Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Трамп накажет «маньяка Кима»?

развернуть
Трамп накажет «маньяка Кима»?

Американский истеблишмент толкает нового президента США к ядерной войне с Северной Кореей

 

Бывший командующий американским контингентом в Южной Корее Уолтер Шарп надеется, что новый президент США Трамп нанесет упреждающий удар по Северной Корее. По его мнению, осталось совсем мало времени до того момент, когда ядерные МБР «бандита Кима» смогут нанести непоправимый ущерб континентальной части Соединенных Штатов.

«Я не думаю, что любые уговоры или дипломатия смогут переубедить Кима Чен Ына отказаться от ядерной программы, — заявил четырехзвездный генерал. — США не могут рисковать, полагаясь исключительно на противоракетную оборону, чтобы противостоять дальнобойным ракетам Северной Кореи».

Кстати, будучи командующим вооруженными силами США в Корейской республике с 2008 года по 2011 год, он неоднократно призывал атаковать ядерные и ракетные объекты Северной Кореи.

В Америке отставного военного Уолтера Шарпа считают одним из наиболее осведомленных и авторитетных экспертов по армии Ким Чен Ына. Достаточно сказать, что до ухода на пенсию генерал возглавлял ряд программ Пентагона по модернизации военной техники армии США. Через него шли крупные контракты с ВПК, а это говорит о наличии рычагов влияния в американской политике. Фактически генерал возглавил «партию войны» с Северной Кореей.

На недавнем форуме, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне, во время дискуссии по проблемам безопасности Уолтер Шарп сказал, что час «Ч» наступил. Позицию нынешней администрации Белого дома озвучил Кристин Вормут, бывший заместитель министра обороны США, который, по сути, признался в нехватке ресурсов для борьбы с Пхеньяном. Его слова «есть еще возможности в дипломатии» означают, что Обама потратил слишком много времени на конфликт с Москвой и на предвыборную кампанию, поэтому фактически самоустранился от северокорейской проблемы. Мол, пусть теперь этим делом занимается новый президент.

Любопытно, что именно г-н Ким, в отличие от большинства политиков в мире, комментируя предвыборную кампанию в США, обрушил шквал критики на уходящего президента и на его преемницу Хиллари Клинтон, которую северокорейский лидер назвал «пенсионеркой, которая пошла за покупкой». Зато о Трампе не сказал ничего плохого.

Американская пресса в этой связи вспомнила, что Трамп тоже говорил о Киме во время предвыборной кампании. Оказывается, миллиардер не прочь встретится с северокорейским лидером где-нибудь в Макдоналдсе на ланче и съесть по гамбургеру. Однако на торжественный ужин его, безусловно, не пригласит — не тот уровень.

«То же касается китайцев и других, кто сдирает с нас три шкуры, — цитирует CNN речь завтрашнего хозяина Белого дома. — Что касается Японии, пусть она сама защищает себя от этого маньяка Северной Кореи. Для нас было бы лучше, если и Южная Корея начала защищать себя. Если не могут, тогда пусть платят за свою безопасность».

В США достаточно сильны убеждения, что полмира с удовольствием «используют» Америку как мирового жандарма. Эти страны готовы «восхищаться Соединенными Штатами» и даже поддерживать Вашингтон, лишь бы не тратиться на свою армию. Когда американские парни умирают за мировой порядок, и когда на деньги американских налогоплательщиков куётся оружие защиты и возмездия, политики-популисты из Европы создают тепличные условия для своего бизнеса и электората. Для США это плохо тем, что транснациональные корпорации уходят в те страны, в которых на нужды обороны отчисляют гроши по сравнению с Соединенными Штатами, но которые живут в безопасности. В частности, в Британию.

 

За океаном говорят: «Safety is Not Expensive — it’s Priceless» (Безопасность — это не дорого, это бесценно — ред.). В конце концов, граждане абсолютно всех стран платят налоги, чтобы содержать полицию. Почему бы и японцам, корейцам и европейцам не поддержать защищающий их американский ВПК.

Злая ирония для союзников заключается в том, что Трамп не собирается отказываться от американского доминирования. Но дополнительно хочет, чтобы государства, которые «спрятались под ядерный зонтик США, платили налоги дяде Сэму». И Ким — тот самый «маньяк» и «плохой парень», который подтолкнет к этому, в первую очередь, Южную Корею и Японию. Конечно, при условии, если Вашингтон договорится с Москвой о разделении сфер влияния, после чего Токио останется один на один с «ядерным» Пхеньяном.

