Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

 

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.

life.ru

https://cont.ws/@irina-1706/486278


Ключевые слова: мызаПугачёву, Новый год
Опубликовано 12.01.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gena.w2010 Иванов
gena.w2010 Иванов 12 января, в 12:49 Да надоела эта престарелая тётка. В каждую субботу в передачах показывают её и Галкина. Она уже сто лет не поёт. Зачем она нам нужна и её жизнь. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Генштаб предупредил об угроз…

Генштаб предупредил об угрозе внезапного ядерного удара по России

26 апр, 20:13
+16 33
«Всё, поздно»: В Киеве откры…

«Всё, поздно»: В Киеве открыто заявили о невозможности возвращения Крыма и Донбасса

26 апр, 10:48
+105 54
Путин: Россия готова вернуть…

Путин: Россия готова вернуться к кооперации с Украиной в сфере ВПК

25 апр, 16:44
-46 137
Министр обороны Белоруссии р…

Министр обороны Белоруссии расценивает Украину как опасность

26 апр, 17:02
+2 2
«Петр Алексеевич, третий раз…

«Петр Алексеевич, третий раз говорю: мы — родные люди»

26 апр, 16:31
-15 43
На переговорах в Минске Укра…

На переговорах в Минске Украина вновь отказалась выполнять «формулу Штайнмайера»

26 апр, 20:34
0 1
В Киеве мечтают о создании с…

В Киеве мечтают о создании сети СМИ в России для «наступательных информационных операций»

24 апр, 20:27
-2 13
Охлобыстин дал "руку на отсе…

Охлобыстин дал "руку на отсечение" за то, что Высоцкий воевал бы на Донбассе

26 апр, 20:51
0 1
Россия предупредила Эрдогана…

Россия предупредила Эрдогана о больших неприятностях

11 апр, 12:01
+331 257
Медведев ответил на критику Зюганова

Медведев ответил на критику Зюганова

19 апр, 16:36
-148 429
Российский экспорт поверг за…

Российский экспорт поверг западных производителей в трепет

25 апр, 18:04
+73 59
Прибывшие в ДНР с украинской…

Прибывшие в ДНР с украинской стороны ветераны не могли сдержать слёз

11 апр, 11:57
+567 86
СМИ сообщили о причинах круш…

СМИ сообщили о причинах крушения Ту-154 в Сочи

26 апр, 20:55
+4 1
Климкин похвастался «настоящ…

Климкин похвастался «настоящим ударом» по позициям России на мировой арене

22 апр, 16:52
+14 29
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118858 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Прибывшие в ДНР с украинской стороны ветераны не могли сдержать слёз
11 апр, 11:57
+567 86
В Москве обсудили, как уничтожить все карательные батальоны Украины
10 апр, 11:46
+354 148
Серб до полусмерти избил экс-пилота НАТО за войну на Балканах
2 апр, 19:25
+344 109
Россия предупредила Эрдогана о больших неприятностях
11 апр, 12:01
+331 257
Советник главы Росгвардии осадил Ковтуна
29 мар, 10:56
+287 179
Темы месяца
Прибывшие в ДНР с украинской стороны ветераны не могли сдержать слёз

Прибывшие в ДНР с украинской стороны ветераны не могли сдержать слёз

Три ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в городах, в настоящий момент подконтрольных Украине, несмотря на преклонный возраст, трудности и угрозу репр

11 апр, 11:57
+567 86
В Москве обсудили, как уничтожить все карательные батальоны Украины

В Москве обсудили, как уничтожить все карательные батальоны Украины

Если бы Россия вела себя на Украине так же, как США в Сирии, все карательные батальоны были бы уже уничтожены. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловь

10 апр, 11:46
+354 148
Серб до полусмерти избил экс-пилота НАТО за войну на Балканах

Серб до полусмерти избил экс-пилота НАТО за войну на Балканах

Серб до полусмерти избил экс-пилота НАТО за войну на Балканах Jaroslav Ozana Цюрих, 2 апреля. Гражданин Сербии исколотил бывшего летчика Североатланти

2 апр, 19:25
+344 109
Россия предупредила Эрдогана о больших неприятностях

Россия предупредила Эрдогана о больших неприятностях

Отдых в Турции может быть вновь закрыт для граждан России, как это уже происходило после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель. Причиной новых ограни

11 апр, 12:01
+331 257
Советник главы Росгвардии осадил Ковтуна

Советник главы Росгвардии осадил Ковтуна

Украинского политолога Вячеслава Ковтуна поставили на место в эфире российского ток-шоу «Первая студия». Так, во время очередного обвинения со стороны Ковтуна Росс

29 мар, 10:56
+287 179
Стена
Екатерина Гиндак
Прочитала комментарии и ещё раз подчёркиваю, что строим невыносимые условия жизни прежде всего мы сами, люди на местах: в семьях, на работе, в госучреждениях, в социальных и пенсионных заведениях и т.д. Нужно повышать уровень культуры всего населения.
Екатерина Гиндак 20 апреля, в 18:26
Anatoly Kulbatsky
Liza Orlovskaya! Вы оказывается недалекий человек и не следите за тем , что происходит в нашей стране.В отношении пермских депутатов, уже два дня говорят на всех центральных
каналах ТВ. и радио Вести-
FM. В Перми 105 одиноким
матерям отказали в денежной
помощи размером в
63тыс.руб. , потому, что в
графе отцовства стоят
прочерки. Если к несчастью,
эта проблема коснется Вас ,
посмейтесь.Да ! К тому же Вы не блещете воспитанием.
Anatoly Kulbatsky 19 апреля, в 00:48
Liza Orlovskaya
Почему малограмотные хохлы Кулбатские допускаются до обсуждения таких сложных политических проблем? Чтобы посмешить народ. или просто ему некому больше высказаться?
Liza Orlovskaya 18 апреля, в 18:40
Liza Orlovskaya
Желательно бы увидеть документ. запрещающий выплаты одиноким матерям. А так это просто блеф. не имеющий под собой почвы.
Liza Orlovskaya 18 апреля, в 18:33
Anatoly Kulbatsky
В Пермском крае,депутаты отказали в выплате пособия матерям родившим первенца вне брака.
Один из депутатов, мотивируя отказ начал рассуждать, что ребенок был зачат где то на междусобойчике, в ночном клубе, итд. Это нормальный человек? Зачем нужны такие депутаты, родился гражданин России , обязаны поддержать его жизнь и развитие. Вот благодаря таким депутатам в
России и продолжается
воровство и бардак. Даже в гитлеровской Германии, матерям
родившим детей вне брака полагалась материальная помощь.
Anatoly Kulbatsky 17 апреля, в 12:37