Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Трамп накажет «маньяка Кима»?

развернуть
Трамп накажет «маньяка Кима»?

Американский истеблишмент толкает нового президента США к ядерной войне с Северной Кореей

 

Бывший командующий американским контингентом в Южной Корее Уолтер Шарп надеется, что новый президент США Трамп нанесет упреждающий удар по Северной Корее. По его мнению, осталось совсем мало времени до того момент, когда ядерные МБР «бандита Кима» смогут нанести непоправимый ущерб континентальной части Соединенных Штатов.

«Я не думаю, что любые уговоры или дипломатия смогут переубедить Кима Чен Ына отказаться от ядерной программы, — заявил четырехзвездный генерал. — США не могут рисковать, полагаясь исключительно на противоракетную оборону, чтобы противостоять дальнобойным ракетам Северной Кореи».

Кстати, будучи командующим вооруженными силами США в Корейской республике с 2008 года по 2011 год, он неоднократно призывал атаковать ядерные и ракетные объекты Северной Кореи.

В Америке отставного военного Уолтера Шарпа считают одним из наиболее осведомленных и авторитетных экспертов по армии Ким Чен Ына. Достаточно сказать, что до ухода на пенсию генерал возглавлял ряд программ Пентагона по модернизации военной техники армии США. Через него шли крупные контракты с ВПК, а это говорит о наличии рычагов влияния в американской политике. Фактически генерал возглавил «партию войны» с Северной Кореей.

На недавнем форуме, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне, во время дискуссии по проблемам безопасности Уолтер Шарп сказал, что час «Ч» наступил. Позицию нынешней администрации Белого дома озвучил Кристин Вормут, бывший заместитель министра обороны США, который, по сути, признался в нехватке ресурсов для борьбы с Пхеньяном. Его слова «есть еще возможности в дипломатии» означают, что Обама потратил слишком много времени на конфликт с Москвой и на предвыборную кампанию, поэтому фактически самоустранился от северокорейской проблемы. Мол, пусть теперь этим делом занимается новый президент.

Любопытно, что именно г-н Ким, в отличие от большинства политиков в мире, комментируя предвыборную кампанию в США, обрушил шквал критики на уходящего президента и на его преемницу Хиллари Клинтон, которую северокорейский лидер назвал «пенсионеркой, которая пошла за покупкой». Зато о Трампе не сказал ничего плохого.

Американская пресса в этой связи вспомнила, что Трамп тоже говорил о Киме во время предвыборной кампании. Оказывается, миллиардер не прочь встретится с северокорейским лидером где-нибудь в Макдоналдсе на ланче и съесть по гамбургеру. Однако на торжественный ужин его, безусловно, не пригласит — не тот уровень.

«То же касается китайцев и других, кто сдирает с нас три шкуры, — цитирует CNN речь завтрашнего хозяина Белого дома. — Что касается Японии, пусть она сама защищает себя от этого маньяка Северной Кореи. Для нас было бы лучше, если и Южная Корея начала защищать себя. Если не могут, тогда пусть платят за свою безопасность».

В США достаточно сильны убеждения, что полмира с удовольствием «используют» Америку как мирового жандарма. Эти страны готовы «восхищаться Соединенными Штатами» и даже поддерживать Вашингтон, лишь бы не тратиться на свою армию. Когда американские парни умирают за мировой порядок, и когда на деньги американских налогоплательщиков куётся оружие защиты и возмездия, политики-популисты из Европы создают тепличные условия для своего бизнеса и электората. Для США это плохо тем, что транснациональные корпорации уходят в те страны, в которых на нужды обороны отчисляют гроши по сравнению с Соединенными Штатами, но которые живут в безопасности. В частности, в Британию.

 

За океаном говорят: «Safety is Not Expensive — it’s Priceless» (Безопасность — это не дорого, это бесценно — ред.). В конце концов, граждане абсолютно всех стран платят налоги, чтобы содержать полицию. Почему бы и японцам, корейцам и европейцам не поддержать защищающий их американский ВПК.

Злая ирония для союзников заключается в том, что Трамп не собирается отказываться от американского доминирования. Но дополнительно хочет, чтобы государства, которые «спрятались под ядерный зонтик США, платили налоги дяде Сэму». И Ким — тот самый «маньяк» и «плохой парень», который подтолкнет к этому, в первую очередь, Южную Корею и Японию. Конечно, при условии, если Вашингтон договорится с Москвой о разделении сфер влияния, после чего Токио останется один на один с «ядерным» Пхеньяном.

В любом случае, «предвыборные обещания Дональда Трампа — это игра для дураков», — пишет Стивен Эванс, собственный корреспондент CNN в Сеуле. Правила бизнеса не приемлемы для большой политики, как и законы политики не подходят для предпринимательства. Тот же Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, уже начал сближение с Владимиром Путиным, оказав ему поистине царский прием на недавней встрече. И это было не в интересах Дональда Трампа.

