Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

 

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.

life.ru

https://cont.ws/@irina-1706/486278


Ключевые слова: мызаПугачёву, Новый год
Опубликовано 12.01.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gena.w2010 Иванов
gena.w2010 Иванов Да надоела эта престарелая тётка. В каждую субботу в передачах показывают её и Галкина. Она уже сто лет не поёт. Зачем она нам нужна и её жизнь. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 12:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Адвокат рассказал, как у пер…

Адвокат рассказал, как у перебежчика Вороненкова от страха тряслись руки

24 мар, 11:39
+5 2
На Украине угрожают разгроми…

На Украине угрожают разгромить венгерскую армию в считанные дни

23 мар, 12:38
+60 110
История со взрывом складов с…

История со взрывом складов с боеприпасами обрастает огромной «зрадой»

23 мар, 17:45
+12 9
Познер и Литвинова извинилис…

Познер и Литвинова извинились за хамство в адрес инвалида

11 мар, 18:00
-78 133
Эксперт предсказал показател…

Эксперт предсказал показательное убийство Вороненкова месяц назад

23 мар, 18:09
+62 51
«Предсмертная агония»: русск…

«Предсмертная агония»: русские заводы «убили» Прибалтику

19 мар, 18:32
+65 91
Нилов: Украина хоронит "Евровидение"

Нилов: Украина хоронит "Евровидение"

24 мар, 11:53
+2 1
Затулин: Будапештский мемора…

Затулин: Будапештский меморандум — не священная корова, Россия не обязана гарантировать целостность Украины

23 мар, 21:06
+18 1
НАТО: «добро» на учения в Кр…

НАТО: «добро» на учения в Крыму Москва должна спрашивать в Киеве

22 мар, 18:33
+71 205
Письмо киевлянки к русским: …

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

20 мар, 19:01
+291 249
В Госдуме требуют жесткого н…

В Госдуме требуют жесткого наказания для водителя, издевавшегося над ребенком

15 мар, 17:21
+1 1
Жириновский обещает всеобщую…

Жириновский обещает всеобщую амнистию в случае победы на выборах президента

22 мар, 12:26
0 43
Киев сделал ставку на войну,…

Киев сделал ставку на войну, и пожар в Балаклее не повлияет на решимость воевать — Гаспарян

23 мар, 20:59
+1 1
У убийцы Вороненкова были ук…

У убийцы Вороненкова были украинские документы

23 мар, 17:30
+3 7
Очевидцы убийства экс-депута…

Очевидцы убийства экс-депутата РФ в Киеве сообщили о семи выстрелах

23 мар, 13:54
+18 38
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118808 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+372 220
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+291 249
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+290 217
ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины
11 мар, 12:13
+234 57
Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше
16 мар, 18:13
+234 501
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+372 220
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+291 249
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+290 217
ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины

ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины

Донецкая и Луганская народные республики вскоре потребуют от мирового сообщества международной субъектности, в чем будут поддержаны Москвой. Как передает кор

11 мар, 12:13
+234 57
Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше

«Русская Весна» уже писала о скрытом финансировании украинской экономики российскими банками. Прогноз, подготовленный Олегом Царевым, который касался укр

16 мар, 18:13
+234 501
Стена
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37
Георгий Адамов
ГОСПОДА.ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ.РУСЬАНГЕЛ(RUSBANGEL.RU)-'ЭТО НОВАЯ СОЦСЕТЬ ОДНОИМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ.ЗАДАЧА ФОНДА И СЕТИ НЕ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ,А С ПОМОЩЬЮ НАС НАРОДА,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ГОЛОДАЮЩИМ И ПОЭТОМУ ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ В ЭТОЙ СЕТИ.ЧТОБЫ СЕТЬ СМОГЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ И ЭТИ ДЕНЬГИ СЕТЬ НАПРАВИТЬ ДО ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ В ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ И БОЛЬНЫМ. С УВ РУСЬАНГЕЛ
Георгий Адамов 8 марта, в 14:54