Последние комментарии

  • Владимир Чернышов11 декабря, 14:16
    И что Вы из воды приготовите? Кстати, продаём не только нефть и газ. Но и продукты их переработки.  Китай попросил Медведева построить водопровод с Алтая
  • Вячеслав Федчук11 декабря, 14:10
    А кому он в России нужен -бронекопытный сухопутный адмирал, который по морю плавает!Командующий ВМС Украины нашел оригинальный способ сдаться в плен России
  • Вячеслав Федчук11 декабря, 14:08
    Ну и тупые! - чем выше должность - тем тупее!!Американцы нашли очень неожиданными действия РФ по сжатию Украины

Дума отказалась перечислять в бюджет ПАСЕ взнос за 2018 год

Совет Думы решил не перечислять взнос в бюджет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Напомним, что в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию ряда основных прав, в том числе права голоса, из-за событий на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с РФ.

В знак протеста делегация приостановила свое участие в работе Ассамблеи. Летом 2017 года Москва сообщила о приостановке выплаты части взноса в бюджет СЕ в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.

Дума отказалась перечислять в бюджет ПАСЕ взнос за 2018 год



Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций

- сообщил Мельников.

Он перечислил те организации, куда принято решение перечислить взносы Российской Федерации: это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Международная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря.

Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ

- сказал Мельников.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий констатировал, что из-за неуплаты взноса Россией в ПАСЕ в 2018 году организации придется сокращать важные программы.

Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше

- сказал журналистам Слуцкий.

Как ранее сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, российская сторона исходит из соображения, что взнос в полном объеме платить нужно только в том случае, если права делегации РФ в ПАСЕ будут восстановлены в полном объеме. Таким образом, ассамблея должна внести изменения в свой регламент.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/