Так или иначе, но Трамп может стать первым президентом США, который предложит союзникам «платные услуги» по обеспечению безопасности. Во-первых, для Вашингтона пришло время сокращать внешний долг, во-вторых, будущий глава Белого дома гарантировал усиление армии, и, в-третьих, он наобещал реиндустриализацию экономики.

Вроде бы, пазл сошелся, но с другой стороны, у нового президента США есть понимание угрозы, которую несет Северная Корея непосредственно для США. «Этот парень (И Ким Чен Ын — авт.) не играет в игры. Потому что у него действительно есть ракеты. И у него действительно есть ядерное оружие. Более того, это оружие становится всё лучше и сильнее, значит, часы тикают быстрее и тревожнее».

Говоря о доктрине «стратегического терпения», принятой 44-м президентом, Трамп вынужден согласиться с генералом Уолтером Шарпом, что политика Обамы в отношении Северной Корее провалилась. Нет никаких признаков коллапса пхеньянского режима — совсем наоборот, американцы констатируют улучшение качество жизни в стране.

Есть еще один аргумент в пользу упреждающего удара Трампа по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи. Как пишет старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ближнего Востока, Майкл Элеман, эксперт по иранской баллистической ракетной программе, «есть доказательства, указывающие на то, что эти два режима — северокорейский и иранский — имеют глубокое ракетное сотрудничество, и осуществляют совместные программы развития». Причем, ведущей стороной является именно Пхеньян, которого Тегеран поддерживает деньгами.

Следовательно, американская атака на Северную Корею, в конечном счете, пойдет на безопасность Израиля, стратегического союзника Соединенных Штатов. По большому счету, обезоружить «маньяка Кима» должен был Обама, но тот вошел в жесткий клинч с Россией и потерял драгоценное время.

Надо сказать, истеблишмент США фактически встал на сторону генерала Уолтера Шарпа после заявления Пхеньяна в ответ на санкции Совета Безопасности ООН. Напомним, СБ ООН принял резолюцию, которая направлена против экспорта угля, меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи. Но Ким Чен Ына устами официального представителя своего МИДа ответил: «Ничто не заставить нас отказаться от нашей политики в области ядерного вооружения».

Всё это указывает на то, что Северная Корея с большой долей вероятности окажется под американским ударом именно при следующем президенте США. Правда, заплатят за это Япония и Южная Корея, причем не только деньгами, но и вполне вероятными катастрофическими разрушениями на своих территориях.

источник

https://cont.ws/post/483587


Опубликовано 09.01.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Дела у Украины в несколько р…

Дела у Украины в несколько раз хуже, чем у находящейся под санкциями России

20 янв, 18:06
+49 48
Гениально: Украина свернула …

Гениально: Украина свернула проект «Стена», обеспечивший Яценюку счастливую старость

20 янв, 17:55
+4 1
Политолог Карасёв: В Америке…

Политолог Карасёв: В Америке всё резко изменилось, но Порошенко ничего не понял

20 янв, 18:02
+9 16
На Полярном круге запретили …

На Полярном круге запретили гей-парад

20 янв, 11:16
+40 78
Лисовец: Ставлю платью Мелан…

Лисовец: Ставлю платью Меланьи Трамп твёрдую пятёрку

20 янв, 19:44
+15 5
Донбасс больше не будет част…

Донбасс больше не будет частью Украины, этот вопрос решен и тема закрыта - Прилепин

4 янв, 20:06
+335 165
Шендерович назвал "руки из ж…

Шендерович назвал "руки из жопы" генетической традицией россиян

19 янв, 17:53
-79 109
Пропагандист Евромайдана: По…

Пропагандист Евромайдана: Порошенковцы сошли с ума, русские нас разобьют на Донбассе

19 янв, 17:25
+118 53
Politico: 5 русских слов, об…

Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина в 2017 году

11 янв, 18:20
+11 52
В России появится партия «Но…

В России появится партия «Новая Россия»

19 янв, 11:45
-144 194
В Ивано-Франковской области …

В Ивано-Франковской области — самый страшный мороз со времен Майдана, замерзли уже 48 человек

20 янв, 11:33
+3 5
Глава пиротехнической ассоци…

Глава пиротехнической ассоциации объяснил "взлом" салюта над Вашингтоном

20 янв, 18:26
+1 1
Администрация Порошенко попы…

Администрация Порошенко попыталась сорвать акцию в поддержку Трампа в Киеве

20 янв, 18:04
+1 2
Украина провела проверку вое…

Украина провела проверку военных обьектов в России, но наотрез отказывается сообщать ее результаты

20 янв, 11:34
0 3
Глава Минэкономразвития расс…

Глава Минэкономразвития рассказал о единственном способе стабилизировать рубль

20 янв, 11:58
-3 3

Лидеры

118574 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
В ДНР завершилось формирование полноценной армии
5 янв, 18:31
+375 108
Донбасс больше не будет частью Украины, этот вопрос решен и тема закрыта - Прилепин
4 янв, 20:06
+335 165
Месть за госпиталь в Алеппо
5 янв, 09:30
+301 129
ВСУ пошли в лобовую атаку под Донецком: Солдаты ДНР заставили противника в панике отступить
12 янв, 11:34
+296 62
В России выдвинули ультиматум ПАСЕ
11 янв, 12:27
+263 87
Темы месяца
В ДНР завершилось формирование полноценной армии

В ДНР завершилось формирование полноценной армии

За 2016-й год в ДНР была выстроена полноценная армия с четкой координацией между подразделениями и вертикалью командования. Об этом в эфире телеканала «Оплот ТВ» з

5 янв, 18:31
+375 108
Донбасс больше не будет частью Украины, этот вопрос решен и тема закрыта - Прилепин

Донбасс больше не будет частью Украины, этот вопрос решен и тема закрыта - Прилепин

Донбасс никогда не вернется в Украину. Этот вопрос решен и тема на сей счет закрыта. Об этом в эфире программы  «Звезда на «Звезде»  заявил бывший ОМОНовец, участ

4 янв, 20:06
+335 165
Месть за госпиталь в Алеппо

Месть за госпиталь в Алеппо

Писать о вещах, которым нет фактического подтверждения, весьма сложно. Сегодняшний обыватель привык к тому, что на каждое информационное сообщение должны быть

5 янв, 09:30
+301 129
ВСУ пошли в лобовую атаку под Донецком: Солдаты ДНР заставили противника в панике отступить

ВСУ пошли в лобовую атаку под Донецком: Солдаты ДНР заставили противника в панике отступить

Пресс-служба армии ДНР опубликовала съемку с места вчерашнего боя на подступах к Донецку, где ВСУ пошли в лобовую атаку, пытаясь занять блиндажи в районе поселка С

12 янв, 11:34
+296 62
В России выдвинули ультиматум ПАСЕ

В России выдвинули ультиматум ПАСЕ

Российская делегация не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), пока этот орган не внесет в свой регламент изменения, исключающие лишения права го

11 янв, 12:27
+263 87
Стена
Людмила Акимова (Крашенинникова)
Да, правильно подметили про Исаева Никиту Олеговича! И когда же он руководит своим институтом? Каждый день сидит во всех ток-шоу, буквально на всех каналах, всех перебивает, всем возражает, обо всем знает лучше всех. Так неприятно слушать его, а он хочет выделиться из общей массы, чтобы заметили.
Anatoly Kulbatsky
На сегодняшний день Исаев Никита Олегович является директором Института Актуальной экономики,
потому до сих пор и нет стратегии развития этой экономики, пустая болтовня в ток-шоу на всех
информационных каналах ТВ и разбазаривание средств на содержание бесполезного института.
Писали про него, что он патологический жулик, который много раз прокалывался на каких-то совсем
тупых мошенничествах, но как-то не обратил внимания, - а у нас, похоже, второй Иноземцев или Амнуэль
подрастает, если, повторюсь, не божена рынска. Напомните мне, пожалуйста, кто знает,
что это за чудо, откуда взялось и с чего так воняет)). "генерал гражданской службы", как это чудо,
помнится, титловало себя Е.Я.Сатановскому (и за что чуть не заработало по физиономии прямо в эфире.
https://youtu.be/ApHcdVbdxiw
Anatoly Kulbatsky 18 января, в 13:28
lazar lisinker
Пару слов про хакеров
Росс.- на амер_выборы//
Презид_США :работайте
со своими технарями,
программистами, чтобы
это ПЕРЕКРЫТЬ.
Иначе - грош вам ЦЕНА.
====== ======


lazar lisinker 16 января, в 17:38
мария Кузнецова
ТИЛЛЕРСОН НЕ ФАКТ ..! А ТРАМП "ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ ".. И НАПЕРЕД ЯЗЫК ПРИКУСИТЕ..! " ЭКСПЕРТЫ- ЦЕНИТЕЛИ..."
мария Кузнецова 12 января, в 19:34
Валентина Чернышова
Тиллерсон что то не в ту сторону оглобли поворачивает, он , верно, не знает, что нас не трогай и мы не тронем, а затронешь , спуску не дадим = и в воде мы ни утонем и в огне мы ни сгорим.
Валентина Чернышова 12 января, в 18:51