Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Украинские националисты учредили языковую полицию

развернуть

Украинские националисты учредили языковую полицию

Хотя заявленная аналитиками горячая политическая осень так и не наступила, сентябрь на Украине прошел без серьезных акций протеста, накал боев на языково-культурном фронте нарастает изо дня в день.

Киевсовет инициировал

украинизацию сферы услуг. Хотя такое решение носит исключительно рекомендательный характер, за его невыполнение штрафы не предусмотрены. Так решил горсовет. Но все, но все же… Запрет всего русского на сцене, телеэкране, в кино и книжном магазине давно стал нормой украинской жизни, а теперь добрались и до бытовой почвы. Служба безопасности (СБУ) становится главным цензором и определять, куда кого не пущать и как кого стращать. Артисты отныне будут выступать на Украине только с разрешения СБУ, согласно принятого Радой закона "О гастрольных мероприятиях в Украине".

Украинские националисты учредили языковую полицию

В настоящий момент в черном списке СБУ насчитывается более 140 российских деятелей искусства. Среди них музыканты Николай Расторгуев и Александр Розенбаум, певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, певицы Наташа Королева и Лолита Милявская, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Олег Табаков, Валентин Гафт, Василий Лановой, Валентина Талызина, Наталья Варлей и многие другие, включая участницу Евровидения-2017 от России Юлию Самойлову. Откровения главы СБУ генерала Василия Грицака предельно русофобские. По его команде украинские националисты теперь срывают концерты звезд отечественного шоу-бизнеса, а за поездку в РФ реально грозит тюремный срок.

Известный украинский певец Сергей Бабкин после срыва концерта во Львове сделал заявление: «Мне очень жаль, искренне жаль, что те люди, которые запрещают нам концерты, считают, что их мнение выше вашего мнения. Очень жаль. Называясь "свободой", они эту свободу не дают», – обратился музыкант к общественности. После такой перепалки с языковой инквизицией Украины местное интернет-издание сообщило, что выступление Сергея Бабкина в Тернополе и вовсе отменили.

Украинские националисты учредили языковую полицию

Радикально настроенные босяки блокируют во Львове вход в клуб "Малевич", где должен был выступать украинский музыкант и певец, бывший фронтмен группы 5'nizza Сергей Бабкин. О решении не допустить концерт Бабкина в Тернополе заявили ряд бандеровских организаций: «Правый сектор», «Сокол», «Молодежный националистический конгресс» и «Национальный корпус».

На Украине продолжается языковое безумие

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила проведение 12 октября срочных дебатов, касающихся языковых положений закона Украины «Об образовании». Дошло до того, что против такого поворота событий резко выступил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ депутат Арьев. Украинские националисты чувствуют, что на почве языка они могут рассориться не только с Россией, но и со многими своими традиционными союзниками, как это уже произошло на почве их нездоровой любви к садисту Бандере. Но ничего поделать с собой не могут. Здравый смысл не присущ украинским националистам. Они не умеют останавливаться, поэтому постоянно проигрывают во всех своих начинаниях, несмотря на временные победы типа переворота на майдане. Да и эти победы они одерживают обычно благодаря своим покровителям.

Причём украинские националисты делают всё, чтобы граждане Украины элементарно не владели русским языком, даже, как показывает практика, во вред самим себе.

Вежливый воспитанный человек, знающий язык своего собеседника, в процессе общения всегда перейдёт на этот язык, если видит, что его визави недостаточно владеет им. Данное свойство присуще всем нормальным людям, в том числе жителям Украины, что вызывает ярость украинских националистов. Для того чтобы украинцы перестали проявлять вежливость к собеседнику, находя удобный обеим сторонам язык для разговора, националисты провели специальную конференцию.

Вот что пишет об этом газета украинской диаспоры в США «Свобода».

«Во время конференции организаторы представили результаты социологического опроса Киевского международного института социологии, согласно которому 60 проц. жителей восьми областных центров Западной Украины, для которых основным языком общения является украинский, всегда в определенных сферах переходят на русский, и только 40 проц. (среди которых львиная доля молодежь до 25 лет) всегда во всех ситуациях говорят на украинском языке».

Надо сказать, что молодёжь не переходит на русский, как говорится, не от хорошей жизни. Они просто не могут говорить по-русски. Жители остальной части Украины во время войны в 2014 году с удивлением обнаружили, что за время независимости на Галичине выросло целое поколение, не умеющее говорить по-русски. Тогда призывники из западных областей Украины начали массово сдаваться в плен в Донбассе. Об этом появились многочисленные ролики в YouTube. На этих кадрах было видно, что пленные очень стараются говорить на русском языке, но у них ничего не получается. Так наглядно был продемонстрирован результат целенаправленной политики, проводившейся на Галичине ещё с 1991 года.

