Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Трамп накажет «маньяка Кима»?

развернуть
Трамп накажет «маньяка Кима»?

Американский истеблишмент толкает нового президента США к ядерной войне с Северной Кореей

 

Бывший командующий американским контингентом в Южной Корее Уолтер Шарп надеется, что новый президент США Трамп нанесет упреждающий удар по Северной Корее. По его мнению, осталось совсем мало времени до того момент, когда ядерные МБР «бандита Кима» смогут нанести непоправимый ущерб континентальной части Соединенных Штатов.

«Я не думаю, что любые уговоры или дипломатия смогут переубедить Кима Чен Ына отказаться от ядерной программы, — заявил четырехзвездный генерал. — США не могут рисковать, полагаясь исключительно на противоракетную оборону, чтобы противостоять дальнобойным ракетам Северной Кореи».

Кстати, будучи командующим вооруженными силами США в Корейской республике с 2008 года по 2011 год, он неоднократно призывал атаковать ядерные и ракетные объекты Северной Кореи.

В Америке отставного военного Уолтера Шарпа считают одним из наиболее осведомленных и авторитетных экспертов по армии Ким Чен Ына. Достаточно сказать, что до ухода на пенсию генерал возглавлял ряд программ Пентагона по модернизации военной техники армии США. Через него шли крупные контракты с ВПК, а это говорит о наличии рычагов влияния в американской политике. Фактически генерал возглавил «партию войны» с Северной Кореей.

На недавнем форуме, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне, во время дискуссии по проблемам безопасности Уолтер Шарп сказал, что час «Ч» наступил. Позицию нынешней администрации Белого дома озвучил Кристин Вормут, бывший заместитель министра обороны США, который, по сути, признался в нехватке ресурсов для борьбы с Пхеньяном. Его слова «есть еще возможности в дипломатии» означают, что Обама потратил слишком много времени на конфликт с Москвой и на предвыборную кампанию, поэтому фактически самоустранился от северокорейской проблемы. Мол, пусть теперь этим делом занимается новый президент.

Любопытно, что именно г-н Ким, в отличие от большинства политиков в мире, комментируя предвыборную кампанию в США, обрушил шквал критики на уходящего президента и на его преемницу Хиллари Клинтон, которую северокорейский лидер назвал «пенсионеркой, которая пошла за покупкой». Зато о Трампе не сказал ничего плохого.

Американская пресса в этой связи вспомнила, что Трамп тоже говорил о Киме во время предвыборной кампании. Оказывается, миллиардер не прочь встретится с северокорейским лидером где-нибудь в Макдоналдсе на ланче и съесть по гамбургеру. Однако на торжественный ужин его, безусловно, не пригласит — не тот уровень.

«То же касается китайцев и других, кто сдирает с нас три шкуры, — цитирует CNN речь завтрашнего хозяина Белого дома. — Что касается Японии, пусть она сама защищает себя от этого маньяка Северной Кореи. Для нас было бы лучше, если и Южная Корея начала защищать себя. Если не могут, тогда пусть платят за свою безопасность».

В США достаточно сильны убеждения, что полмира с удовольствием «используют» Америку как мирового жандарма. Эти страны готовы «восхищаться Соединенными Штатами» и даже поддерживать Вашингтон, лишь бы не тратиться на свою армию. Когда американские парни умирают за мировой порядок, и когда на деньги американских налогоплательщиков куётся оружие защиты и возмездия, политики-популисты из Европы создают тепличные условия для своего бизнеса и электората. Для США это плохо тем, что транснациональные корпорации уходят в те страны, в которых на нужды обороны отчисляют гроши по сравнению с Соединенными Штатами, но которые живут в безопасности. В частности, в Британию.

 

За океаном говорят: «Safety is Not Expensive — it’s Priceless» (Безопасность — это не дорого, это бесценно — ред.). В конце концов, граждане абсолютно всех стран платят налоги, чтобы содержать полицию. Почему бы и японцам, корейцам и европейцам не поддержать защищающий их американский ВПК.

Злая ирония для союзников заключается в том, что Трамп не собирается отказываться от американского доминирования. Но дополнительно хочет, чтобы государства, которые «спрятались под ядерный зонтик США, платили налоги дяде Сэму». И Ким — тот самый «маньяк» и «плохой парень», который подтолкнет к этому, в первую очередь, Южную Корею и Японию. Конечно, при условии, если Вашингтон договорится с Москвой о разделении сфер влияния, после чего Токио останется один на один с «ядерным» Пхеньяном.

В любом случае, «предвыборные обещания Дональда Трампа — это игра для дураков», — пишет Стивен Эванс, собственный корреспондент CNN в Сеуле. Правила бизнеса не приемлемы для большой политики, как и законы политики не подходят для предпринимательства. Тот же Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, уже начал сближение с Владимиром Путиным, оказав ему поистине царский прием на недавней встрече. И это было не в интересах Дональда Трампа.

Так или иначе, но Трамп может стать первым президентом США, который предложит союзникам «платные услуги» по обеспечению безопасности. Во-первых, для Вашингтона пришло время сокращать внешний долг, во-вторых, будущий глава Белого дома гарантировал усиление армии, и, в-третьих, он наобещал реиндустриализацию экономики.

