Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Российского политолога подняли на смех после слов об опасности для РФ украинского манёвра в море
26 сен, 08:55
+7 13
Дурень думкой богатеет: Огрызко предложил самостоятельно поделить Азовское море
26 сен, 09:12
-4 1
Свежее
Украинский военный эксперт: Лукашенко выполнит любой приказ Путина
26 сен, 15:01
0 0
«Ты что, гермафродит?!» – Ляшко пришел в ярость от вопроса о лечении гомосексуальности
26 сен, 14:59
0 0
Россияне отказываются от туров в Израиль
26 сен, 14:56
0 0
Читать

Что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов из Греции

развернуть

Что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов из Греции

Поставив ложно понятые конъюнктурные интересы выше многовековых многогранных связей с Россией, власти Греции укусили руку, которая помогла обрести их стране свободу в XIX и сохранить ее в XX веке, приурочив провокацию с российскими дипломатами к саммиту Североатлантического Альянса в столице Бельгии.

Дерзкая антироссийская провокация

Согласно информации одной из самых серьезных греческих газет «Катимерини», ссылающейся на высокопоставленные дипломатические источники, правительство Алексиса Ципраса приняло решение выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну еще двум. Как сообщается, эти меры-де являются ответом на «незаконные действия» России в стране и ее «вмешательство во внутренние дела Греции». Среди обвинений, которые предъявляются российским дипломатам, — «попытки разведывать и распространять информацию, а также совершать подкуп государственных чиновников».

Греческие власти утверждают, что даже те, кому было отказано во въезде и кто, соответственно, не находится сейчас в стране, были «вовлечены во множество действий, включая информационную деятельность против Греции». В Афинах анонимно заявляют, что осуществляемые антироссийские меры — это «ответ на ряд скоординированных шагов по расширению российского влияния в Греции», в том числе по религиозной линии. Имеется в виду, в частности, деятельность Императорского Православного Палестинского Общества. Со ссылкой на свои источники «Катимерини» утверждает, что «различные круги, связанные с русскими интересами, вмешивались в греческие внутренние дела», в частности подкупали греческие муниципалитеты, митрополитов Греческой церкви, пытались за деньги обрести влияние на Святой горе Афон.

Организаторы антироссийской провокации утверждают, что афинские власти сорвали попытки «подкупа правительственных чиновников» и вмешательства «в особо чувствительные национальные проблемы и интересы Греции на Балканах, в частности, по вопросу о споре по государственному наименованию Бывшей Югославской Республики Македония (БЮРМ)».

Прикидываются дурачками

Прекрасно понимая, на что замахнулись, греческие власти делают — для внутреннего потребления — вид, что во всем этом виноваты четыре вышеуказанных человека, в то время как Греция «продолжает желать поддержания хороших отношений с Россией, содействовать дружбе двух народов, сотрудничеству их правительств» при условии взаимного уважения суверенитета и независимости обеих стран. Как будто Москва когда-то на них посягала. В Афинах напомнили в этой связи, что Греция не встала на сторону большинства стран ЕС и не высылала российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», хотя то, что происходит сейчас, вполне можно назвать отложенным греческим участием в этой глобальной антироссийской провокации.

А далее вполне в британском и американском стиле греческие власти в изложении «Катимерини» предупредили Москву, что любые «ответные шаги» с ее стороны приведут лишь «к дальнейшему ухудшению отношений» и будут «бесплодными». То есть Россия должна это унижение проглотить, «заткнуться и отойти в сторону».

Для наивных людей эту угрозу сопровождает присказка, что «ни один член греческой дипломатической и консульской службы в России не переступал пределы строгого выполнения своей миссии». То есть что работой против России греческие дипломаты и находящиеся под дипломатической крышей греческие спецслужбники на территории нашей страны якобы никогда не занимались и не занимаются, что они-де не помогают проводить политику ЕС и НАТО на российском направлении.

Этот детский лепет не произвел, естественно, впечатления на российский МИД, где сообщили, что примут в ответ на высылку своих дипломатов «зеркальные меры».

Итак, что же происходит на самом деле?

Вся эта история наглядно показывает, как на самом деле относится к России нынешнее правительство Греции, и объясняет, почему оно так относится. Не будем ханжами. Часть дипломатов в любом иностранном посольстве в любой стране занимается разведывательной деятельностью. Кто открыто, а кто, если работает под дипприкрытием, неофициально. Причем работают часто даже не против страны своей аккредитации, если она дружественная, а против третьих стран. Этим занимаются все, включая греков в России, дипломатов которых никто не освобождает от натовских «междусобойчиков» в Москве и участия в «мозговых штурмах», как бы получше и более эффективно навредить России.

