Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • comme11 Болвашенкова15 сентября, 12:59
    ...Шахназаров  ИМЕЮЩИЙ  СВОЮ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...И  ПО  УКРАИНЕ  ,И ПО  ВНУТРЕННЕЙ  ПОЛИТИКЕ  НАШЕГО  ГОСУДА...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • татьяна дзанагова15 сентября, 12:49
    ну. Черное море древние укры уже выкопали, что стоит не древним соединить балтику с черным морем. раз плюнуть, и новы...На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря по воде
  • Seeker15 сентября, 12:37
    По поводу "Пусть говорят". Показательгото, какие политические кланы берут в России верх, пока народ спит убаюканый пр...Собчак будет вести шоу на Первом канале

Разжалованный протоиерей Коваленко похвалился, как скакал на Майдан

Считающийся представителем автокефального крыла УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, недавно уволенный с поста спикера, в интервью изданию «Главком» поделился воспоминаниями своих неоднократных появлений на сцене Евромайдана.

Коваленко с сожалением отметил, что у жителей Крыма и Донбасса его «миротворческая» позиция не нашла понимания.

 

«Что касается востока Украины, то, увы, это территория, которая более пострадала от богоборческого атеистического режима, и авторитет Церкви там, независимо от конфессий, не такой, как в Киеве, или дальше на Запад. Имею в виду авторитет реальный, а не номинальный.

Вспоминаю тот первый митинг, который был в Донецке в поддержку единства Украины, который организовывала местная власть. Там были и сторонники России. Помню, первому тогда дали слово священнику, моему доброму знакомому, тогда пресс-секретарю Донецкой епархии Георгию Гуляеву.

Так вот я посмотрел видео с его выступлением и был поражен. Люди (в руках уже были российские триколоры) его просто освистали.

В то время, когда я выходил на сцену Майдана якобы как представитель Московского Патриархата, и мне люди скандировали «спасибо», а там совсем другое отношение. Я шел Киевом, люди останавливались, брали благословение, просили молитв.

А здесь священник получил свист в свой адрес. Хотя он говорил неполитические, а вещи духовные, призвал к диалогу и взаимопониманию», — сказал Коваленко.

«На Востоке или в Крымудаже если это Украинская Церковь в единстве с МосковскимПатриархатомона авторитетом не является«, — ставит вердикт разжалованный протоиерей.

http://www.politnavigator.net/razzhalovannyjj-protoierejj-ko...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх