«Это бесплатно, но малоэффективно»: Ищенко объяснил, почему Порошенко решил изменить приветствие в украинской армии

Украинский президент Петр Порошенко использует все имеющиеся у него возможности, чтобы набрать перед выборами как можно больше очков патриотического электората. Для этого он придумал нововведение для украинской армии. Как известно, в скором будущем, а именно, на день Независимости Украины, ВСУ будут весь день «кричать» друг другу новое приветствие от президента: «Слава Украине! Героям слава!».

По словам политолога Ростислава Ищенко, Украине как государству, впрочем, как и большей части украинцев, абсолютно все равно, как будут обращаться в армии к друг другу. Он считает, что им будет все равно, даже если генерала будут приветствовать словами «ваше превосходительство». Об этом эксперт рассказал в интервью Ukraina.ru.

«Понятно, что демонстративное принятие бандеровского приветствия - это просто очередей знак Порошенко, который он посылает правый радикалам. Тем самым он показывает, что Порошенко хороший и лучше всех остальных защищает их интересы. Тем более, что ему это ничего не стоит. То есть, Порошекно не надо в это вкладывать никакие деньги: заборы на границе строить, не надо рисковать, например, отменяя транспортное сообщение и так далее. Зато на каждом углу будут кричать «Слава Украине! Героям слава!» и вспоминать, что именно Петр Алексеевич Порошенко добился такого «выдающегося успеха», - сказал аналитик.

«Это бесплатно, но малоэффективно»: Ищенко объяснил, почему Порошенко решил изменить приветствие в украинской армии

«Все это находится в русле его попытки заигрывать с праворадикалами. Я не думаю, что это принесет ему успех, потому что правые ненавидят Порошенко не меньше, чем левые иди серобуромалиновые... Все они не желают видеть Порошенко на посту президента. То есть, пользоваться его уступками они будут, но это не значит, что они будут его поддерживать», - заявил Ростислав Ищенко.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

https://nahnews.org/1005853-eto-besplatno-no-maloeffektivno-...