Последние комментарии

  • Владимир Чернышов11 декабря, 14:16
    И что Вы из воды приготовите? Кстати, продаём не только нефть и газ. Но и продукты их переработки.  Китай попросил Медведева построить водопровод с Алтая
  • Вячеслав Федчук11 декабря, 14:10
    А кому он в России нужен -бронекопытный сухопутный адмирал, который по морю плавает!Командующий ВМС Украины нашел оригинальный способ сдаться в плен России
  • Вячеслав Федчук11 декабря, 14:08
    Ну и тупые! - чем выше должность - тем тупее!!Американцы нашли очень неожиданными действия РФ по сжатию Украины

Россия не будет изолироваться от МОК, но и сдаваться не будет

Политический эксперт Вячеслав Смирнов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина касательно участия российских спортсменов в Олимпиаде – 2018. Позиция России, которую озвучил глава государства, принесёт свои плоды, сказал он. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Путина, Москва оставляет право выбора – принимать участие в зимних Олимпийских играх или нет – за самими спортсменами.

В свою очередь, власти РФ не будут объявлять никакой блокады, не будут чинить никаких препятствий для олимпийцев, если они захотят поучаствовать в соревнованиях, отметил российский лидер.

Для спортсменов это очень важно, ведь они на протяжении всей своей карьеры готовятся к Олимпиаде, поэтому власти не будут никому ничего запрещать, подчеркнул Путин. Спортсмены должны будут принять решение и в команде, и в индивидуально порядке – кто и как будет выступать, добавил он.
Что касается решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) – Россия отчасти сама виновата в том, что дала повод для этого, отметил президент РФ. С другой стороны, этим поводом воспользовались нечестно: обвинения в адрес российских спортсменов основаны на недоказанных фактах, которые в значительной степени являются голословными, добавил Путин. По его словам, финальное решение будет принято на олимпийском собрании, которое пройдёт в Москве 12 декабря.

Как рассказал директор научно-исследовательского Института политической социологии Вячеслав Смирнов, такая позиция РФ принесёт свои плоды. Она была озвучена ещё год назад: русские не будут изолироваться от МОК, несмотря на претензии, отметил он.
Так сложилось в настоящее время, что сейчас мировым чиновникам выгодно давить на РФ, сказал эксперт и добавил, что данная тенденция будет продолжаться ещё какое-то время – пять или десять лет. Однако выбранная позиция в перспективе выгодная и правильная, подчеркнул он. Россия как возрождающаяся сверхдержава не сдаётся и не загоняет себя в угол, уточнил Смирнов. Однажды на смену западному руководству придёт другое, которое найдёт нового врага, а русские продолжат гнуть свою линию, заключил он.
Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова...Источник: https://inforeactor.ru/120529-rossiya-ne-budet-izolirovatsya...