Последние комментарии

  • Наиль Хайрутдинов23 марта, 4:07
    Прецедент есть,Россия возьмёт на заметку. Ставленникам США в бывших советских республиках стоит задуматься.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Александр Ладыченко23 марта, 3:50
    ЕР УЖЕ обкакалась с принятием пенс. реформы. На следующих выборах народ России её "прокатит", как пить дать. ЕР "пока...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Igor Ivanov23 марта, 3:33
    Глупый заголовок: не Гуайдо объявил, а Штаты через своего "Петрушку" на верёвочках.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро

Российские дипломаты начали возвращаться в Лондон

Россия и Великобритания достигли договоренности о частичном восполнении состава дипмиссий, сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

"В декабре впервые с марта месяца Россия и Великобритания на взаимной основе выдали некоторое количество виз будущим сотрудникам дипломатических миссий двух стран. Таким образом, произойдет частичное восполнение численного состава после ущерба, нанесенного в результате инициированного Лондоном выдворения 23 российских и затем 23 британских дипломатов", - рассказал "Интерфаксу" представитель российской дипмиссии в Лондоне.

По его словам, российская сторона рассматривает возобновление выдачи виз дипломатам как шаг в правильном направлении. Однако до полного восстановления штатной численности еще далеко.

"К сожалению, британская сторона продолжает проецировать имеющиеся политические разногласия на условия функционирования посольства России в Лондоне и генконсульства в Эдинбурге, что с учетом принципа взаимности отражается и на британских учреждениях в нашей стране. Диалог по этим вопросам будет продолжен", - отметили в посольстве.

Напомним, в марте 2018 года Лондон выслал 23 российских дипломата. Это произошло в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/diplomati-nachali-vozvr...

Популярное

))}
Loading...
наверх