Последние комментарии

  • Игорь Василевский23 марта, 1:02
    За счет "оптимизации" налогов набили себе карманы, купили должности (или есть среди читателей те, кто считает, что эт...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Александр В23 марта, 0:44
    Юсовский выкормыш объявил себя государственным преступником.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Pciha Ivanova23 марта, 0:44
    А что, американцы уже достаточно военных Венесуэллы перекупили?Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро

Wall Steet Journal раскрыл выгоду России от санкций против Ирана

Россия станет главным бенефициаром новых санкций США против Ирана - об этом пишет The Wall Street Journal. Нефтяные компании получат новых покупателей, а страна поможет Тегерану научиться обходить санкции.

Опрошенные журналистами эксперты рассказали, что нефтеперерабатывающие предприятия в Европе и Азии уже начали искать альтернативных поставщиков.

К примеру, французская Total переключилась на российскую нефть еще в июле, а уже к октябрю Россия поставила рекорд по добыче нефти с момента распада СССР. Российским производителям переключиться на новые сорта оказалось легче всего из-за схожести отечественных и иранских сортов нефти.

Кроме того, Москва оказывает помощь Ирану, предлагая ему продолжить торговлю - российская сторона будет покупать у Тегерана по 100 тысяч баррелей нефти в сутки и расплачиваться за это инвестициями, техникой, продовольствием. Переработанную иранскую нефть компании из России будут поставлять на прибыльные зарубежные рынки. Американские санкции Москве не так страшны, как Европе - российская экономика менее зависима от США.

"Россия играет на всех досках", - подводит итог главный стратег по сырьевым товарам канадской компании RBC Хелима Крофт.

Как сообщал Ruposters, 5 ноября США ввели масштабные санкции против Ирана и его партнеров.

https://ruposters.ru/news/08-11-2018/poluchit-vigodu-sanktsi...

Популярное

))}
Loading...
наверх