Идеологи украинского национализма на полном серьезе считают, что, для того чтобы утвердить на Украине украинский язык, надо сделать так, чтобы жители Украины элементарно не знали русского языка. Поначалу такую политику проводили только на Западной Украине. В итоге оказалось, что идеологи национализма только сделали хуже тем людям, кого намеренно лишили знания русского языка. Но в том же плену западноукраинцы быстро освоили русский язык, так как они и до этого пассивно владели им. Ведь во времена научно-технической революции невозможно изолировать ту или иную страну от информации.

Чего не могут понять хуторские мозги галицийских националистов?

Мир стал гораздо мобильнее, чем раньше. Русский язык всё равно будет проникать на Украину через Интернет, электронные и печатные СМИ, книги, общение с друзьями и знакомыми. Все эти ниточки последовательно пытаются перерезать украинские националисты, но у них ничего не получается. История показывает, что тот, кто стоит на пути прогресса, всегда проигрывает. Тем не менее навредить националисты могут. Они сделали так, чтобы молодёжь Западной Украины разучилась говорить по-русски, но не смогли сделать так, чтобы молодые галичане перестали понимать русский язык.

И вот теперь дорвавшиеся до власти после февральского переворота 2014-го галицийско-украинские националисты пытаются распространить свой безумный эксперимент на всю Украину.

Украинские националисты учредили языковую полицию

В том же выпуске газеты «Свобода» есть фотография, на которой запечатлено около тридцати национально-свидомых граждан, преимущественно пенсионного возраста, на крыльце главного рассадника национализма советских времён — здания Союза писателей Украины. Над фотографией заголовок: «Создан общественный союз “За украиноязычный Киев”». Значит, эти люди и есть прообраз той самой языковой полиции, идея которой зародилась много лет назад именно в этом здании — здании Союза писателей Украины.

Вот, в частности, чем собирается заниматься новоявленная языковая полиция Киева.

«Среди главных задач новой организации – обеспечение всестороннего развития и полноценного функционирования государственного украинского языка во всех сферах общественной жизни Киева на основе пробуждения исторической памяти, формирование у жителей столицы национального самосознания и самоуважения, воспитание в них чувства ответственности за судьбу восстановленной украинской государственности, а также защита прав и свобод, удовлетворения социальных, культурных, просветительских и других потребностей жителей Киева и граждан Украины. Будет осуществляться общественный контроль обязательного использования государственного языка служащими при исполнении ими своих должностных обязанностей, соблюдение языкового режима в дошкольных, средних, профессионально-технических и высших учебных заведениях и научно-педагогических учреждениях Киева, за оформлением объявлений, рекламы и других надписей и вывесок на улицах Киева в соответствии с требованиями украинского литературного языка. Определены и другие задачи».

Вот такие самозваные контролёры появились теперь в Киеве в дополнение ко всем шайкам постмайдановских так называемых активистов, которые, по сути, превратились в банды. И в камуфляжной форме с масками на лицах громят магазины, офисы суды, избивают неугодных им чиновников и журналистов.

И всё им сходит с рук. Теперь любой продавец, врач, учитель или водитель сможет пострадать из-за того, что скажет что-нибудь по-русски. А так как активисты новоявленной языковой полиции внесли в список своих приоритетов проверку дошкольных учреждений, то ясно, что им не даёт покоя скандальная слава Ирины Фарион, которая получила всеукраинскую известность именно тем, что ходила по детским садикам, выискивала детей с русскими именами и угрожала им депортацией в Россию.

Как раз аккурат к созданию общественного союза «За украиноязычный Киев» и появилось постановление Киевсовета, который решил «установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык — украинский. Представитель услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг (клиентом) на государственном языке». Таким образом, выявив русскоязычного учителя, врача, официанта, его можно не просто банально избить, а и передать полиции в виде «общественного задержания», что с недавних пор стали практиковать активисты по отношению к своим оппонентам, которых они обвиняют в сепаратизме. Теперь смогут обвинять и в несоблюдении языкового законодательства.

По информации The New York Times, «СБУ, ее полномочия по наблюдению значительно улучшились за счет оборудования для мониторинга, предоставленного Соединенными Штатами, для политической или финансовой выгоды контролируется г-ном Порошенко. СБУ стала инструментом во внутренних политических и деловых битвах, а активисты по борьбе с коррупцией обвиняют его в подрыве, а не в содействии их делу». Горячая, оказывается, тема осени в Киеве. Не для этого ли генерал Грицак все лето готовил подвалы СБУ?

Украинские националисты учредили языковую полицию

Самое страшное, что случилось этой осенью: украинские националисты узурпировали функции МВД, армии, прокуратуры, СБУ, судов. Они уже определяют степень вины и вершат по своему усмотрению «правосудие», воюют, в том числе и с другими государствами, от имени территории, на которой еще недавно существовало государство, называвшееся Украиной.

И из-за этого и ожесточение на языково-культурном фронте нарастает изо дня в день.

