Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

развернуть

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Светский обозреватель Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше всё", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова и публично ссорясь с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, вызывать раздражение, или, упаси боже, при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", непозволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было не известно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

 

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, налицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные", оформили хештег #мызаПугачёву — и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.

life.ru

https://cont.ws/@irina-1706/486278


Ключевые слова: мызаПугачёву, Новый год
Опубликовано 12.01.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gena.w2010 Иванов
gena.w2010 Иванов 12 января, в 12:49 Да надоела эта престарелая тётка. В каждую субботу в передачах показывают её и Галкина. Она уже сто лет не поёт. Зачем она нам нужна и её жизнь. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Зачем из Анатолия Собчака ре…

Зачем из Анатолия Собчака решили сделать политическую икону?

16 авг, 11:36
+29 33
Укропатриоты своим борщом ра…

Укропатриоты своим борщом распугали всю Европу. Откровения безвизовой туристки из Киева

16 авг, 11:30
+69 29
Путин поручил пересмотреть у…

Путин поручил пересмотреть условия поставки нефти в Белоруссию

16 авг, 18:44
+4 4
В РФ ответили Украине за пой…

В РФ ответили Украине за пойманного диверсанта в Крыму: Киев перешел черту

15 авг, 21:38
+49 40
Как Путин очень больно удари…

Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку

16 авг, 12:25
+15 4
Николай Стариков: Берегите Н…

Николай Стариков: Берегите Навального

16 авг, 17:43
+5 1
Ватикан ставит ультиматум пр…

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

15 авг, 11:17
+74 167
Адвокат Учителя пригрозил По…

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской лишением статуса депутата

15 авг, 11:29
-17 157
Киев обвинил Москву в переда…

Киев обвинил Москву в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

16 авг, 12:13
-37 29
АМЕРИКАНСКАЯ «ЗАЧИСТКА» УКРА…

АМЕРИКАНСКАЯ «ЗАЧИСТКА» УКРАИНСКОЙ НАЦИИ: РЕСПУБЛИКАНЦЫ VS ДЕМОКРАТЫ. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

16 авг, 17:40
+1 1
Ювенальный фашизм в действии

Ювенальный фашизм в действии

16 авг, 11:50
-2 2
Украину охватывает волна нен…

Украину охватывает волна ненависти к США

15 авг, 21:26
0 3
Россия больше не будет добро…

Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее

16 авг, 11:56
+1 1
Капитан эсминца ВМС США "Дон…

Капитан эсминца ВМС США "Дональд Кук" покончил жизнь самоубийством

16 авг, 12:31
0 3
От Литвы потребовали вернуть…

От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

14 авг, 20:29
+211 55

Последние комментарии

Олег Фунтиков
Олег Фунтиков
Марина Одинцова
Мария Беликова
Говнюк!
Мария Беликова Зачем из Анатолия Собчака решили сделать политическую икону?
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

118985 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы
21 июл, 11:43
+375 137
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»
9 авг, 11:11
+320 127
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
26 июл, 11:41
+317 67
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
8 авг, 17:27
+254 197
От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду
14 авг, 20:29
+211 55
Темы месяца
ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

Сообщения украинской стороны о значительных потерях в зоне т.н. АТО – результат поражения в результате неудачной попытки наступления ВСУ на Донбассе, которое о

21 июл, 11:43
+375 137
Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

Солдат США Дэвид Леттерсон о России: «Я побывал во временной капсуле»

Американский солдат Дэвид Леттерсон в интервью каналу «Иностранцы о России» видеохостинга «Youtube» рассказал о своих впечатлениях от путешествия в Российск

9 авг, 11:11
+320 127
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

Уже в который раз украинские и западные политики требуют от России (?) деэскалации в восточной части Украины, а если точнее, то обеспечить прекращения огня и в

26 июл, 11:41
+317 67
Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

2 августа закон США о новых антироссийских санкциях прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, он ставит крест на надежде на улу

8 авг, 17:27
+254 197
От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

От Литвы потребовали вернуть Вильнюс и Клайпеду

Вильнюс и Клайпеда никогда не были в составе Литвы до советского периода ее истории. Об этом на форуме «Донузлав-2017» заявил экс-вице-спикер Госдумы Сергей Бабур

14 авг, 20:29
+211 55
Стена
nina bolshakova
Мне так и не дают информацию от "миртесен"...С 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА,,, почему?????
nina bolshakova 7 августа, в 23:12
x x
Хотела бы задать вопрос
Хочу добавить тему на сайте.
Кроме заголовка ничего добавить не могу
Поля "текста" отсутствуют..
Что не так?
Что требуется мне исправить?
x x 2 августа, в 15:29
lazar lisinker
Про Малороссию (Новороссию) //
Пожалуй тут верно сказано:
"..Киев рубит все связи с Донбассом, постоянно обстреливая. У Донбасса нет другого пути как объявить о своей независимости от Киева..."
lazar lisinker 21 июля, в 02:03
Михаил Монахов
Бойтесь гады.Всех поименно вычислим и судить будем.Народ судить будет.
Михаил Монахов 19 июля, в 21:20
Vladimir Aprosin
Как передает replyua.net, известный украинский блогер и журналист Алексей Заводюк у себя в Facebook пишет о том, что Украине стоит подумать о введении телесных наказаний в виде публичной порки за «ватничество», «запутинство» и «любовь к России».
Aй да молодец Заводнюк. Такое даже не каждый дэбил может придумает. Я ЗА – и давайте начнем порку с Заводнюка. и немедленно. Промедление смерти подобно. А для порки лучше всего пригласить кого-нибудь когута или негра, могу и я его выпороть. Главное что порка будет показательной и с пролетарской ненавестью к империализму. Если он согласится то не через полгода а уже через час я думаю он забудет русский язык , забудет как его звать, его мать зовут но зато хорошо изучит матерный язык и он ему станет родным. Э тоже лучше чем русский язык так же господа.
«С такими нововведениями «реинтеграция» и очеловечивание Донбасса пройдет не только быстро, но и весело, а самое главное, результат будет такой, что даже во Львове начнут завидовать патриотической стойкости Донбасса», – отметил Алексей Заводюк. Да веселости у его будет очень много я думаю полные штаны.
Он добавляет, что, к сожалению, у него нет права законодательной инициативы, а то бы можно было внести в Верховную Раду проект такого закона и заодно проверить уровень «ватничества» и пророссийскости украинских парламентариев.
Законодательская инициатива Господин Заводнюк Это не проблема. В Верховной раде. Таких дебилов практически 100% ВЫ не одиноки . Я всегда поддержу вас с такой инициативой. Но только с одним условием. Законодательно необходимо закрепить право вашей порки за мной. Помните, как поляки вас пороли. А я ваших поляков не подведу.
Vladimir Aprosin 7 июля, в 03:30