Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
КОГО ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ВИДЕТЬ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ: ОПРОС НА УЛИЦАХ КИЕВА
18 июн, 11:15
-23 19
«КАК-ТО ЗДЕСЬ НЕПРИЯТНО»: КРЫМЧАНКА ВЕРНУЛАСЬ НА ПОЛУОСТРОВ СПУСТЯ 10 ЛЕТ, УВИДЕВ, КАК ЖИВЕТ ЕЁ РОДИНА
17 июн, 11:09
-96 46
Читать

Монстр уже находится внутри Америки

развернуть

Монстр уже находится внутри Америки

В МИДе США считают, что Москва и Вашингтон должны найти области взаимодействия. «Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом», — заявила недавно представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя реакцию Москвы на закон о санкциях и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о торговой войне.

По словам Науэрт, поиск сфер сотрудничества необходим для «улучшения двустороннего взаимодействия» между Россией и США; в качестве примера она привела совместные действия Москвы и Вашингтона по достижению перемирия в Сирии. Парламентарии Государственной думы и Совета Федерации также считают, что Россия готова идти на контакт с Соединенными Штатами.

Об отношениях США и РФ рассуждает российский политолог, историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО, президент Международного института развития научного сотрудничества Елена Пономарева.

— Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила: «Мы — ядерные сверхдержавы. И люди во всем мире согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом». Где, в каких областях нам стоит взаимодействовать с США, несмотря на санкции? Что мы свернуть не должны? Где нам выгодно сотрудничать?

— Когда слышишь некоторых американских чиновников, удивляешься их «прозорливости». Всем здравомыслящим людям, не говоря уже о тех, кто профессионально занимается политикой, вполне очевидно, что взаимодействие таких ведущих игроков как Россия и Соединенные Штаты необходимо и неизбежно. Какие бы сложности ни сопутствовали нашему взаимодействию, все равно оно будет.

После событий Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой мы отмечаем осенью, Соединенные Штаты прекратили дипломатические контакты с нашей страной и заблокировали все экономические отношения. В 30-е годы США снова признали на дипломатическом уровне Советскую Россию. Но это все равно не препятствовало развитию культурных и человеческих отношений между нашими странами. Мы знаем, что к нам приезжали писатели и инженеры, просто форма сотрудничества была ограничена определенными рамками. Сейчас идет повтор на новом витке истории. Если объективно взглянуть на наше сотрудничество, то можно заметить, что совместные договоры нередко соблюдались в одностороннем порядке.

Мы прекрасно понимаем, что США в лице банкиров и финансистов были одними из тех, кто готовил и разжигал Вторую мировую войну, а потом другие американцы вместе с нами участвовали в разгроме фашизма. После победы наступила холодная война — снова стараниями западных коллег. 90-е годы были отмечены некоей эйфорией по причине того, что Россия переоценила Соединенные Штаты. Но вся подноготная в конце концов выяснилась. Вспомним хотя бы Бакатина — главу КГБ, который сдал американцам всю «прослушку». И все равно, даже в самых худших условиях, мы сотрудничали с США по самым серьезным вопросам.

Что приоритетно сейчас — это недопущение ядерной войны, недопущение гонки ядерных вооружений, поддержание режима нераспространения, борьба с размещением ядерного окружения в космосе и недопущение там испытаний оружия массового поражения. Это борьба с международным терроризмом — только тут, опять же, надо сказать правду, кинув не камешек, а булыжник в огород наших западных партнеров. Именно они оказали самое серьезное влияние на развитие такого феномена, как международный терроризм, подкармливая его, спонсируя, поставляя оружие. Штаты вскормили и поддержали его не только финансово, но и политически. История их снова ничему не научила: сначала они взрастили гитлеровский фашизм, теперь вскормили нового монстра — терроризм, и сейчас всячески демонстрируют свою готовность с ним бороться. Но монстр уже находится непосредственно у них внутри — и внутри многих других стран. Конечно, это серьезная глобальная угроза, которую ликвидировать непросто.

Еще одна важнейшая область, требующая сотрудничества, — кибербезопасность. Штаты повесили всех собак на Россию в связи с различными кибератаками, которые были и будут продолжаться. Но на самом деле когда создается шумиха, это означает, что за истерикой скрываются очень серьезные проблемы, которые пытаются завуалировать, чтобы о них не узнало общественное мнение. Вы только вдумайтесь: киберпроблема очень серьезно затрагивает национальные компании, глобальную финансовую систему, контроль над оружием массового поражения, ядерными боеприпасами, мировой информационной системой. С этой точки зрения влияние на президентские выборы — просто мелочь.

А еще есть космос, тут тоже отказываться нельзя, мы живем на одной планете. Хотя все эпатажные высказывания Дмитрия Рогозина о том, что если они захотят улететь в космос, то пусть покупают батут, действительно имеют под собой серьезные основания, и это правильная позиция.

Нам важно «не прогибаться под изменчивый мир», не прогибаться под убыточными и бесчестными предложениями, которые будет делать американская сторона. Вспоминается стихотворение Владимира Маяковского «У советских есть собственная гордость», слова которого относятся и к сегодняшним россиянам. Мы не должны поступаться своими национальными интересами, принципами проведения внешней политики, ценностями. Владимир Путин правильно сказал, что у нас есть достаточно болезненные ответы для США. Почувствовав это, поняв эту фразу до конца, осмыслив, американские чиновники дают задний ход. Но прозрение, которое пусть и приходит с опозданием, — это все равно прозрение. Можно пожелать нашим западным коллегам созревать и дальше, не совершать больше опрометчивых поступков.

http://politobzor.net/show-140485-monstr-uzhe-nahoditsya-vnu...


