Последние комментарии

  • Владимир Барышев13 декабря, 21:46
    То что происходит сейчас во Франции да и в других странах Европы Сигнал и нашим зажравшимся  властным чинушам ,корруп...″Нашу Отчизну не покорить врагам!″: На улицах Парижа играют русский вальс и рисуют серп и молот
  • Iv Band13 декабря, 21:38
    Вот истинное лицо цивилизованной Гейропы! Пусть где-то убивают, пусть у кого-то беспорядки, горят машины, громят витр...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • Дмитрий Гурин13 декабря, 21:35
    А как еще тем более как раз после саммита.  Видимо Макрон не подумав сделал каку большим дядям из Вашингтона. А ведь ...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?

Кондолиза Райс: РФ перешла все возможные «красные линии»

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс обвинила Москву в переходе всех мыслимых «красных линий» и предложила развивать военные варианты сдерживания РФ.




На вопрос журналиста украинского издания Новое время о том, как долго России будут позволять «тестировать границы дозволенного», Райс ответила, что все эти границы уже пересечены, учитывая отравление в Британии Скрипалей и «агрессию» против Украины.


Все «красные линии» уже пройдены. К счастью США сумели договориться со своими европейскими союзниками о совместных антироссийских санкциях. Думаю, что эту работу следует продолжать, сказала политик.

В частности, по ее словам, следует найти способ отказаться от «российского газа и "Северного потока"».

Кроме того, следует развивать военную компоненту сдерживания, заявила Райс. 

Она поддержала размещение в Восточной Европе «отлично вооруженных» многонациональных батальонов НАТО» и «вооружение украинских военных», поскольку российское правительство «заслуживает адекватного ответа».

Напомним, Кондолиза Райс занимала пост госсекретаря с 2005-го по 2008 год во время президентства Джорджа Буша-младшего. До этого она серьезно занималась вопросами СССР и Восточной Европы, занимая должность советника по национальной безопасности. Советский Союз с неофициальным визитом она посетила еще в 1979 году.

Позднее она вспоминала, как Владимир Путин в 2004 году представил ей на подмосковной даче будущего президента Украины Виктора Януковича, дав понять, что это «наш человек» (следует отметить, что ее первый официальный визит в Москву состоялся в 2005 году).

Предполагалось, что с приходом Райс на пост главы Госдепа политика в отношении РФ станет более вдумчивой с учетом ее опыта и знания этой страны. В реальности же назначение привело к ужесточению политики Вашингтона. В настоящее время Райс является профессором политологии в Стэнфорде и старшим научным сотрудником в Институте Гувера.