Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Трамп накажет «маньяка Кима»?

развернуть
Трамп накажет «маньяка Кима»?

Американский истеблишмент толкает нового президента США к ядерной войне с Северной Кореей

 

Бывший командующий американским контингентом в Южной Корее Уолтер Шарп надеется, что новый президент США Трамп нанесет упреждающий удар по Северной Корее. По его мнению, осталось совсем мало времени до того момент, когда ядерные МБР «бандита Кима» смогут нанести непоправимый ущерб континентальной части Соединенных Штатов.

«Я не думаю, что любые уговоры или дипломатия смогут переубедить Кима Чен Ына отказаться от ядерной программы, — заявил четырехзвездный генерал. — США не могут рисковать, полагаясь исключительно на противоракетную оборону, чтобы противостоять дальнобойным ракетам Северной Кореи».

Кстати, будучи командующим вооруженными силами США в Корейской республике с 2008 года по 2011 год, он неоднократно призывал атаковать ядерные и ракетные объекты Северной Кореи.

В Америке отставного военного Уолтера Шарпа считают одним из наиболее осведомленных и авторитетных экспертов по армии Ким Чен Ына. Достаточно сказать, что до ухода на пенсию генерал возглавлял ряд программ Пентагона по модернизации военной техники армии США. Через него шли крупные контракты с ВПК, а это говорит о наличии рычагов влияния в американской политике. Фактически генерал возглавил «партию войны» с Северной Кореей.

На недавнем форуме, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне, во время дискуссии по проблемам безопасности Уолтер Шарп сказал, что час «Ч» наступил. Позицию нынешней администрации Белого дома озвучил Кристин Вормут, бывший заместитель министра обороны США, который, по сути, признался в нехватке ресурсов для борьбы с Пхеньяном. Его слова «есть еще возможности в дипломатии» означают, что Обама потратил слишком много времени на конфликт с Москвой и на предвыборную кампанию, поэтому фактически самоустранился от северокорейской проблемы. Мол, пусть теперь этим делом занимается новый президент.

Любопытно, что именно г-н Ким, в отличие от большинства политиков в мире, комментируя предвыборную кампанию в США, обрушил шквал критики на уходящего президента и на его преемницу Хиллари Клинтон, которую северокорейский лидер назвал «пенсионеркой, которая пошла за покупкой». Зато о Трампе не сказал ничего плохого.

Американская пресса в этой связи вспомнила, что Трамп тоже говорил о Киме во время предвыборной кампании. Оказывается, миллиардер не прочь встретится с северокорейским лидером где-нибудь в Макдоналдсе на ланче и съесть по гамбургеру. Однако на торжественный ужин его, безусловно, не пригласит — не тот уровень.

«То же касается китайцев и других, кто сдирает с нас три шкуры, — цитирует CNN речь завтрашнего хозяина Белого дома. — Что касается Японии, пусть она сама защищает себя от этого маньяка Северной Кореи. Для нас было бы лучше, если и Южная Корея начала защищать себя. Если не могут, тогда пусть платят за свою безопасность».

В США достаточно сильны убеждения, что полмира с удовольствием «используют» Америку как мирового жандарма. Эти страны готовы «восхищаться Соединенными Штатами» и даже поддерживать Вашингтон, лишь бы не тратиться на свою армию. Когда американские парни умирают за мировой порядок, и когда на деньги американских налогоплательщиков куётся оружие защиты и возмездия, политики-популисты из Европы создают тепличные условия для своего бизнеса и электората. Для США это плохо тем, что транснациональные корпорации уходят в те страны, в которых на нужды обороны отчисляют гроши по сравнению с Соединенными Штатами, но которые живут в безопасности. В частности, в Британию.

 

За океаном говорят: «Safety is Not Expensive — it’s Priceless» (Безопасность — это не дорого, это бесценно — ред.). В конце концов, граждане абсолютно всех стран платят налоги, чтобы содержать полицию. Почему бы и японцам, корейцам и европейцам не поддержать защищающий их американский ВПК.

Злая ирония для союзников заключается в том, что Трамп не собирается отказываться от американского доминирования. Но дополнительно хочет, чтобы государства, которые «спрятались под ядерный зонтик США, платили налоги дяде Сэму». И Ким — тот самый «маньяк» и «плохой парень», который подтолкнет к этому, в первую очередь, Южную Корею и Японию. Конечно, при условии, если Вашингтон договорится с Москвой о разделении сфер влияния, после чего Токио останется один на один с «ядерным» Пхеньяном.

