Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов26 мая, 11:02
    Шут и хамло гороховое.Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Вадим Скоробогатов26 мая, 11:01
    Он не в желаниях захлебнётся,а в собственных СОПЛЯХ...Зелен ишшо.Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Вадим Скоробогатов26 мая, 11:01
    Называться юристом и быть...Две разные вещи...Он не учился в институте,а всё прыгал по КВНам.....Какой из него юрист....Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН

Устроивший бойню в новозеландской мечети написал на оружии имя русского адмирала

28-летний австралиец Брендон Таррант, устроивший вооруженное нападение на мечеть в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, исписал использованное им оружие именами военачальников, воевавших с мусульманами.

В их числе Таррант указал русского адмирала Дмитрия Сенявина. Его имя написано на латинице на одном из магазинов для штурмовой винтовки, использованной при нападении.

Фото опубликовало издание Daily Mail. В списке также британский адмирал Эдвард Кодрингтон, который воевал против турок, грузинские национальные герои Давид Сослан и Давид Агмашенебели, черногорский военачальник Марко Милянов, боровшийся за освобождение от ига Османской империи, и австрийский фельдмаршал Эрнст Штаремберг, руководивший обороной Вены от турок в 1683 году. 

В 1807 году Дмитрий Сенявин, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию флота Российской империи, одержал победы в Афонском и Дарданелльском сражениях, разбив силы Османской империи. За свою карьеру на флоте Сенявин дослужился до звания адмирала и должности командующего Балтийским флотом.

Как писал Ruposters, днем 15 марта Таррант атаковал мечеть Аль-Нур в городе Крайстчерч. По предварительной информации, он стал одним из четверых человек, напавших одновременно на две мечети в центре и на окраине города после дневной молитвы. Жертвами стали 49 человек (41 в одной и 7 в другой, еще один человек скончался после госпитализации). Порядка 50 человек получили огнестрельные ранения.

Таррант транслировал атаку в прямом эфире при помощи камеры GoPro. Он использовал помповый дробовик, а добивал раненых штурмовой винтовкой. На кадрах видно, что все его оружие расписано текстом. Перед преступлением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал задуманное терактом. Его задержали и уже предъявили обвинения, остальные нападавшие также задержаны.

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/ustroivshii-napisal-oru...

Популярное

))}
Loading...
наверх