Понятно, что и российское посольство в столице Греции, одном из старейших членов НАТО, — не исключение. Поэтому тут важно другое — сам греческий демарш, что Афины ославили Россию перед всем миром и сделали вид, что обиделись на общепринятую практику. Американское посольство в Афинах свыше полувека следит за всеми, шантажирует и подкупает всех мало-мальски видных представителей греческой элиты, устраивало госперевороты в стране, и нынешние греческие власти это не возмущает.

Когда экс-премьер Костас Караманлис, например, попытался улучшить отношения с Россией, посольство США этого не допустило. Совпадение обнародования претензий к России с саммитом НАТО в Брюсселе — тоже вовсе не совпадение. Мораль здесь такая: если даже греки гонят русских, то их точно и отовсюду надо гнать в шею, да поскорее принимать в НАТО Грузию с Украиной с их нерешенными и чреватыми конфликтом с Россией территориальными проблемами. Обращает также на себя внимание, что Ципрас использует технологию Терезы Мэй, делая ставку не на «дело Скрипаля», а на «дело дипломатов».

Мэй потребовалась антироссийская провокация, чтобы отвести удар от себя за провальную внутреннюю и европейскую политику — за издержки Brexit и падение популярности консерваторов и премьера лично внутри страны. В случае с Ципрасом это недовольство народа его политикой потакания кредиторам Греции и затягивания поясов, сделка о названии Македонии, возмутившая большинство греков, но вызвавшая аплодисменты руководства ЕС и НАТО, миграционной политикой, а также борьба с Православием, в которой правящие греческие леваки достигли серьезных успехов.

Для чего это нужно?

Поэтому для Афин оказалось востребованным отвлечь внимание общественности страны на Россию, которая зачем-то мутит воду в греческих муниципалитетах и «подкупает» митрополитов, списать на Москву свои политические провалы и заслужить одновременно похвалу Брюсселя и Вашингтона. Западные кредиторы Греции пошли, видимо, на серьезные уступки Афинам не только из-за Македонии. Решая свои тактические проблемы и цепляясь за власть, правительство Ципраса окончательно сбросило маску, обнажив свой антироссийский и антиправославный оскал. Ничего другого от бывших троцкистов, которых всегда высоко и, как видим, не зря ценили на Западе, и нельзя было ожидать.

http://agitpro.su/chto-na-samom-dele-stoit-za-vysylkoj-rossi...


Опубликовано 11.07.2018 в 18:04
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Российского политолога подня…

Российского политолога подняли на смех после слов об опасности для РФ украинского манёвра в море

26 сен, 08:55
+7 13
Дурень думкой богатеет: Огры…

Дурень думкой богатеет: Огрызко предложил самостоятельно поделить Азовское море

26 сен, 09:12
-4 1
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-23 21
Кинчев рассказал, когда стал…

Кинчев рассказал, когда стал считать Америку врагом России

25 сен, 16:19
+27 9
Экс-консул Израиля посоветов…

Экс-консул Израиля посоветовал России не позориться с С-300 в Сирии

25 сен, 12:43
-33 50
«Послекрымская Россия» не ве…

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

25 сен, 15:53
+80 14
Опубликовано фото F-22, взят…

Опубликовано фото F-22, взятого на прицел российскими военными в Сирии

25 сен, 12:45
+19 7
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
+72 48
Военный эксперт объяснил, по…

Военный эксперт объяснил, почему Россия не может ввести бесполетную зону над Сирией

24 сен, 17:22
-21 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+51 58
«Ужать до семи областей» – в…

«Ужать до семи областей» – в Москве озвучили план по разделу Украины

24 сен, 13:16
+4 2
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 19
Порошенко поздравил украинск…

Порошенко поздравил украинскую «эскадру» с вхождением в Азовское море

24 сен, 09:38
-9 18
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-47 32
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+36 16

Последние комментарии

Тамара Муравьева
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
Татаринцев Игорь
Вячеслав Федчук
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119129 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ
25 сен, 15:53
+80 14
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не выполнила требования России и не убрала из своего регламента нормы, позволяющие дискриминировать национальные делег

25 сен, 15:53
+80 14
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59