А украинский президент на сессии ПАСЕ может говорить что угодно, в том числе и о «чрезмерной политизации» за пределами Украины закона «Об образовании».

https://odnarodyna.org/content/ukrainskie-nacionalisty-uchre...


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 12.10.2017 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Собчак пригрозила Путину оче…

Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом

20 фев, 22:17
-8 12
Батька прозрел

Батька прозрел

20 фев, 12:45
+84 34
Аваков и Турчинов оказались …

Аваков и Турчинов оказались на скамье подсудимых

20 фев, 18:42
+44 15
ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ОБВИНЯЮТ В …

ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ОБВИНЯЮТ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, ИЛИ ИСТОРИЯ О «КИЕВОМОСКВИЧАХ»

20 фев, 18:10
+1 1
Грудинин готов казнить россиян

Грудинин готов казнить россиян

21 фев, 12:33
0 1
Улицкая: Советская власть во…

Улицкая: Советская власть воспитывала не граждан, а рабов

20 фев, 22:45
-1 2
Эксперт объяснила результаты…

Эксперт объяснила результаты допинг-пробы «Б» Крушельницкого, завоевавшего бронзу на Олимпиаде-2018

19 фев, 18:33
+33 53
США потребуют от России выда…

США потребуют от России выдачи 13 человек из списка Мюллера

17 фев, 16:49
-28 8
ВСЕГДА ПРОТИВ ПУТИНА

ВСЕГДА ПРОТИВ ПУТИНА

20 фев, 13:15
+4 16
Глава МОК заявил о намерении…

Глава МОК заявил о намерении «перелистнуть страницу» по вопросу россиян после 25 февраля

18 фев, 13:10
-2 51
Российские олигархи смогут п…

Российские олигархи смогут принять участие в украинской приватизации под видом кипрских оффшоров

20 фев, 22:24
0 1
"Роскосмос" согласился на пр…

"Роскосмос" согласился на приватизацию МКС

19 фев, 13:21
-20 58
Немецкий журналист рассказал…

Немецкий журналист рассказал о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

20 фев, 22:32
+1 1
«Пнули» обратно в Киев: Поро…

«Пнули» обратно в Киев: Порошенко сунулся в русский Крым

20 фев, 21:47
+1 2
Дональд Трамп провалил свою миссию

Дональд Трамп провалил свою миссию

20 фев, 13:07
0 2

Последние комментарии

Александр Амелин
А то она уже не плевала?
Александр Амелин Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом
Александр Амелин
Вадим ТМ
Страшно то как.. Бу га га!
Вадим ТМ Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом
Леонид Артюшенко
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119221 пользователю нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории
17 фев, 18:08
+316 53
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 12:57
+276 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов
30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»
28 янв, 17:23
+201 113
В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт
24 янв, 12:40
+162 43
Темы месяца
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

Россия должна закрыть украинский культурный центр в Москве и перестать пускать на свою территорию русофобски настроенных украинских культурных деятелей. Та

17 фев, 18:08
+316 53
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Ведущую и гостей украинской радиостанции «Громадське радио» шокировал дозвонившийся из Донецка военный. Человек, представившийся Ильей, заявил, что крымчане самос

17 фев, 12:57
+276 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Боец UFC и актер Олег Тактаров в интервью Sports.ru рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и наз

30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

Сегодня телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Грозный, где после одиночного пикета в поддержку руководителя чеченского отделения пра

28 янв, 17:23
+201 113
В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт

В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт

Представители Украины в Минской контактной группе летают в столицу Белоруссии за свои средства — государство не компенсирует им ни дорогу, ни проживание там.

24 янв, 12:40
+162 43
Стена
Anatoly Kulbatsky
Почему этот продажный писатель Алекс. Никонов подвизается канале НТВ.(канал
НТВ в 16,45 20,02. хбр.вр.)Этот п---р за пятак Родину продаст, заметьте ,он об этом сам сказал. А сколько их в стране? Впрочем стоит включить телевизор и вот они все, на всех каналах проповедуют как продавать свою страну.
Anatoly Kulbatsky 21 февраля, в 09:59
Anatoly Kulbatsky
Идиотизм украинских , политологов, на каналах ТВ России зашкаливает. Поневоле напрашивается вопрос, когда российских телезрителей избавят от этого дерьма?
Anatoly Kulbatsky 20 февраля, в 09:40
Олег Семенов
.... . а что сделалось смешным, не может быть опасным.
Олег Семенов 18 февраля, в 07:45
Anatoly Kulbatsky
Русские хакеры повлияли на выборы президента США??? Странно но факт, спецслужбы этой страны,держат граждан своей страны за идиотов, навязывая им такое мнение. Вывод: такие службы нужно разогнать,как не выполняющие обязанности национальной безопасности.Это выглядит смешно.
Anatoly Kulbatsky 18 февраля, в 03:12
Олег Семенов
Если мы перестали делать глупости, значит мы состарились.
Олег Семенов 17 февраля, в 16:36