Вроде бы, пазл сошелся, но с другой стороны, у нового президента США есть понимание угрозы, которую несет Северная Корея непосредственно для США. «Этот парень (И Ким Чен Ын — авт.) не играет в игры. Потому что у него действительно есть ракеты. И у него действительно есть ядерное оружие. Более того, это оружие становится всё лучше и сильнее, значит, часы тикают быстрее и тревожнее».

Говоря о доктрине «стратегического терпения», принятой 44-м президентом, Трамп вынужден согласиться с генералом Уолтером Шарпом, что политика Обамы в отношении Северной Корее провалилась. Нет никаких признаков коллапса пхеньянского режима — совсем наоборот, американцы констатируют улучшение качество жизни в стране.

Есть еще один аргумент в пользу упреждающего удара Трампа по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи. Как пишет старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ближнего Востока, Майкл Элеман, эксперт по иранской баллистической ракетной программе, «есть доказательства, указывающие на то, что эти два режима — северокорейский и иранский — имеют глубокое ракетное сотрудничество, и осуществляют совместные программы развития». Причем, ведущей стороной является именно Пхеньян, которого Тегеран поддерживает деньгами.

Следовательно, американская атака на Северную Корею, в конечном счете, пойдет на безопасность Израиля, стратегического союзника Соединенных Штатов. По большому счету, обезоружить «маньяка Кима» должен был Обама, но тот вошел в жесткий клинч с Россией и потерял драгоценное время.

Надо сказать, истеблишмент США фактически встал на сторону генерала Уолтера Шарпа после заявления Пхеньяна в ответ на санкции Совета Безопасности ООН. Напомним, СБ ООН принял резолюцию, которая направлена против экспорта угля, меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи. Но Ким Чен Ына устами официального представителя своего МИДа ответил: «Ничто не заставить нас отказаться от нашей политики в области ядерного вооружения».

Всё это указывает на то, что Северная Корея с большой долей вероятности окажется под американским ударом именно при следующем президенте США. Правда, заплатят за это Япония и Южная Корея, причем не только деньгами, но и вполне вероятными катастрофическими разрушениями на своих территориях.

источник

https://cont.ws/post/483587


Опубликовано 09.01.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Когда начнется "кровавая каш…

Когда начнется "кровавая каша", режиссеры сбегут из России – депутат Госдумы Федоров

29 мар, 16:27
+63 121
Советник главы Росгвардии ос…

Советник главы Росгвардии осадил Ковтуна

29 мар, 10:56
+244 138
«Ночные волки» не защитили Р…

«Ночные волки» не защитили Россию от Навального

29 мар, 17:13
+8 11
Найем: США и ЕС должны Украи…

Найем: США и ЕС должны Украине много денег

29 мар, 17:15
-59 80
Вассерман мастерски разоблач…

Вассерман мастерски разоблачил Навального, закидав его весомыми аргументами

29 мар, 11:13
+4 1
Мизулина предложила не расск…

Мизулина предложила не рассказывать школьникам об уровне коррупции в России

29 мар, 11:40
+1 1
Депутат Рады Мосийчук ответи…

Депутат Рады Мосийчук ответил на "угрозы" главы парламента Чечни

28 мар, 19:33
-93 77
Сенатор призвал проверить со…

Сенатор призвал проверить собственность Медведева

29 мар, 17:09
+4 1
Минфин Украины отреагировал …

Минфин Украины отреагировал на решение Лондонского суда по долгу перед Россией

29 мар, 20:52
+1 1
Санкт-Петербург: Вакуум влас…

Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?

27 мар, 11:28
+117 177
В Беларуси собрались добыват…

В Беларуси собрались добывать янтарь, но еще не знают, каковы его запасы

29 мар, 20:38
+2 1
Der Spiegel: Блокада Донбасс…

Der Spiegel: Блокада Донбасса подтвердила раздел Украины, никакого пути назад больше нет

29 мар, 18:06
+24 3
Бортко посоветовал Макаревич…

Бортко посоветовал Макаревичу сунуть пальцы в рот и проблеваться

9 мар, 12:31
+93 60
Изъять ребенка можно даже из…

Изъять ребенка можно даже из счастливой семьи, считает Мизулина

28 мар, 12:39
-55 123
Украинец попытался вывезти и…

Украинец попытался вывезти из египетского отеля туалетную бумагу и кран от биде

28 мар, 12:36
+26 54
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118841 пользователю нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+382 231
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов
25 мар, 12:27
+306 147
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+300 253
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+297 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить
24 мар, 11:41
+248 138
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+382 231
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Коварный Путин, нищий Госдеп и хищный Пентагон Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами

25 мар, 12:27
+306 147
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+300 253
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+297 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине. Об этом в эфире «U

24 мар, 11:41
+248 138
Стена
Анатолий А.
Наша задача-возродить промышленность на современном уровне и возродить Новороссию.
Анатолий А. 27 марта, в 15:31
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37