В любом случае, «предвыборные обещания Дональда Трампа — это игра для дураков», — пишет Стивен Эванс, собственный корреспондент CNN в Сеуле. Правила бизнеса не приемлемы для большой политики, как и законы политики не подходят для предпринимательства. Тот же Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, уже начал сближение с Владимиром Путиным, оказав ему поистине царский прием на недавней встрече. И это было не в интересах Дональда Трампа.

Так или иначе, но Трамп может стать первым президентом США, который предложит союзникам «платные услуги» по обеспечению безопасности. Во-первых, для Вашингтона пришло время сокращать внешний долг, во-вторых, будущий глава Белого дома гарантировал усиление армии, и, в-третьих, он наобещал реиндустриализацию экономики.

Вроде бы, пазл сошелся, но с другой стороны, у нового президента США есть понимание угрозы, которую несет Северная Корея непосредственно для США. «Этот парень (И Ким Чен Ын — авт.) не играет в игры. Потому что у него действительно есть ракеты. И у него действительно есть ядерное оружие. Более того, это оружие становится всё лучше и сильнее, значит, часы тикают быстрее и тревожнее».

Говоря о доктрине «стратегического терпения», принятой 44-м президентом, Трамп вынужден согласиться с генералом Уолтером Шарпом, что политика Обамы в отношении Северной Корее провалилась. Нет никаких признаков коллапса пхеньянского режима — совсем наоборот, американцы констатируют улучшение качество жизни в стране.

Есть еще один аргумент в пользу упреждающего удара Трампа по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи. Как пишет старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ближнего Востока, Майкл Элеман, эксперт по иранской баллистической ракетной программе, «есть доказательства, указывающие на то, что эти два режима — северокорейский и иранский — имеют глубокое ракетное сотрудничество, и осуществляют совместные программы развития». Причем, ведущей стороной является именно Пхеньян, которого Тегеран поддерживает деньгами.

Следовательно, американская атака на Северную Корею, в конечном счете, пойдет на безопасность Израиля, стратегического союзника Соединенных Штатов. По большому счету, обезоружить «маньяка Кима» должен был Обама, но тот вошел в жесткий клинч с Россией и потерял драгоценное время.

Надо сказать, истеблишмент США фактически встал на сторону генерала Уолтера Шарпа после заявления Пхеньяна в ответ на санкции Совета Безопасности ООН. Напомним, СБ ООН принял резолюцию, которая направлена против экспорта угля, меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи. Но Ким Чен Ына устами официального представителя своего МИДа ответил: «Ничто не заставить нас отказаться от нашей политики в области ядерного вооружения».

Всё это указывает на то, что Северная Корея с большой долей вероятности окажется под американским ударом именно при следующем президенте США. Правда, заплатят за это Япония и Южная Корея, причем не только деньгами, но и вполне вероятными катастрофическими разрушениями на своих территориях.

источник

https://cont.ws/post/483587


Опубликовано 09.01.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Ватикан ставит ультиматум пр…

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

15 авг, 11:17
+75 179
Американский десант высадитс…

Американский десант высадится в Донбассе. Эксперты из США готовы посетить ДНР и ЛНР, чтобы понять суть их…

17 авг, 10:55
+22 10
Зачем Трампу скандал с украи…

Зачем Трампу скандал с украинскими ракетными двигателями для КНДР

17 авг, 11:29
0 1
Адвокат Учителя пригрозил По…

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской лишением статуса депутата

15 авг, 11:29
-18 171
Новый поворот: стало известн…

Новый поворот: стало известно, кто станет следующим президентом и что будет с Украиной после Порошенко

17 авг, 16:42
+1 3
Путин поручил пересмотреть у…

Путин поручил пересмотреть условия поставки нефти в Белоруссию

16 авг, 18:44
+25 25
Зачем из Анатолия Собчака ре…

Зачем из Анатолия Собчака решили сделать политическую икону?

16 авг, 11:36
+52 61
Американка откровенно расска…

Американка откровенно рассказала о России: ваша страна меня многому научила

17 авг, 11:09
+8 1
Жена пойманного в Крыму укра…

Жена пойманного в Крыму украинского диверсанта удалила фото со снайперской винтовкой

16 авг, 18:22
-13 4
Маразм крепчает: украинские …

Маразм крепчает: украинские депутаты собрались сажать россиян в тюрьму за посещение Крыма

14 авг, 20:19
-9 2
Как Путин очень больно удари…

Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку

16 авг, 12:25
+25 11
КРЕМЛЬ ДАЕТ ЛАТВИИ ШАНС

КРЕМЛЬ ДАЕТ ЛАТВИИ ШАНС

17 авг, 11:05
-4 1
Украинцы «накинулись» на выс…

Украинцы «накинулись» на высланную из Киева российскую журналистку

16 авг, 17:52
-3 1
Удальцов отказался брать ден…

Удальцов отказался брать деньги у "враждебного для России" Ходорковского

17 авг, 11:37
+2 1
Макрон сдался: президент Фра…

Макрон сдался: президент Франции отказался от особого статуса супруги

16 авг, 17:29
0 1

Последние комментарии

Прохор Веденеев
Россиянин .
Доскакались называется...
Россиянин . Зачем Трампу скандал с украинскими ракетными двигателями для КНДР
Саша Пласт
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

118983 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы
21 июл, 11:43
+375 137
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»
9 авг, 11:11
+320 127
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
26 июл, 11:41
+317 67
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
8 авг, 17:27
+255 197
От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду
14 авг, 20:29
+211 55
Темы месяца
ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

Сообщения украинской стороны о значительных потерях в зоне т.н. АТО – результат поражения в результате неудачной попытки наступления ВСУ на Донбассе, которое о

21 июл, 11:43
+375 137
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

Американский солдат Дэвид Леттерсон в интервью каналу «Иностранцы о России» видеохостинга «Youtube» рассказал о своих впечатлениях от путешествия в Российск

9 авг, 11:11
+320 127
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

Уже в который раз украинские и западные политики требуют от России (?) деэскалации в восточной части Украины, а если точнее, то обеспечить прекращения огня и в

26 июл, 11:41
+317 67
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

2 августа закон США о новых антироссийских санкциях прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, он ставит крест на надежде на улу

8 авг, 17:27
+255 197
От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

Вильнюс и Клайпеда никогда не были в составе Литвы до советского периода ее истории. Об этом на форуме «Донузлав-2017» заявил экс-вице-спикер Госдумы Сергей Бабур

14 авг, 20:29
+211 55
Стена
nina bolshakova
Мне так и не дают информацию от "миртесен"...С 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА,,, почему?????
nina bolshakova 7 августа, в 23:12
x x
Хотела бы задать вопрос
Хочу добавить тему на сайте.
Кроме заголовка ничего добавить не могу
Поля "текста" отсутствуют..
Что не так?
Что требуется мне исправить?
x x 2 августа, в 15:29
lazar lisinker
Про Малороссию (Новороссию) //
Пожалуй тут верно сказано:
"..Киев рубит все связи с Донбассом, постоянно обстреливая. У Донбасса нет другого пути как объявить о своей независимости от Киева..."
lazar lisinker 21 июля, в 02:03
Михаил Монахов
Бойтесь гады.Всех поименно вычислим и судить будем.Народ судить будет.
Михаил Монахов 19 июля, в 21:20
Vladimir Aprosin
Как передает replyua.net, известный украинский блогер и журналист Алексей Заводюк у себя в Facebook пишет о том, что Украине стоит подумать о введении телесных наказаний в виде публичной порки за «ватничество», «запутинство» и «любовь к России».
Aй да молодец Заводнюк. Такое даже не каждый дэбил может придумает. Я ЗА – и давайте начнем порку с Заводнюка. и немедленно. Промедление смерти подобно. А для порки лучше всего пригласить кого-нибудь когута или негра, могу и я его выпороть. Главное что порка будет показательной и с пролетарской ненавестью к империализму. Если он согласится то не через полгода а уже через час я думаю он забудет русский язык , забудет как его звать, его мать зовут но зато хорошо изучит матерный язык и он ему станет родным. Э тоже лучше чем русский язык так же господа.
«С такими нововведениями «реинтеграция» и очеловечивание Донбасса пройдет не только быстро, но и весело, а самое главное, результат будет такой, что даже во Львове начнут завидовать патриотической стойкости Донбасса», – отметил Алексей Заводюк. Да веселости у его будет очень много я думаю полные штаны.
Он добавляет, что, к сожалению, у него нет права законодательной инициативы, а то бы можно было внести в Верховную Раду проект такого закона и заодно проверить уровень «ватничества» и пророссийскости украинских парламентариев.
Законодательская инициатива Господин Заводнюк Это не проблема. В Верховной раде. Таких дебилов практически 100% ВЫ не одиноки . Я всегда поддержу вас с такой инициативой. Но только с одним условием. Законодательно необходимо закрепить право вашей порки за мной. Помните, как поляки вас пороли. А я ваших поляков не подведу.
Vladimir Aprosin 7 июля, в 03:30