В любом случае, «предвыборные обещания Дональда Трампа — это игра для дураков», — пишет Стивен Эванс, собственный корреспондент CNN в Сеуле. Правила бизнеса не приемлемы для большой политики, как и законы политики не подходят для предпринимательства. Тот же Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, уже начал сближение с Владимиром Путиным, оказав ему поистине царский прием на недавней встрече. И это было не в интересах Дональда Трампа.

Так или иначе, но Трамп может стать первым президентом США, который предложит союзникам «платные услуги» по обеспечению безопасности. Во-первых, для Вашингтона пришло время сокращать внешний долг, во-вторых, будущий глава Белого дома гарантировал усиление армии, и, в-третьих, он наобещал реиндустриализацию экономики.

Вроде бы, пазл сошелся, но с другой стороны, у нового президента США есть понимание угрозы, которую несет Северная Корея непосредственно для США. «Этот парень (И Ким Чен Ын — авт.) не играет в игры. Потому что у него действительно есть ракеты. И у него действительно есть ядерное оружие. Более того, это оружие становится всё лучше и сильнее, значит, часы тикают быстрее и тревожнее».

Говоря о доктрине «стратегического терпения», принятой 44-м президентом, Трамп вынужден согласиться с генералом Уолтером Шарпом, что политика Обамы в отношении Северной Корее провалилась. Нет никаких признаков коллапса пхеньянского режима — совсем наоборот, американцы констатируют улучшение качество жизни в стране.

Есть еще один аргумент в пользу упреждающего удара Трампа по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи. Как пишет старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ближнего Востока, Майкл Элеман, эксперт по иранской баллистической ракетной программе, «есть доказательства, указывающие на то, что эти два режима — северокорейский и иранский — имеют глубокое ракетное сотрудничество, и осуществляют совместные программы развития». Причем, ведущей стороной является именно Пхеньян, которого Тегеран поддерживает деньгами.

Следовательно, американская атака на Северную Корею, в конечном счете, пойдет на безопасность Израиля, стратегического союзника Соединенных Штатов. По большому счету, обезоружить «маньяка Кима» должен был Обама, но тот вошел в жесткий клинч с Россией и потерял драгоценное время.

Надо сказать, истеблишмент США фактически встал на сторону генерала Уолтера Шарпа после заявления Пхеньяна в ответ на санкции Совета Безопасности ООН. Напомним, СБ ООН принял резолюцию, которая направлена против экспорта угля, меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи. Но Ким Чен Ына устами официального представителя своего МИДа ответил: «Ничто не заставить нас отказаться от нашей политики в области ядерного вооружения».

Всё это указывает на то, что Северная Корея с большой долей вероятности окажется под американским ударом именно при следующем президенте США. Правда, заплатят за это Япония и Южная Корея, причем не только деньгами, но и вполне вероятными катастрофическими разрушениями на своих территориях.

источник

https://cont.ws/post/483587


Опубликовано 09.01.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Эксперты подсчитали, сколько…

Эксперты подсчитали, сколько российской семье нужно денег для "нормальной жизни"

23 май, 18:22
-6 6
Турецкий поток под угрозой: …

Турецкий поток под угрозой: американцы готовят неприятные сюрпризы

23 май, 21:48
-6 3
Теракт в Манчестере: почему …

Теракт в Манчестере: почему нет ни взрыва, ни трупов, ни крови

23 май, 17:52
+9 7
В Киеве атакован офис неонац…

В Киеве атакован офис неонацистов – неизвестный бросил гранату в логово «Азова»

23 май, 16:35
+31 40
Комментарии французузских по…

Комментарии французузских подписчиков "Лё Фигаро" на приезд В. Путина

23 май, 09:58
+6 3
«Я утоплюсь в помойной яме»,…

«Я утоплюсь в помойной яме», — на российском ТВ процитировали новый гимн Украины

23 май, 22:00
+12 2
На Украине ликвидировали Гос…

На Украине ликвидировали Государственную санитарно-эпидемиологическую службу

23 май, 18:33
-6 3
Украина опротестовала избран…

Украина опротестовала избрание Вероники Скворцовой президентом ВАЗ

22 май, 16:27
+11 17
Россия: все сценарии негатив…

Россия: все сценарии негативны (Interia, Польша)

23 май, 10:11
-43 43
Это провал. Стало известно, …

Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

13 май, 17:45
+368 120
Mail.Ru выплатит приз програ…

Mail.Ru выплатит приз программисту, которого британцы лишили награды

23 май, 17:01
0 1
Жадность Трампа Иран сгубила

Жадность Трампа Иран сгубила

22 май, 17:43
+4 1
Die Welt: встреча Меркель и …

Die Welt: встреча Меркель и Порошенко демонстрирует крах «российской утопии»

22 май, 18:15
-105 50
В МИД России удивились реакц…

В МИД России удивились реакции США на поставки ПЗРК Венесуэле

22 май, 17:27
+2 1
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118864 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на хер, Бога ради..."
12 май, 11:23
+411 120
Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение
13 май, 17:45
+368 120
Глава Россельхознадзора предложил вернуться к советским стандартам на продукты
29 апр, 15:54
+365 253
Итог «Болонской системы» и почему падает рейтинг ТВ
6 май, 12:02
+327 303
Парад в Донецке: Уже как в Москве – всё чётко и красиво
9 май, 20:24
+306 93
Темы месяца
Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на хер, Бога ради..."

