (никаких там бокалов и бокальчиков, только граненые), то за таких… Умеющих.


Мы любим нашу армию, пусть каждый по-своему, но любим. Кто-то отдал ей небольшую часть своей жизни, кто-то большую, а кто-то и всю сознательную жизнь.

Мы все искренне хотим, чтобы наша армия реально была роскошной, сильнейшей и лучшей в мире. Хочется, чтобы именно у нас была лучшая в мире техника, самые понимающие и грамотные сержанты и прекрасно подготовленные офицеры.


И техника. Да, техника на грани фантастики, но без переборов мультяшных. Просто лучшая техника в мире. Лучшие истребители, лучшие бомбардировщики, самые смертоносные ракеты и самые надежные танки.




Понятно, что все мы этого хотим от всей души, так как просто иначе не видим своей армии. Мы, защитники, мы, кости и мускулы щита страны.

И если завтра настанет тот самый день, когда прежняя жизнь внезапно закончится и настанет совсем иная, мы спокойно возьмем в руки те самые ПК и АК-74, вдохнем запах солярки и услышим родной рык дизеля Т-72, вспомним, в какую сторону вращать верньеры буссоли и так далее.

И сломаем хребет кому угодно без всех этих современных заморочек.


Просто потому, что мы обязаны защищать свое, совершенно не обращая внимания на то, с помощью чего это придется делать.

Ведь только у нас с вами все еще действует принцип «Умри, но сделай».

С праздником нас, защитники Отечества!

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх