Последние комментарии

  • Спокойный Танк19 апреля, 20:00
    ЗА ЧТО КАСТРЮЛЬКИ НА НИХ ВЗЪЕЛИСЬ? ЭТО ЖЕ ДВЕ МЕРЗКИЕ ТВАРИ ОТ КОТОРЫХ У РОССИЯН УСТОЙЧИВЫЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКСВ Киеве заявили, что Трюхан и Соколовская должны сидеть в тюрьме
  • Семен Одесский19 апреля, 19:51
    На так обосрись жидким обсером, что одесситы УМЕЮТ читать и ПОНИМАТЬ прочситанное, а ты хуета лугандоносвкая только с...Власти ДНР оригинально ответили Медведчуку на призыв вернуться в Украину
  • Семен Одесский19 апреля, 19:49
    цыц, дерьмо! Власти ДНР оригинально ответили Медведчуку на призыв вернуться в Украину

США отказались от доставки на МКС российского телескопа

Американское космическое агентство NASA отказалось помочь доставить на Международную космическую станцию (МКС) российский ультрафиолетовый телескоп. Об этом сообщил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

"В рамках международного проекта EUSO продолжением исследований (летающего на спутнике "Ломоносов" телескопа) ТУС станет телескоп КЛПВЭ (космические лучи предельно высоких энергий).

От ТУС он будет отличаться более крупным зеркалом – 3 метра вместо 1,5 метров", - сказал Панасюк.

Эскизный проект на КЛПВЭ планируется передать РКК "Энергия" в марте-апреле, а отправка телескопа на МКС запланирована на 2022-2023 года. При этом, подчеркнул ученый, телескоп из-за больших размеров придется отправлять по частям.

Россия предлагала США в качестве участия в проекте EUSO привезти КЛПВЭ на грузовом корабле Dragon. Однако американское агентство выдвинуло альтернативный проект POEMMA, который включает в себя два спутника с ультрафиолетовыми телескопами. При этом сроки его осуществления - конец 2020-х годов.

Ранее российские академики объявили о перезагрузке отношений с США.

https://ruposters.ru/news/11-02-2019/otkazalis-dostavki-ross...

Популярное

))}
Loading...
наверх