Последние комментарии

  • дмитрий чагин16 декабря, 20:35
    Ну и что?Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Владимир Семёнов16 декабря, 20:35
    А как я рассуждаю?! Весь остальной ваш текст каким боком здесь?)) Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Владимир Петров16 декабря, 20:31
    Зря Вы так рассуждаете,в свое время молодежи Украины забили мозги о "плохих москалях" и сегодня мы имеем то что имеем...Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”

Кудрин: Без повышения пенсионного возраста в России не обойтись

Экс-министр финансов Алексей Кудрин сделал заявление, в котором высказался о проведении пенсионной реформы в России. По словам Кудрина, повышение пенсионного возраста в России – явление неизбежное. Нынешнего председателя Центра стратегических разработок цитирует информагентство «Интерфакс»:

Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%.
Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись.



Такое заявление экс-министр, которое в своё время на Западе назвали «лучшим министром финансов», сделал в ходе конкурса «Лидеры России».

По словам Кудрина, сегодня средняя пенсия в 3 раза ниже средней зарплаты по стране.


Кудрин: Без повышения пенсионного возраста в России не обойтись



При этом бывший глава Минфина заявил, что главными локомотивами для развития экономики являются образование, здравоохранение и транспорт.

Кудрин:

Это три кита бюджетной и государственной политики - как перераспределить средства. Мы подсчитали на моделях, сколько это даёт. Этот маневр дает 1% ВВП по сравнению со всеми другими программами и институтами в течение пяти-шести лет. Это структурные реформы, это надо сделать.



Значит ли это, что в правительстве в очередной раз решат затеять, к примеру, виток образовательной реформы?


Использованы фотографии: www.globallookpress.com