Опубликовано 12.08.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bianka012 Белая
bianka012 Белая 13 августа 17, в 23:31 Трамп жалок. Текст скрыт развернуть
2
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) bianka012 Белая 13 августа 17, в 23:51 Попал под жернова империализма. Текст скрыт развернуть
0
GISMbICH
GISMbICH 14 августа 17, в 00:41 А после четвёртого абзаца, выделенного жирным шрифтом, дальше что идёт, слова автора статьи, или слова какого-то официального российского политика? Просто разница в этом огромна. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 14 августа 17, в 03:26 Бред! Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 14 августа 17, в 10:48 Статья о том, что «У советских есть собственная гордость»? Как подкрепил бы эту гордость Рогозин запуском "своей" станции! А то все распилы да распилы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
КОГО ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ ХОТЯТ …

КОГО ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ВИДЕТЬ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ: ОПРОС НА УЛИЦАХ КИЕВА

18 июн, 11:15
-23 19
«КАК-ТО ЗДЕСЬ НЕПРИЯТНО»: КР…

«КАК-ТО ЗДЕСЬ НЕПРИЯТНО»: КРЫМЧАНКА ВЕРНУЛАСЬ НА ПОЛУОСТРОВ СПУСТЯ 10 ЛЕТ, УВИДЕВ, КАК ЖИВЕТ ЕЁ РОДИНА

17 июн, 11:09
-96 46
ФУТБОЛ, ЧИПОЛЛИНО И ПЕНСИОНН…

ФУТБОЛ, ЧИПОЛЛИНО И ПЕНСИОННАЯ ЭКСПРОПРИАЦИЯ

18 июн, 11:34
+42 14
Несогласные с Трампом прикус…

Несогласные с Трампом прикусили язык: New Yorker ждет «саммит США - Россия»

18 июн, 11:19
+8 4
Поклонская сочла карикатуру …

Поклонская сочла карикатуру на нее позором для страны

18 июн, 12:26
-1 1
Украина переходит к "деоккуп…

Украина переходит к "деоккупации" Крыма

18 июн, 19:39
-2 1
Виктор Янукович снова станет…

Виктор Янукович снова станет президентом Украины

18 июн, 18:40
+2 1
Министр Януковича: власть пр…

Министр Януковича: власть прикрылась перед Европой геями, чтобы не мешали воровать

18 июн, 19:11
0 1
Спецоперация «Киев теряет Одессу»

Спецоперация «Киев теряет Одессу»

16 июн, 16:12
+28 12
Наш Трампушка...

Наш Трампушка...

17 июн, 11:17
+11 7
Я вам тут не Слава! – Ковтун…

Я вам тут не Слава! – Ковтун разбушевался на эфире у Соловьева

14 июн, 19:24
-57 61
Макфол: «Медведев — мой паре…

Макфол: «Медведев — мой парень, хоть и дефектный демократ». Какие тайны раскрыл бывший посол США в своих новых…

18 июн, 11:13
+4 10
Экс-глава МИД Украины: хвати…

Экс-глава МИД Украины: хватит уговаривать Москву, пора давить на страны ЕС

16 июн, 09:53
-35 12
Очень чёрный день в истории …

Очень чёрный день в истории «свидомого» украинства

17 июн, 15:20
+68 18
Стал посмешищем: Гордон глуп…

Стал посмешищем: Гордон глупо оправдался за несбывшиеся прогнозы про Крымский мост и ЧМ-2018

17 июн, 15:18
+1 1

Последние комментарии

Виктор Котельников
Ольга Васильева
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал
Как можно в
Владимир Ушкал КОГО ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ВИДЕТЬ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ: ОПРОС НА УЛИЦАХ КИЕВА
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119288 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет
5 июн, 11:44
+179 53
Украинским телезрителям сообщили плохую новость
21 май, 11:34
+175 63
В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17
28 май, 10:47
+164 33
Экс-министр транспорта Украины: Россия построила в Крыму фантастический аэропорт
22 май, 17:04
+162 40
Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море
29 май, 16:47
+142 12
Темы месяца
Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет

Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет

Россия больше не будет заниматься благотворительностью в отношении бывших республик СССР и соцлагеря только лишь на основании того, что они являются «братскими нар

5 июн, 11:44
+179 53
Украинским телезрителям сообщили плохую новость

Украинским телезрителям сообщили плохую новость

США не смогут угрозой введения санкций сорвать строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил в

21 май, 11:34
+175 63
В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

В качестве доказательства “причастности России” к уничтожению пассажирского “Боинга” в небе Донбасса были продемонстрированы обломки ракет, стоящих на вооружении В

28 май, 10:47
+164 33
Экс-министр транспорта Украины: Россия построила в Крыму фантастический аэропорт

Экс-министр транспорта Украины: Россия построила в Крыму фантастический аэропорт

Пока Украина закатывала истерику и обрывала связи с Крымом, устраивая всевозможные блокады, Россия успешно решала эти проблемы и улучшала жизнь жителей республ

22 май, 17:04
+162 40
Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море

Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море

Минобороны Российской Федерации перебросило в Азовское море три артиллерийских катера из состава Каспийской флотилии. Они будут задействованы в охране открытог

29 май, 16:47
+142 12
Стена
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59
ВИКТОР ПИРОГ
Медведев(Кудрин) - палач семьи царя. Медведев и Кудрин - палачи русской нации.
ВИКТОР ПИРОГ 11 июня, в 16:22
Alex Rezvi
мерзкие садюганы-им же хуже
Alex Rezvi 3 мая, в 12:02