Николаев, Одесса и Херсон могут пробить новое дно

Недавнее решение Житомирского облсовета, запретившего русский культурный продукт вслед за Львовом, не должно удивлять – украинские политики беспринципны, аналогичные русофобские голосования вскоре могут пройти даже в некогда пророссийских регионах Юго-Востока.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Политолог напомнил, что, например, бывшая база русского флота Николаев уже отметился подобной русофобской выходкой.

«На прошлой неделе в городской совет Николаева пришли работники аппарата, которые получили указание из администрации, и выкинули нафиг из главного зала портрет основателя города, адмирала, корабелов заслуженных и т.д.», – сказал Белашко.

«Все это будет продолжаться дальше, насаждаться. До тех пор пока маятник не качнется в обратную сторону. Мой коллега  (политолог) Виталий Кулик почему-то считает, что можно этот маятник настолько далеко качнуть, что он не качнется обратно. Но это противоречит базовым законам физики. Он качнется назад с еще большей амплитудой. И вот эти борцы, те, кто проводит дерусификацию, будут проводить деукраинизацию», – прогнозирует эксперт.

Белашко не исключил, что сегодня перекрасившиеся в националистов политики в будущем вновь будут рядиться в пророссийские одежды.

«Давайте посмотрим, что происходит в Крыму. Куда делись все эти активисты из «Батькивщины», «УДАРа» и прочее? Все они оказались в «Единой России». Все. Руководство  городской организации Ялты «Батькивщины» дружно возглавляет городскую организацию «Единой России». То же – с «УДАРом. Они оказались там же, где оказались СБУшники, прокуроры и т.д. Та же Наталия Поклонская была украинским прокурором, успешно работала, была на хорошем счету, продвигалась по карьерной лестнице», – сказал политолог.

https://www.politnavigator.net/nikolaev-odessa-i-kherson-mog...