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на хер, Бога ради..."

48-летний российский певец, музыкант, поэт и композитор рано утром 9 мая опубликовал в соцсетях стихотворение. Десятки тысяч людей прочитали строки Леонида Агути

12 май, 11:23
+411 120
Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

Украина побила очередной антирекорд и продемонстрировала его всей Европе. В самых ярких красках. А заодно опровергла все сказки киевских экономистов, посвящённ

13 май, 17:45
+368 120
Глава Россельхознадзора предложил вернуться к советским стандартам на продукты

Глава Россельхознадзора предложил вернуться к советским стандартам на продукты

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что Россия должна вернуться к совет

29 апр, 15:54
+365 253
Итог «Болонской системы» и почему падает рейтинг ТВ

Итог «Болонской системы» и почему падает рейтинг ТВ

Только что просмотрел широко разрекламированные первые две серии фильма о войне "По законам военного времени" на Первом канале. Впечатление — аховое! Если сюже

6 май, 12:02
+327 303
Парад в Донецке: Уже как в Москве – всё чётко и красиво

Парад в Донецке: Уже как в Москве – всё чётко и красиво

В канун праздника окраины Донецка опять жестко «принимали подарки» от ВСУ. Да и погода выдалась ужасная. Тем не менее, народ начал собираться задолго до начала

9 май, 20:24
+306 93
Стена
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09
Anatoly Kulbatsky
Что такое украинская свобода и демократия? Чем то напоминает общественный сортир, где то на ж\д полустанке, когда все вытирают задницу пальцами , а затем вытирают о стены и гадят на стены и пол. не попадая в отверстие.Где то на пути к этому и западные ценности некоторых Европейских стран и США.
Anatoly Kulbatsky 22 мая, в 00:17
Anatoly Kulbatsky
На каналах российского ТВ, чересчур уж много украинских шизофреников. Это что? Обработка наших телезрителей украинским психозом? Эти морды уже, так осточертели, что приходится выключать телевизор.
Anatoly Kulbatsky 21 мая, в 13:46
Анатолий Макаренко
До каких пор на первом канале будут приглашать поляка Якуба провокатора,который к украине не причастен,а всё время орёт и позорит нашу историю,а так же Олесю,Ковтуна,ЗАПОРЖЦА,ТАК,КАК ОНИ НЕ КОМПИТЕНТНЫ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ ЗАДАННЫМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ - ОНИ ЛЕЗУТ В ПРОШЕДШЕЕ И ОРУТ,КАК РЕЗАННЫЕ ЗАБИВАЯ ПРАВДИВЫЕ ОТВЕТЫ.лИЧНО МНЕ ЭТО ШОУ ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ ТАК,КАК НАШИ ВЕДУЩИЕ И САМИ ДРУГ-ДРУГА ПЕРЕБИВАЮТ,КОРОЧЕ БАЗАР НА ПРИВОЗЕ!!!!! А вот на ТВЦ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ МОЖНО,КАК ГОВОРИТЬСЯ СМОТРЕТЬ И ПЕРЕЖОВЫВАТЬ КАЖДЫЙ ВОПРОС И ОТВЕТ МОЛОДЕЦ БАБАЯН ДЕРЖИТ СТУДИЮ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ И НЕ ДАЁТ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!!!!
галина Cучкова
В Германии навести порядок они самих немцев местных жителей сажают не за что а ещё на Россию рот открывают что у нас нарушаются права человека. Виктора Райника посадили он сейчас в тюрьме сидит . постоянно срок добавляют СВОБОДУ ВСЕМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ В ГЕРМАНИИ , АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ТРЕБУЕМ ОСВОБОДИТЬ ВСЕХ НЕВИННО ЗАКЛЮЧЁННЫХ КОТОРЫЕ БОРЮТСЯ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В ГЕРМАНИИ В ТОМ ЧИСЛЕ И РАЙНИКА ОН ПОСОЛ В ЕС КУРИРОВАЛ РОССИЮ И АЗИЮ В ЕС, ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАВОЗАЩИТНК,
0
ответить
галина Cучкова 18 мая, в 09:29