Последние комментарии

  • Татьяна16 февраля, 12:16
    Хорошо бы наши СМИ перестали совсем писать про Украину. Ведь от неприятных людей принято либо дистанцироваться, либо ...Ада Роговцева призвала изолировать Украину от России
  • Горбатюк Валерий16 февраля, 12:09
    Ну а их-то за що? :)Украина пожаловалась в ВТО на российские санкции
  • Алек-Сандра Сашкина16 февраля, 12:05
    И не говорите.... вот  тогда  будет  уже  поздно.Трамп распорядился затащить Украину в НАТО

Порошенко начал шатать вертикаль Авакова в МВД

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков теряет контроль над региональными управлениями МВД, некоторые из которых переходят на сторону Петра Порошенко в условиях конкуренции украинских кланов накануне президентских выборов.

Об этом в своем блоге пишет бывший замглавы СБУ Виктор Трепак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, эта тенденция говорит о том, что Аваков не сможет обеспечить «беспристрастные и честные» выборы (то ли в угоду штабу Юлии Тимошенко, то ли по тайным договоренностям с США).

Трепак обращает внимание – Аваков накануне дал поручение руководству полиции Днепропетровской области расследовать факты подкупа избирателей, однако подчиненные ушли в отпуск.

«Если руководители территориальных подразделений «тихо саботируют» приказы министра, то это означает, что централизованное управление силовым ведомством начинает давать сбой. Это означает, что такие руководители местных органов Нацполиции, которые во время избирательной кампании фактически выходят из подчинения своего министра, соответствующим образом мотивированы и переходят под другое «крыло» – президентское. А это значит, что публичное обещание Авакова обеспечить силами МВД проведения честных выборов – под реальной угрозой (даже если министр очень этого хотеть)», – пишет Трепак.

Он отмечает, что ситуация в Днепре стала первым таким сигналом – в целом команда президента давно пытается «подмять» под себя силовиков из МВД.

«Президентская команда давно работает над тем, чтобы усилить свое влияние в прямо неподконтрольной ей системе МВД и нейтрализовать риски для себя со стороны министра Авакова. Банковая понимает, что честно выборы она выиграть не может. А для того, чтобы добиться победы, ей нужно обезопасить разработанные и уже запущенные по всей Украине схемы.

Мне уже приходилось писать о том, что масштабная фальсификация выборов в рамках государства невозможна без участия полиции – по меньшей мере, без ее «благоприятного созерцания». Поэтому нейтрализация МВД будет продолжаться различными способами, в т.ч. переманиванием сторону Банковой руководителей местных органов полиции.

А еще – «прикручиванием» полицейских с помощью прокуратуры и ГБР (как это уже проявилось после недавних событий в Киеве возле Подольского райуправления милиции)», – пишет Трепак.

Бывший силовик советует Авакову сменить руководство областными главками полиции:

«Безотлагательно нужно «укрепить» руководство теми региональными управлениями, где возможен не только «тихий саботаж» его указаний, но и откровенный переход на сторону реализаторов схем по корректировке результатов выборов. В первую очередь министру нужно обратить внимание на руководство полицией в Одессе, которое находится под полным влиянием (мэра) Труханова. А то, что последний будет «делать результат» для власти – давно уже ни для кого не является секретом. Вообще по многим показателям ситуация в Одессе может оказаться одной из самых критических в плане обеспечения проведения честных выборов».

https://www.politnavigator.net/poroshenko-nachal-shatat-vert...

Популярное

))}
Loading...
наверх